Опубликовано 22 Июль, 2024 - 19:57

Я регулярно тонирую волосы, не ради цвета, а ради их качества. А еще регулярно делаю укладку.

Плюс в Краснодаре весь июль стоит пекло +40 градусов, воздух сухой, волосы высушивает, как в духовке.

По этому поводу я решила ввести в уход сразу линейку, которая предназначена для защиты от солнца и для окрашенных волос - такая косметика всегда более бережная и питательная, а так же содержит УФ защиту.

У меня полная линия по уходу: шампунь, маска и кондиционер.

ШАМПУНЬ KEYDAY COLOR CODE

объем: 300мл

стоимость: около 1100 руб

ссылки для покупки: Озон / Вайлдбериз

описание:

Профессиональный шампунь для окрашенных волос от Key Day - это идеальное решение для тех, кто хочет сохранить яркость и насыщенность цвета волос. Этот женский шампунь специально разработан для ухода за окрашенными волосами, обеспечивая им максимальную защиту и питание. Уникальная формула шампуня содержит активные ингредиенты, которые помогают укрепить структуру волос, предотвращая их ломкость и секущиеся кончики. Благодаря шампуню для окрашенных волос ваши локоны будут выглядеть здоровыми, сияющими и шелковистыми.

Так как в составе есть ком-ты, которые содержат УФ-фильтры, то продукты серии Color Code могут использоваться, как солнцезащитная линия, что актуально и для натуральных волос.

Помню, до того, как перешла на тонирование, после каждого лета приходилось состригать всю длину, что удалось отрастить за год - около 10 см, так как кончики беспощадно сушило солнце.

На обороте коротко собрана ключевая информация о шампуне - за счет каких натуральных компонентов он дает защиту волосам.

• В его составе много масел и я переживала, что это будет сильно утяжелять и пачкать корни головы, особенно в летнее время. Поэтому отдельно процитирую информацию про ТАО комплекс, который направлен на восстановление барьерной функции кожи головы, за счет чего с этим шампунем в летнее время я не мою голову около 3х дней, а в выходные дни все 4.

ТАО-комплекс эффективно восстанавливает барьерную функцию эпидермиса кожи головы, нормализует кожно-жировой баланс, укрепляет волосяную луковицу и ускоряет рост волос.

К плюсам - удобная крышка и выпуклый рисунок, с которым флакончик не скользит в мокрых руках.

Уникальный запатентованный состав шампуня говорит сам за себя: Масло амаранта, природный антиоксидант, защищает цвет волос, глубоко питает и придает им мягкость и упругость. Масло кокоса, являющееся природным УФ фильтром, создает надежный защитный каркас, придавая волосам мягкость и послушность. Масло миндаля глубоко питает волосы, предотвращает их обезвоживание и придает роскошный блеск.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine; Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine , Coco-Glucoside; Sodium Сhloride, Cocamide DEA, Amodimethicone, Trideceth-12; Cetrimonium Chloride, Polyquaternium-7, Silicone Quaternium-18, Trideceth-3; Trideceth-9, Polyquaternium-10, Parfum, Pearl Powder; Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric acid; Macadamia Ternifolia Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil; Amaranthus Caudatus Seed Oil, Tocopheryl acetate, CI 14720

У шампуня "медовая" текстура - он медленно стекает и имеет жемчужные переливы.

В описании производитель делает упор на пользу масел, но так же в составе есть жемчуг (Chonchin), вот что интересное я о нем нашла:

Наиболее эффективная форма жемчуга в косметике – жемчужные протеины, или гидролизаты, содержащие конхиолин. Получить гидролизат жемчуга достаточно сложно, поэтому такая уходовая косметика встречается реже и стоит дороже.

Он состоит из более чем 20 цепочек полезных аминокислот, насыщает клетки эпидермиса антиоксидантами, хорошо увлажняет и тонизирует, стимулирует процессы регенерации и повышает выработку эластина.

Применение:

Я наношу на два намыливания с небольшим кол-вом шампуня. У него достаточно мелкая пена, которая легко смывается с волос.

Сладкий, вкусный, цветочно-ванильный аромат, который представлен во всей этой линии продуктов. Напоминает мне франжипани, но так как производитель не упомянул описание аромата, не буду с уверенностью это утверждать.

• так как мои волосы тонированные, то обращаю внимание на воду, которая стекает с волос - краска вымывается слабо, вода практически не подкрашена даже после свежего тонирования, когда на волосах задержался лишний краситель.

Уже даже с применением шампуня без кондиционера, в процессе намыливания и очищения водой, волосы в руках ощущаются более мягкими и пластичными.

Высушенные корни очень легкие, хорошо держат объем, блестящие, чистые, пластичные.

На фото волосы после использования шампуня и кондиционера Color Code (весь июль использую только эту линию, без других продуктов). Волосы стали более тяжелые, напитанные, кажется даже сильнее отражают блеск.

__

Давайте для наглядности сравним волосы с фотографией из моего июньского отзыва

- как раз прошел месяц. За который я не тонировала и не подстригала волосы. И использовала серию для защиты волос от выгорания и от вымывания красителя Color Code.

В условиях 40 градусной жиры, поездок на море и бассейны мои волосы: заметно отрасли (что прописано, кстати, в описании ТАО-комплекса - это активация роста волос) визуально почти не изменили свой оттенок. Кончики не покрылись выгоревшими прядками. Выглядят живыми и красивыми.

Я полностью довольна комплексным использованием этой косметики и по мере написания оставлю ссылки на отзывы о кондиционере и маске Color Code от KeyDay.

Но и могу рекомендовать этот шампунь в самостоятельное использование:

+ мягкое очищение и защита цвета

+ нежные волосы уже в процессе очищения волос от шампуня водой

+ маленький расход

+ длительная свежесть головы в условиях летней жары! Я не могу голову три дня!

+ реальная защита цвета и кончиков волос от выгорания летом!

+ ТАО комплекс с интересными обещаниями (которые есть в цитате выше) которые выполнены - в том числе активация роста волос.

Это шампунь на твёрдую 5-ку! Который теперь будет в списке моих любимчиков, особенно на летний период!

- маска Color Code KeyDay

- кондиционер Color Code KeyDay