Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сыворотки, как продукт, меня всегда очень привлекали, но на постоянной основе я ими никогда не пользовалась, т.к. считала, что могу обойтись и без них. Однако, оказалось, что недооценивать их действие не стоит, ведь в таких составах высокая концентрация активных ингредиентов, и с их помощью можно решить множество косметических проблем.
В данном отзыве я хочу рассказать об успешном применении сыворотки с ниацинамидом от бренда FITODROGA DERMOCOSMETICS. Я пользовалась ей в паре с кремом для лица из этой же линейки ровно 3 недели и получила отличный результат на проблемной коже.
Производитель: "FitoDroga", Латвия.
Купить: на крупных маркетплейсах.
Объем: 30 мл.
Цена: 1125 рублей.
Многофункциональная сыворотка для лица улучшит тон и структуру кожи лица. Сыворотка является очень мощным косметическим средством, так как содержит специфические активные вещества в высокой концентрации, поэтому она не заменяет ежедневный ритуал ухода за кожей, а должна быть включена в него в качестве дополнительного средства по уходу за кожей для решения конкретных проблем.
Оформление и внешний вид.
Вся линейка бренда оформлена в едином минималистичном стиле, оснащена удобным дозатором-помпой, который защищен прозрачной крышкой-колпачком.
Сам флакончик непрозрачный, из плотного белого пластика, отслеживать остаток не получится.
Небольшой, легко помещается в руке, был отлично запакован в пупырку и картон, шансов не доехать у него просто не было.
Fitodroga B3 Vitamine +
Ход помпы мягкий, плавный, порция средства оптимальная для использования на все лицо - это очень удобно и экономично.
Есть возможность дозировать количество, что так же очень порадовало.
Fitodroga B3 Vitamine +
На этикетке можно найти всю информацию о составе и применении, есть полностью русифицированная наклейка с краткой выдержкой.
Состав отличный, все заявленные компоненты присутствуют. Производитель дает краткое описание основных действующих ингредиентов, которые подходят для любой кожи, в том числе проблемной и возрастной.
Активные компоненты.
В составе сыворотки для ухода за лицом основной активный компонент витамин B3 или ниацинамид, или никотиновая кислота. Все это названия одного и того же ценного вещества, которое в средствах для ухода за лицом регулирует работу сальных желез, визуально сужает поры, выравнивает тон кожи лица, улучшает текстуру кожи и уменьшает мелкие морщинки. Также ниацинамид участвует в регуляции выработки себума, что поможет людям с проблемной кожей. Сыворотка с кислотами идеально подойдет для ухода за зрелой кожей. Под воздействием никотиновой кислоты происходит активация синтеза коллагена улучшается структура кожи, разглаживаются уже появившиеся морщины и тормозится образование новых. Благодаря укреплению гидролипидной мантии кожа сохраняет влагу, становится менее уязвимой для внешних неблагоприятных факторов. Для чувствительной и атипичной кожи сыворотка с витамином поможет повысить увлажненность кожи и снизить реактивность на внешнюю среду. Витамин B3 также является отличным противовоспалительным средством и хорошо убирает мелкие раздражения, борется с куперозом. Формула обогащена экстрактом чаги, который эффективно улучшает состояние кожи. В результате цвет лица заметно улучшается, кожа приобретает сияние и свежесть.
Органолептические свойства.
Как и ожидалось, средство очень жидкое, прекрасно распределяется по коже. Невероятно экономичное, капельку можно без труда нанести на все лицо.
Сыворотка полупрозрачная, желтоватого оттенка.
Fitodroga B3 Vitamine +
Аромат очень приятный, косметический с цветочными нотками, но на коже не остается.
Средство удобно сразу наносить на кожу за счет формы носика дозатора.
Моя кожа.
Комбинированная, с жирным блеском в Т-зоне и сухостью на щеках. Присутствуют шелушения, постакне и воспаления.
От сыворотки я ждала сужения пор, улучшения общего вида и выравнивание тона кожи.
Применение и результат.
Использую, как и описано в инструкции, на очищенную кожу после вечернего демакияжа и очищения кожи: мицеллярная вода, гель для умывания, тоник, сыворотка и крем.
Крем, как я уже и говорила, из линейки FITODROGA DERMOCOSMETICS со скваланом.
При нанесении на кожу, я не замечаю никаких неприятных ощущений. Сыворотка очень легкая, быстро впитывается, примерно за 20 секунд. Мгновенно делает кожу очень приятной на ощупь, более гладкой и нежной. Самое главное для меня, что она не оставляет липкости и ощущения пленки.
Так же хочу отметить правильно подобранную упаковку, которая исключает приток воздуха и попадания внутрь мелких соринок.
Сыворотка применяется курсом, но для этого не обязательно покупать несколько баночек средства. Одна упаковка равняется одному курсу - это невероятно удобно.
Не вызывает новых воспалений, аллергии и положительно влияет на состояние кожи, не закупоривая поры.
Фото "до" я сделала ровно 3 недели назад, фото "после" - состояние кожи на сегодняшний день.
Оба снимка сделаны у окна, но в разную погоду, однако, состояние кожи заметно изменилось.
Fitodroga B3 Vitamine +
Сыворотка сгладила поры, улучшила тон лица и общий вид. Следы от воспалений стали менее заметными, кожа плотная и увлажненная, за счет чего исчезли шелушения, а мелкие морщинки не так выражены.
Я очень довольна результатом, особенно понимая, что до конца курса еще примерно пара недель и состояние кожи будет только улучшаться.
Недостатков за все время использования я не отметила, зато среди достоинств:
Улучшает цвет лица
Уменьшает количество воспалений
Работает в отношении пост-акне
Разглаживает кожу
Уменьшает морщинки
Сужает поры
Увлажняет и избавляет от шелушений
Имеет натуральный состав
Сыворотка подходит для любой кожи, поэтому я с огромным удовольствием рекомендую её к покупке, уверена, каждая оценит её по достоинству.