Опубликовано 13 Март, 2020 - 08:00

несколько дней

Мамочки привет)

С появлением ребенка, спокойных дней становится считаные дни, сначала это колики, потом зубки.

Пару дней назад, мой ребенок отказывался спать днём, уложить его было просто нереально, капризничал, ныл, а как только кладешь его в горизонтальное положение чтоб укачать, истерики такие были, что как будто его бьют, а не укладывают спать)))))

Он просыпался в 5 утра и засыпал спустя часа 4, когда мы шли на массаж, после массажа спал ещё часа 2-3 и на этом все, до самого вечера не уложить.

Все это время сопровождалось капризами, 5 часов непрерывного нытья, как я вообще с жива осталась. У кого есть детки тот поймет. Хуже этого только дрель ???

Почитала я в интернете, что от режущихся зубов, не плохо помогает чай с мятой, успокаивает малыша.

В моем арсенале он был, я его покупала как то, когда малыш беспокойно спал.

Спустя пару дней я начала заваривать ему этот чаек

Чай можно давать уже с 3х месяцев.

Фармакологическое действие

Листья мяты перечной богаты эфирными маслами и витамином С. Перечная мята оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие, снимает спазмы (расслабляет мышцы кишечника), . Мята используется как легкое успокаивающее средство при беспокойстве, гипервозбудимости, чувствительности к изменению погоды у детей.
Исключение сахара из состава позволяет формировать привычки здорового питания с раннего возраста и уменьшает риск развития аллергических реакций.
Дети, находящиеся на искусственном вскармливании нуждаются в дополнительной жидкости. Малыш на грудном вскармливании обычно не нуждается в допаивании. Однако, иногда и ему нужны дополнительные источники жидкости.
Дополнительное питье нужно детям в жаркую или сухую погоду. Многие дети хотят пить в душном помещении или машине. Малыши, которые уже получают густой прикорм, пьют много и любят запивать еду. Иногда врач советует дополнительно поить ребёнка во время болезни.
Пакетированные чаи «Бабушкино Лукошко» могут быть использованы в питании самых маленьких детей, так как содержат только травы (рекомендованные специально для детей раннего возраста). Кроме того, благодаря входящим в состав лекарственным травам, все чаи обладают прекрасными профилактическими свойствами.

Способ применения

1 пакетик чая залить 100-150 мл горячей кипяченой воды и настоять 3-5 минут, после чего пакетик удалить из чашки. Готовить непосредственно перед употреблением. Суточный объем чая не должен превышать одного кормления. Чай следует использовать в течение 2-3 недель с последующим перерывом на 2-3 недели.

1 фильтр-пакет содержит: листья мяты перечной 1 г

Цена: 87 рублей

Место покупки: Аптека

Наше применение и результат:

Я следовала по инструкции заварила чай в бутылочке, охладила и дала малышу попить, он такую гримасу сделал это надо было видеть 😂 В общем ребенку моему не понравился чай, он отказывался его пить, выталкивая язычком воду обратно, в итоге я решила действовать по другому.

Так как у нас малыш пьет хорошо воду, даже очень, я все таки смешала чай и воду 50/50 когда он захотел пить, я ему подсунула, обычно этот трюк после сна действовал, он любитель попить после сна.

И вуаля, сын даже и не заметил)))

Сейчас он пьет хорошо эту водичку, но все равно я разбавляю.

Не знаю, совпадение это или нет, но на следующий день мой ребенок себя стал вести спокойнее, я даже его смогла уложить спать, правда пришлось пойти на хитрость, когда кормила на руках, его покачивала, он уже от бессилия уснул во время кормления и спал хорошо. В течении дня тоже не было проблем с засыпанием, вечером во время кормления сам уснул на нашей кровати.

Какое же счастья, что твой ребенок наконец то спит.

А я буду наблюдать дальше, как ведет себя сынок после чая))))

Рекомендую попробовать дать чай с мятой вашему ребенку, может и он вам поможет, с беспокойным сном)))

Желаю Вам спокойных дней и ночей))))

Достоинства
  • Быстро и удобно
  • В пакетиках
  • Натурально
  • Успокаивает
  • Хорошо расслабляет
Недостатки
  • ДА ИХ НЕТ!!!!
  • Не вкусно для малыша
azzimovaрекомендует
Официальный представитель Бабушкино Лукошко
16.06.2020
Благодарим за отзыв! Рады, что детский чай "Мята" понравился. Надеемся, что попробуете другую продукцию из нашей линейки.
С Уважением,
ТМ "Бабушкино Лукошко"