Опубликовано 13 Июль, 2016 - 08:44

Bonjour! ♥ Эту мицеллярную воду я купила в основном, чтобы смывать остатки макияжа, но несколько раз попробовала смыть полностью, что мне мало понравилось, поэтому пользовалась ею редко. Пару месяцев назад по непонятной причине у меня появилось много высыпаний и с водой я это не связывала, пока не прочитала, что в ней содержатся запрещенные и вредные компоненты...

Мой макияж она берет не очень хорошо. Чтобы стереть даже помаду, приходится тереть губы несколькими дисками, я такое не люблю (держать по 30 секунд не помогает). Она обладает наиболее "маслянистой", вспенивающейся консистенцией из всех, которые я пробовала, т.е. смывает макияж комфортнее других, но не без усилий: даже совсем немного туши не берет, у основания ресничек все остается, обычно трижды умываюсь между протираниями, и все равно под глазами все размазано.

Когда использовала как тоник для лица (например, после того, как выходила в магазин и не красилась), по незнанию я ее не смывала. Думала, что будет польза. Кожа от нее липкая и жирная, неприятная: не зря говорят, что мицеллярная вода создана исключительно для сухой кожи, остальной не подходит.

Я не склонна к высыпаниям, но с момента ее покупки начался ужас. Пару дней назад я наткнулась на отзыв девушки, в котором она говорила, что эта вода содержит запрещенные вещества, и решила почитать.

К сожалению, на русском нужной статьи не нашла, но в этой как раз описывается, что

Polyaminopropyl Biguanide

Запрещен комиссией ЕС с января 2015 вследствие того, что является потенциальным канцерогеном, аллергеном, может привести к мутациям на генном уровне и вреден для окружающей среды.

Несмотря на это, компания L'oreal (которая владеет Garnier, Vichy and La Roche-Posay), отказывается исключать из состава этот консервант.

Кроме этого, в составе обнаружились:

Disodium EDTA - опасный канцероген.

Poloxamer 184 - ПАВ, по некоторым данным токсичен и крайне отрицательно влияет на кожные покровы.

Disodium Cocoamphodiacetate - щадящий ПАВ.

Hexylene Glycol - комедоген.

У меня кожа очень чувствительная и на химию реагирует моментально, уже со второго-третьего применения подобных средств появляются комедоны разной величины, закупориваются поры и появляется сыпь.

Больше я такое "экономичное" средство и его аналоги никогда не куплю и никому не советую.

nataliaelisabethне рекомендует
😕 печально
Garnier - удивляет... То антиперспирант оставляет пятна, то крем скатывается на лице, теперь еще и мицелярная вода...
13.07.2016
Ветер_Времени, Я тоже ожидала, что мицеллярная вода будет щадящей, а у нее состав как у средств для снятия водостойкого макияжа, да еще и с опасными веществами...
13.07.2016
Вот поэтому, хоть и говорят она одно и тоже с Bioderma мицеляркой, не одно и тоже!,я тоже ей пользовалась не могла понять что происходит с лицом, сейчас опять к Bioderma вернулась- все хорошо
13.07.2016
gjkbyrf200010, Да, теперь их сравнивать вообще не имеет смысла... Не зря Bioderma очень хвалят!
13.07.2016
Да, надо внимательно читать состав, а то от такой воды получишь проблемную кожу((((
ninulja, Это точно! Еще и проблемы с глазами получить проще простого 😞
13.07.2016
Очень жаль! У меня как-то мицеллярные воды "не прижились", пользуюсь по-старинке "молочком")))
13.07.2016
Кроме средства от высыпаний от GARNIER ничего и нет в моей коллекции косметики 😉
13.07.2016
ninulja, У меня тоже, помимо него, от Гарнье только масло для тела, зато много Лореаль и Ля Рош Позе... Жаль раньше не знала о вреде таких компонентов...
13.07.2016
Я вот о ней читала только хорошее, но сама еще не покупала. ...
13.07.2016
БЕЛЕНЬКАЯ, Я тоже, поэтому и решила купить... Но кожа отреагировала очень болезненно. Лучше такое не покупать и не подвергать глаза и кожу долговременным проблемам за какое-то простенькое снятие макияжа...
13.07.2016
Возьму во внимание и наверное не буду пробовать. ..
13.07.2016
Там нет вредных компонентов.
Polyaminopropyl Biguanide-это полимер и консервант.То что вы ссылку дали это не офи у.мед.источник,а забор.Имеется ввиду производители органики так пиарятся.
Данная инфа не проходила по Ес справочникам,мед.исследованиям.
Смотрите сайт хотя бы [ссылка]
Честно ,я как человек в ученой степенью не понимаю Ваших изысканий и как Вы ищите информацию.Есть сайт минздрава США,есть справочник CIR Comprendium.
Вы даже стабилизатор,который есть в детском питании указали как вешество,вызывающее рак.
А комедоны не то вызывает.

