Мы с мужем начали задумываться о покупке новых стульев на кухню еще года два назад. Дело в том, что те, которыми мы пользовались на тот момент, были дешевые экземпляры по типу стульев из "Светофора", а может как раз были оттуда.
Стулья были в общем-то подарены, поэтому точную цену я не знаю, причем они так и преподносились - как временный вариант. Но как это обычно бывает, простояли около 2-х лет и начали ломаться, точнее - начали расклеиваться сварочные швы.
Мы неспеша начали смотреть замену в мебельных, попутно заваривая швы по очереди на каждом стуле, но те варианты, что нам нравились и были достойные по качеству - были неприлично дорогие. А мы не рассчитывали тратить на один стул больше 4000 рублей, однако, за эту цену в оффлайн магазинах были разве что аналоги наших старых, причем встречались экземпляры даже с ножками разной длины.
В итоге я предложила посмотреть на WB и Ozon, последним я вообще не пользовалась на тот момент, но именно на нем я нашла продавца с классной мебелью.
Муж идею со стульями на газлифте также принял с оптимизмом, хотя в магазине еще куча различных вариантов на ножках, уже хотелось именно вариацию барного стула.
Старые стулья и стол
Нашла только одно фото старых стульев и стола, наверное, у многих такие стулья на дачах или в съемных квартирах, ну и в магазинах-складах вы точно их встречали.
Мы остановились на комплекте из двух барных стульев, потому что на кухню больше нам и не нужно было - там мы чаще всего только завтракаем и обедаем вдвоем. Для приема гостей есть большой стол в зале, там же обычно и проходят наши ужины - с телевизором или проектором. Короче говоря, на кухне особо никто не проводит много времени, кроме меня, за готовкой.
Артикул на наши стулья на Озон: 652636236
Продавец до сих пор их производит, но на момент написания отзыва товар разобрали. Однако, у этой модели еще несколько вариантов обивки - как из кожзаменителя, так и тканевой, поэтому можете выбрать на свой вкус.
Я влюбилась в серую тканевую обивку, она отлично вписалась в общую цветовую гамму квартиры.
Цена на момент покупки: 8716 р за комплект.
Сейчас незначительно дороже.
Ширина спинки, см: 39
Материал корпуса: Металл
Покрытие корпуса: Хромированное
Материал наполнителя: Поролон
Новые стулья пришли полностью разобранные, но собрать их не составило труда. Все уместилось в небольшую коробку. Один стул в собранном виде весит чуть больше 7 кг, несмотря на то, что продавец указал вес 12 кг за пару.
Все детали были упакованы в отдельные пакетики, ничего при транспортировке на помялось и не поцарапалось.
Барный стул BN 1012-1 RQP
Все что потребуется для сборки мы нашли в коробке. В целом, собрать получилось минут за 10.
Начали с самих сидений, я просто в восторге от этой обивки - она плотная, качественная, расцветка шикарная.
Барный стул BN 1012-1 RQP
Я не нашла никаких затяжек, торчащих ниток или чего-то еще, впрочем, по прошествии года их все так же нет, хотя, как вы уже могли заметить, в доме живет зверь, и часто спит именно на них.
Барный стул BN 1012-1 RQP
В нижней части черная ткань, так же хорошо пробита скобами. Посередине уже были просверлены отверстия для крепления. С этих деталей мы и начали сборку, просто закручиваем 4 самореза.
Барный стул BN 1012-1 RQP
Далее перешли к нижней части, к квадратным основаниям. Они также качественно выполнены, покрыты матовой черной краской, без разводов, без царапин. На обратной стороне углы прорезинены, чтобы стул не скользил и не портил напольное покрытие.
Барный стул BN 1012-1 RQP
Конструкция с газлифтом просто вставляется в отверстие и затем закручивается металлическое колечко на трубе. Оно никакой поддерживающей функции не несет, просто скрывает стык.
Барный стул BN 1012-1 RQP
Теперь остается только соединить верхнюю и нижнюю часть, не забудьте про красный колпачок, иначе механизм работать не будет. Ну и, собственно, все! Стулья готовы.
Барный стул BN 1012-1 RQP
Проверяем механизм подъема - стулья можно поднять под любую барную стойку. Очень устойчивые, конструкция надежная, нигде не люфтит. Удобная подставка для ног, в меру мягкое сиденье, вращается мягко и бесшумно на 360 градусов.
Барный стул BN 1012-1 RQP
Но вот тут-то и началось самое интересное. Как здорово, подумали мы, поднимается и опускается на любую высоту, можно за любым столом расположиться с удобством!
