Опубликовано 8 Июнь, 2016 - 14:43

Всех приветствую! Как жаль, что наши детки очень быстро растут и рано или поздно приходит пора вести ребенка в школу. У кого-то из нас воспоминания этого заведения совсем удручающие. У кого-то наоборот, только позитивные. Я конечно хочу, чтобы мой ребенок прошел этот этап достойно, но для начала его необходимо к нему подготовить.

Поскольку я просто Мама, а не преподаватель, то максимум информации я черпаю из книг. Пару лет назад, моим открытием стала Книга "Годовой курс развивающих занятий (для одаренных детей 4-5 лет)" издательства "Эксмо".

Сегодня, я приобрела очередную новинку "Годовой курс подготовки к школе. Для детей 6-7 лет" из серии для одаренных детей. Брала на Лабиринте (в период скидок можно приобрести менее чем за 500р). Так как я уже имею представление, что это за серия, то объем информации меня совсем не смущает. Наоборот, я очень довольна! Думаю, что пригодиться не только во время подготовки, но и во время учебы.

Книга включает в себя полный годовой курс подготовки к школе по математике, чтению, развитию моторики руки, окружающему миру. Также она поможет проверить готовность ребенка к школе. Выполняя увлекательные упражнения всего 20 минут в день, ребенок легко приобретет знания, которые помогут ему избежать проблем в дальнейшем обучении, разовьет внимание, воображение, логику, речь.
Задания расположены по мере усложнения и представлены в игровой форме.
Книга будет незаменимым помощникам родителям и педагогам при подготовке ребенка к школе.

В книге 4 части. В каждой части много объяснений, упражнения которые даются, выполняются как устно, так и письменно. Задания построены от простого к сложному.

МАТЕМАТИКА:

состав числа

сравнение величин

задания на логику

фигуры плоские и объемные

примеры на сложение и вычитание до 20

однозначные и двузначные числа

задачи, которые решаются в два действия

ЧТЕНИЕ:

состав слова, звуки и слоги

составление рассказа по картинке

развитие речи и словаря ребенка

написание слов

чтение и понимание прочитанного

скороговорки

ОКРУЖАЮЩИЙ МИР (Очень интересная часть):

В ней много интересных фактов о жизни, о природе, о явлениях природы, о животных и птицах, о строении земли.

Вы узнаете о звездах и планетах, о реках и морях.

Есть опыты.

Это целая мини энциклопедия!

Очень доступно, просто, наглядно. Я в восторге!

ТЕСТЫ:

Это заключительный этап. Тесты содержат задания по всему прошедшему материалу. Ничего нового, только закрепление пройденного.

Книга, скорее учебник. В картинках, очень тяжело передать тот объем информации, который представлен внутри. Если вы осилите эту подготовку, то вам явная дорога в гимназию или лицей. Обычному ребенку, конечно это все покажется сложновато. Врятли ребенок научиться бегло читать или складывать двузначные примеры в голове, особенно если подобную литературу он раньше не видел. Но если заниматься регулярно, то по крайней мере, ребенок будет постоянно расширять свой кругозор. И обычная школа для него, уже не будет каким-то кошмаром.

Не надо при этом забывать: у ребенка должно быть детство! Пусть это пособие станет ориентиром.

Я Рекомендую эту книгу, потому что она на все 100% оправдывает свои ожидания!

Если вы хотите только проверить знания по тестам, то присмотритесь к книге Диагностика "Готов ли я к школе?", но обе я брать не советую. Они очень похожи.

Советую:

Как научить ребенка говорить "Р"?

рыбкА зоЛЛотАярекомендует
08.06.2016
Даже не знала о существовании таких книг 😲 взяла на заметку и в закладки, в будущем очень даже пригодится такая книжка)))
Margarita-Musina, если книга понравилась, значит надо брать 😉
13.08.2017
Спасибо за отзыв! Не знала, что такие бывают.
11.12.2017
Я тоже очень довольна этим изданием. но у нас 5-6 лет.