Опубликовано 15 Сентябрь, 2015 - 20:30

Ох, как мне нравятся фикусы! Они такие разные, но все красивые! Незаметно для себя я так в них влюбилась, что мне захотелось собрать в своей квартире как можно больше сортов и видов этих замечательных представителей семейства тутовых. Фикусы бенджамина, каучуконосный, бокальчатоприлистниковый, мелкоплодный, треугольный, лировидный... а священный??? Как же в коллекции без священного фикуса? Ведь у него такие оригинальные листья с длинным носиком!!! Вот именно так и возникла необходимость в посеве семян фикуса. Я сомневалась в положительном результате, но все равно купила 2 пачки семян.

В продаже есть только семена ТМ Гавриш, вот их и взяла, все равно других нет! Семена оказались очень мелкими, ужас!!! Я их просто рассыпала сверху на грунт, даже не присыпала, накрыла только пакетиком. Однако, зря я переживала!!! Через 2 недели я заметила, что появились крохотные зелененькие росточки!!!

Они росли довольно таки быстро и уже через 2 месяца у меня имеется 43 штучки фикусят!!! Целая фикусовая роща!!!
Достоинства
  • Доступная цена
  • Много семян
  • Хорошая всхожесть
Недостатки
  • Мелкие семена
Eva Korolevaрекомендует