Но никто из нас даже подумать не мог, что даже в самой низкой позиции они окажутся почти вровень с нашим старым столом. Это было фиаско - можно было сидеть, и ноги спокойно на стол складывать, колени упирались в столешницу.
Расстроились очень - стулья классные, понравились по всем параметрам кроме высоты. Решили сдать обратно, но оказалось, разобрать, чтобы ничего не повредить, уже проблематично.
Выход нашелся, казалось бы, сразу - Авито. Выкладываю тут же объявление, а сами сидим на стульях, ломаем голову, как быстрее от них избавиться и параллельно ищем новые стулья, но уже активно включая голову.
Барный стул BN 1012-1 RQP
В итоге, муж передумал, спустя меньше, чем через час объявление снимаю.
- У нас же была мысль поменять стол? Вот он знак, что пора!
Мы действительно думали над этим, так как я не совсем была довольна старым столом. В нем вставки из плитки под камень, и в затирке вокруг них постоянно образовывались трещинки. И хоть он был складной, компактный, все равно как-будто что-то не то.
Я соглашаюсь. Решено было делать стол-стойку самостоятельно, по собственным замерам. Придумали сделать так, чтобы стол был складной, что облегчило бы уборку на кухне и это было лучшим решением.
Заказали столешницу по нашим меркам, купили мебельные трубки и крепления к ним, а также петли для крепления столешницы к стене.
В итоге у нас стол на двух ножках, которые, при желании, снимаются, и стол опускается к стене.
Барный стул BN 1012-1 RQP
Старый стол мы решили вынести на лоджию, к нему поставили два отремонтированных старых стула. Теперь там можно пить чай, но только в прохладные вечера, потому что в летний зной полностью застекленная лоджия быстро нагревается.
Так что место в квартире нашлось для каждого из двух столов, все безумно довольны, кот стулья обожает, часто спит на них. Мы даже, бывает, приносим стул в спальню, где он на нем располагается - на кровать ему нельзя, а тут можно подогнать по высоте, и как-будто спишь с человеками.
Барный стул BN 1012-1 RQP
Так что вот такая вот история со счастливым концом: обновили стол, стулья и все остались довольны.
Уход и использование.
Не буду лукавить, хотя стулья у нас и год в использовании, мы почти сразу купили на них вот эти белые коврики - на фото с котом чуть выше.
Но фото со стульями и новым столом - свежие, сделаны около месяца назад. Спинка, хоть и не была накрыта, так же в отличном состоянии.
Уход за ними очень простой. Если я чем-то их пачкаю, использую средство для мягкой мебели или влажную салфетку. Ткань особо не берет в себя влагу и загрязнения, поэтому чистить обивку легко.
Никаких затяжек спустя столько времени не появилось, хотя кот любит кроме того, что лежать на стуле, сидеть на спинках, когда сиденье занято.
Что в плане удобства: это не кресло, в котором можно развалиться и отдохнуть, это стулья со спинками чуть выше поясницы. Подходят только для того, чтобы поесть, посидеть с подругой за бокальчиком, недолго поработать за ноутбуком.
Если вы привыкли облокачиваться на спинку, ваша спина через часик-другой сидения на таком стуле потребует разгрузки. Поэтому не стоит барный стул рассматривать как что-то большее.
Что касается сиденья - удобное, никуда не заваливаешься, ставишь ноги на подставку и не крутишься. Никакого дискомфорта, благодаря тканевой, а не кожаной обивке, кожа не потеет при соприкосновении.
При уборке необходимо протирать квадратные детали на полу от пыли. Несмотря на черный цвет, а он, как известно, еще более маркий, чем белый и любой другой, пыль к ним пристает не слишком сильно. Протираю их примерно раз в 3-4 дня, когда мою пол, и они всегда выглядят чистыми. По прошествии времени не поцарапались, краска на месте.
Что в итоге: мы с удовольствием пользуемся стульями ежедневно. Если вернуться в прошлое, я бы ничего не изменила - новый высокий стол мне здорово помогает в готовке, т.к. не нужно слишком сильно наклонять голову, шея устает меньше.
Около двух часов пишу этот отзыв, сидя на этом же самом стуле - ничего плохого сказать не могу.
Поэтому если вы вдруг в поиске мебели, обратите внимание на продавцов на Ozon, я была приятно удивлена, наткнувшись на этот магазин, и теперь при необходимости покупки мебели, первым делом ищу её на маркетплейсах.
О, тоже успел их заказать пока были в наличии, хорошие стулья, но с высотой стола тоже еле как угадал, еще бы чуть чуть и пришлось бы продавать... проблематичный момент