Это как читать о рождении у Королевой инопланетянина.
13.07.2016
Jasemin, Я прочитала это у другого человека и нашла подтверждение ее словам повсюду. Ваше право пользоваться такими средствами, я же не стану. Органика меня полностью устраивает, а проблем, которые нужно устранять после такого "безвредного" средства - хоть отбавляй.
13.07.2016
Давайте ее имя,я посмотру ее степень и ее исчледования.Кто надзор выполнял и по каким канонам прводилась.
Я Вам ссылку дам на офиц.статью где ЕС подтверждает безопасность.
13.07.2016
Jasemin, Меня мало волнует ваша степень. Тем более, если вы считаете токсичные ПАВы - отличным средством для лица. Я вижу, что эта "безопасность" делает с моей кожей.
Вот ссылка Здесь.

Вы сами посудите как полимерный консервант может вызывать рак,да еще разрешенная добавка к детской косметике!

Я не вижу токсичных павов.У Вас с лицом это делают отдушки.
13.07.2016
Jasemin, Ваша ссылка не работает. А вы читали составы детских кремов и средств Джонсонс Беби? Меня давно не удивляет, что в детские средства такое кладут.
13.07.2016
И что же туда кладут))))
Мне просто интересно.
13.07.2016
Jasemin, Ну почитайте, раз интересно. Я сейчас не буду перекапывать весь сайт, составы давно разобрали мамочки, ужаснулись и все расписали. Я такого дома не держу.
13.07.2016
Мамочки и Ер считают безопасным способом родить.А дцп и гидроцефалия это так ниче страшного.
И еще плаценту хавают.
13.07.2016
Какой информативный отзыв, точно воздержусь от этой воды.
13.07.2016
Танюшок, Спасибо, лучше взять что-то более натуральное и не рисковать 😊
13.07.2016
Мне она то же безумно не понравилась. Действительно надо сильно тереть и то не все снимает. А о запрещенных компонентах Вы мне вообще глаза открыли...
13.07.2016
Если были бы запрещены ,то на полку магазина товар бы не допустили.Сразу изъятие было бы.Особенно в Скандинавии и Швейцарии.
13.07.2016
вот как полезно внимательно изучать состав. ужас
13.07.2016
Ecology, Моя кожа сразу подобное чувствует... Я сама не догадывалась, на русских сайтах это почему-то вообще не пишут, а на зарубежных огромное количество статей об этом компоненте, его запрете и ужасных последствиях от применения...
13.07.2016
DavveroVero, Жаль, что до 2015 года еще был разрешен...
13.07.2016
Я тоже часто мицелляркой как тоником пользуюсь, но Гарньеровскую, не смотря на кучу хвалебных отзывов не покупала. И не куплю теперь.
13.07.2016
Елена Sh, Я не так давно в Болгарии купила местную мицеллярную воду с лавандой, состав и эффект - небо и земля! 😊
13.07.2016
Спасибо за разбор. Обычно я в составы не вчитываюсь.. Мицеллы, собственно, и есть производные ПАВ в определенной концентрации, поэтому мицеллярку обязательно смывать водой. Пользуюсь Bioderma несколько лет, иногда - Avene. Но как дополнительное очищение
13.07.2016
Briony, Я как раз в мицеллы не углублялась... 😊 Но ПАВы тоже бывают разные. Я повелась на надпись, что не требует смывания. Мне сама идея мицеллярной воды для снятия макияжа не очень нравится, только, как вы и сказали - для дополнительного очищения, но оно и не должно быть губительным для кожи. Вот действительно, лучше заплатить больше и купить ваши фирмы, чем получить такие проблемы, которых даже в переходный возраст не было...
14.07.2016
Мне кажется, от Garnier не стоит ждать каких-то хороших составов. У них всё сплошная химия, так что даже не удивлена. Они хоть честно пишут на упаковке про все свои вредности.
14.07.2016
Pink Peony, Если честно, я даже не смотрела на состав при покупке... Повелась на огромное количество положительных отзывов. Теперь в первую очередь смотрю на состав, а потом на обещания, кожа сразу оценила эту перемену.
14.07.2016
Мне пока ни одна мицелярка не понравилась 😞
14.07.2016
СВОЯнастя, У нас почему-то ничего хорошего не делают, а вот болгары стараются, держат марку качества за очень доступную цену.
GJ аватар
GJ
14.07.2016
у меня эта вода есть, но особо не пользуюсь - кожа как-то не очень реагирует на нее(
14.07.2016
GJ, Вот и я тоже очень редко ею протирала, но "результат" все равно есть... 😞 Далее не стану кожу мучить
15.07.2016
Тоже придирчива к составам, хорошо, что у меня уже на исходе эта водичка. Кстати заметила какую бы пподукцию не покупала от Гаранье везде в составе есть ядреная гадость....делайте вывод Девушки.
15.07.2016
Евдокия, Пока страшные проблемы с кожей не начались, составы не читала. Теперь смотрю на все средства совсем по-другому...
15.07.2016
я тоже всегда читаю составы. Эта мицеллярка мне нравится по эффективности, но компонент конечно ужасный. Лореаль - просто лидер по мегавредным добавкам!да к тому же они до сих пор проводят ужасные тестирования на животных, за это я не уважаю лореаль.
Ещё 20 комментариев