Мой опыт введения чая в рацион грудничка оказался на удивление простым. Самое главное это соблюдать постепенность, вначале ребенок привыкает к теплой водичке и лишь после предлагаем ему испить взрослый напиток на детский лад. Моя дочь с удовольствием пила воду так что никаких проблем с питьем чая не было. Покупая чай я придерживалась рекомендаций педиатра и производителя. Так что травяной чай с мелиссой, чабрецом и фенхелем мы пили строго с 5-ти месяцев. Прежде чем дать его ребенку естественно я заварила его себе, хочется же понять что испытает малышка. Конечно с непривычки вкус трав меня разочаровал,даже с сахаром. Но несмотря на это малышке он понравился. Оказывается что для себя я слишком сильно заварила пакетик с травами и из-за этого вкус был очень горьким. Для лучше вкуса достаточно пары минут в стакане кипятка, но лишь остудив до приемлемой температуры можно давать его ребенку. Реакций на состав у моей очки не было. Пьем чай перед сном, легче засыпаем. В дальнейшем будем пробовать и другие вкусы.