Опубликовано 20 Июнь, 2015 - 21:11

И вновь приветствую.

А ведь действительно у каждой успешной и деловой женщины есть свой запах. И как же пахнет роскошная и самодостаточная женщина? Об этом нам расскажет Gai Mattiolo.

Этот парфюм у меня ассоциируется с аристократками, есть в нём какое –то благородство что-ли. В то же время это запах не только деловой женщины, но и роковой.

Флакон, кстати, выглядит очень и очень привлекательно:

романтичненький такой)

Ну и немного общей информации:

Страна производства: Италия

Год начала выпуска: 1997
Семейства: фруктовые, цветочные
Верхние ноты: бергамот, дыня, персик, цитрусы

Ноты сердца: гвоздика, груша, корень фиалки

Базовые ноты: амбра, мускус

Когда мне его подарили и я его понюхала, первой мыслью было: « Это шутка? Что за бабский запах?Не уж то со мной всё так плохо?»

И закинув на полку с мыслью «надо бы кому-то сбагрить» я забыла о нём на полгода.

А спустя полгода, когда я рылась в шкафу, на полке с парфюмерией в поисках сережёк мы вновь встретились с этим милым флакончиком.

Принюхавшись, я поняла, что запах-то совсем не бабский, а скорее серьёзный, волевой и благородный.

Да, подойдёт не всем. Слабо представляю 16-18летнюю, улыбающуюся девчушку, блуждающую по городу летним днём, надушенную Маттиоло, а вот девушку 20+ в одежде делового стиля целенаправленно идущюю куда-либо и оставляющую после себя шлейф Маттиоло я вижу чётко и ясно.

Лично я пользовалась им, когда шла на работу и редко использовала его для вечернего проминада. А для простых дневных прогулок он будет и вовсе не уместен.

Точно могу сказать попробовав один раз этот парфюм вы никогда ни с кем его не спутаете. Он специфичен и неповторим, могу вас уверить что в автобусе, метро, гуляя, вы нигде не встретите другого человека с таким же ароматом, такое может случится с Avon, Oriflame, Faberlic, но никак не с Mаttiolo. Ещё снижает вероятность встретить на ком-то этот парфюм то, что его выберут только сильные, эффектные и уверенные в себе дамы,барышни.

Как только пшикнешся, запах кажется слишком тяжёлым, спустя пару минут вроде полегче, а минут через 30-40 запах раскрывается полностью,он окутывает. Иногда, когда я была несколько не в настроении, под конец рабочего дня этот запах казался мне излишне навязчивым /Прошу не путать слово противный и навязчивый/.

Ну и пару слов по поводу стойкости, с 8 утра, рабочий день, вечер –он был со мной, но что самое парадоксальное, даже ночью после душа он тоже был со мной, в общем иногда приходилось 2 раза мыться, чтоб избавиться от парфюма Smile А то прилип и никак не хотел отлипать:))Вот так пристувуч этот итальяшка =D

Итого:

+своеобразный

+имеет своё громкоговорящее «Я»

+ вряд ли на ком-то ещё встретишь

+создаёт определенный образ для дамы

+ цветочный

+ и- стойкий.

-Может показаться слишком приторным

-дорогой

-подойдёт не всем

-не для простых дневных гуляний

Ну это моё мнение, а сами понимаете всё сугубо индивидуально;)

Кто смог осилить опус до конца, тот молодец)

Достоинства
  • Волевой
  • Офисный
  • Редкий
  • Роковой
  • Своеобразый
  • Цветочный
Недостатки
  • Дорогой
  • Не для всех
  • Не дневной
  • Стойкий
Crow_w_wрекомендует