В одной из спален пришло время обновить тюль. Я выбрала самый простой, классический, стандартный вариант - белая тюль-вуаль. В итоге покупка меня разочаровала и сейчас я расскажу почему.
Тюль Вуаль Мист Decorito300x240 см. Плюс этой тюли в том, что можно выбрать из разных вариантов длину и ширину и подобрать тот вариант, который идеально подойдет под ваше окно. Я выбрала размер 300х240 см. В упаковке 1 штука, тюль продается в обычном прозрачном полиэтиленовом пакете с небольшой информационной наклейкой (упаковано не очень хорошо). Страна изготовитель Россия. Это фабричное производство. Тюль без какого-либо принта, чисто белая. Вид крепления тюли лента. Купить можно в различных интернет-магазинах и на маркетплейсах, цена начинается от 600 рублей.
Описание
Качественный тюль из легкой, воздушной, однотонной, полупрозрачной вуали. Хорошо пропускает воздух. Смотрится очень сильно и уютно, добавляя очарования и шарма вашему интерьеру. Вуаль неприхотлива в уходе, тонка, легка, на деликатной стирке стирается без повреждения ткани и усадки.
Комплектация
Тюль - 1 шт. , шторная лента (пришита)
Плотность ткани
Плотность ткани, г/кв.м 50
Материал
Вуаль
Когда я получила тюль я сразу разложила её на сушилке для белья, чтобы она немного расправилась и уже на следующий день приступила к отпариванию. Скажу сразу что отпариватель у меня нормальный, не слабый, я отпариваю им как легкие вещи так и верхнюю одежду. Удивительно, но отпарить тюль у меня не получилось. Я уже несколько раз заправила отпариватель водой, а тюль всё равно была вся мятая, вот буквально была видна каждая складка.
Я решила повесить тюль на окно и продолжить отпаривать уже там. И снова проходит достаточно много времени, я несколько раз заправила отпариватель водой (там отсек не на 100 мл. если что) и всё равно тюль выглядит такой же мятой. Я так долго отпаривала её что в какой-то момент забеспокоилась о том, что у меня могут отвалиться обои, уже вся комната в паре, а тюли хоть бы что.
Мне посоветовали оставить её в покое и дать ей немного отвисеться. Я дала ей неделю - результата нет. Я приступила к 3 этапу отпаривания. Максимум, до которого я смогла отпарить тюль на данный момент, вы можете видеть на фото. Тюль всё равно мятая. Везде заломы. Я не стала останавливаться на каждом заломе, в целом по фото видна общая картина. Я терпеть не могу капризные, проблемные ткани, которые требуют много сил и времени и внимания, но в этот раз я случайно "нарвалась" именно на такую ткань. Удивительно, но нигде в отзывах я не встретила похожей жалобы. Кстати, по нижнему краю я нашла небольшой брак. Так как он не очень заметный, я не увидела его при первичном осмотре товара. Хорошо, что не на видном месте, но плохо, что он вообще там есть - кто-то там контролирует, что вообще продают покупателю?
Этими тюлями торгует магазин Decorito, покупать у них тюли я не советую, иначе можно попасть вот на такое проблемное, сложное в уходе изделие.
Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.