Опубликовано 5 Январь, 2021 - 20:33

Доброго времени суток! Представляю вашему вниманию мою верную помощницу в настоящей борьбе с нежелательной растительностью.

Это бритвенный станок Gillette Venus женский со сменными кассетами.

Бритвенный станок Gillette Venus женский

Упаковка у меня не сохранилась, т.к. куплен он был давно. Кассеты тоже покупала очень давно. Естественно, не распаковывала маленькие контейнерчики из мягкого пластика, заклеенные этикеткой с логотипом в сине-голубых цветах. Скажу только, упаковка не изменилась. Купить такой станок можно практически везде, а в некоторых магазинах даже с очень хорошей скидкой. Это цены на 2020 год. Магазин, если не ошибаюсь, Пятёрочка.

Бритвенный станок Gillette Venus женский

Свой я преобритала на кассе какого-то из продуковых (уже не помню).

Бритвенный станок Gillette Venus женский

В моём случае станок, как я уже говорила, со сменными кассетами. Каждая кассета в индивидуальной упаковке, оснащена тремя острейшими лезвиями и синей полоской-индикатором, при выцветании которой кассету нужно заменить. Вот так, меняем кассету по мере надобности. Хотя, это уже заметно и так, когда волоски уже не полностью сбриваются и на коже ощущается раздражение. А чтобы понять, выцвела ли полоска, нужно обязательно сравнивать с новой кассетой, иначе не очень понятно.

Что могу сказать об использовании?

Рукоятка просто вечная, использую уже несколько лет.

Бритвенный станок Gillette Venus женский

Ручка прорезиненная, эргономичная, удобно сидит в руке, при бритье не выскальзывает.

Бритвенный станок Gillette Venus женский

Наклон кассеты удачен, головка кассеты подвижна (вверх/вниз), благодаря пружинкам внутри (а чему же еще?) возвращается в исходное состояние, при этом сохраняя необходимый нажим непосредственно при бритье.

Бритвенный станок Gillette Venus женский

Кассета одевается очень легко: вставляется рукоятка до щелчка. Снять кассету можно нажатием на синий рычажок углублением под пальчик, при этом кассета довольно резко соскакивает.

Бритвенный станок Gillette Venus женский

Достаточно ли трёх лезвий?

Для меня на сейчас кассеты с большим количеством лезвий не интересны, т.к. три - вполне хватает. Для гладкого бриться и замедления роста волос сейчас я использую фотоэпилятор от одного раза в неделю. Результат очень хорош. Отрастают мягенькие волоски, а не щетина, как было раньше, и брею ноги я теперь не чаще раза в неделю непосредственно перед фотоэпиляцией (до раза в месяц). Таким образом бритьё мне выходит очень даже бюджетно.

Бритвенный станок Gillette Venus женский

При смене кассеты бывают вот такие порезы. Буквально раза три при бритье с новыми лезвиями не могу никак без этого я 😀

Бритвенный станок Gillette Venus женский

Как быть гладенькой без специальных приспособлений, фотоэпиляторов и салонных процедур (всё-таки они не дешево стоят)?

Что я делала раньше? Во-первых, нужно хорошо распарить кожу. В идеале, нужна горячая ванна, но можно и душ. Второе, это обязательно использовать пену для бритья, лучше мужскую для чувствительной кожи. Держать её минут 5 (совет мужчины!). Волосы после этого сбриваются гораздо легче. Третье, что советуют для чистого бритья - это хорошо так натягивать кожу, прямо на себя сдвигать и брить в таком положении. И ещё лучше будет перед этими тремя пунктами поскрабить ножки (можно обычным сахаром), побрить, потом ещё поскрабить и ещё побрить. Но это если у вас кожа выдерживает такое. Моя, увы, слишком чувствительна 😞

Конечно, если волос много, надо задуматься о салонных видах эпиляций (о них я здесь уже писала и собираюсь ещё писать), потому что порезов и раздражений не избежать, хоть станок Gillette Venus женский и обещает чистое бритьё без раздражений и гладкость ножек надолго, я столкнулась с обратным. Если волосы быстро растут ввиду гормональных причин или наследственности, с этим никакой бритве не справиться, даже самой классной.

Итак, плюсы и минусы..

+гладкое бритьё

+сменные кассеты

+хватает надолго

+удобная ручка

+подвижная головка

+удобная упаковка

-порезы (но это минус любой бритвы)

Достоинства
  • Весьма экономичный
  • Долговечный
  • Женственный
  • Красивый
  • Плавающая головка
  • Удобная ручка
  • Удобный
Недостатки
  • Дорогие кассеты
  • Может вызывать раздражение
Жить_Просторекомендует
Интересно, на сколько раз хватает одной кассеты?
Всё индивидуально. Мне на месяц и больше хватало, когда я ещё часто брилась. Но выбрасывала только когда она уже реально плохо сбривала волосы.
Вечная классика! Сколько лет уже в продаже, а не подводит качество!