У меня двоякое отношение к данному предмету кухонной утвари) Поэтому буду лаконичной, перечислю плюсы и минусы:
Плюсы
- Это безусловно красиво! Таких досок сейчас великое многообразие - можно подобрать по любой интерьер и стиль, станет прекрасным дополнением или акцентом вашей кухни
- Легко моется
- Не впитывает запахи
- Не теряет товарный вид. Сколько ножом не режь - как новая!
- Устойчива к высоким температурам
Минусы
- Ужасный скрежет при нарезке чего-либо
- Быстрее затупляются ножи
- Скользит! И ребристая поверхность, увы, не спасает
У нас в постоянном пользовании 4 досочки: 2 маленькие всегда лежат на обеденном столе - очень удобно ставить горячую тарелку, когда кушаешь или чашку с чаем. Еще одна большая также всегда лежит на рабочей зоне - удобно нарезать мелочевку перед обедом: кусочек хлеба, колбасы, помидорку разрезать итд. И красиво, и всегда под рукой, не тратишь время на лазание по шкафам. И еще одна круглая доска также всегда стоит на рабочей поверхности, туда ставим остывать горячие кастрюльки. Также удобно. Но когда дело касается большой готовки: разделки мяса или нарезки чего-либо в больших количествах, увы, стеклянная доска в нашей семье не приемлема, пользуемся пластиковыми и деревянными) И быстрее, и ушки целы останутся))