Опубликовано 23 Май, 2022 - 10:21

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

Цветы и растения в доме выглядят красиво и создают уют. За ними нужно ухаживать...холить и лелеять. Ну, а если Вы ленивая тефтелина или у Вас просто по какой-то причине растения постоянно гибнут, то искусственные цветы- это отличный вариант. Плюсов масса:

• Их можно ставить в любое место, даже обделённое солнечными лучами
  • Не нуждаются в поливе и уходе, а значит нет необходимости просить соседей поливать их во время отъезда
  • Выглядят они в точности, как настоящие. Сейчас большое разнообразие и выбор растений на любой вкус
  • Если кто-то, будь то домашние животные, дети, случайно или специально перевернёт цветок, не нужно будет за него волноваться, пересаживать и убирать землю с пола. Поднял, отряхнул и поставил на место. С растением так же 😁.

И этот список достоинств можно продолжать долго. Я ни в коем случае не призываю отказываться от живых цветов)). Всё-таки живые, это живые. И, конечно, у нас в квартире тоже немало настоящих растений. Но умом я понимаю, что мне в доме не удастся вырастить вот такой фикус Бенджамина). Хотя обычный настоящий фикус у нас тоже есть на подоконнике, но он не массивный, а скорее миниатюрный). Вообще этот фикус Бенджамина увидела на Wildberries мама. И загорелась желанием его купить. После долгих раздумий к Новому году у нас дома появилось вот такое чудо). На момент приобретения растение стоило 2730 р. В настоящее время цена подросла до 3020 р.

Ссылочка на товар 💖ТУТ💖

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Отличить его от настоящего, и правда, трудно. Особенно, если издалека. Сделан он очень качественно. Из него ничего не отламывалось, не выпадало и не сыпалось. Запаха никакого нет.

Когда мы его получили, он был немного куцый и прилизанный. Оно-то и понятно после транспортировки. Но, расправив ему ветки и листики, это растение приобрело роскошный вид. Основу веток составляет металлическая проволока, что позволяет гнуть их по желанию (без фанатизма) и придавать нужную форму. Производитель так же рекомендует при необходимости подержать ветки над паром. А можно проще: немного разогреть их феном. Высота дерева 60-65 см. Оно отлично смотрится как на полу, так и на тумбах.

Этот фикус Бенджамина представляет собой массивный ствол, который спиралью опутывают несколько тонких веток.

В середине ствола имеется один отросток с листьями. Крона из сочных зелёных листьев выглядит благородно. Дерево не гладкое, кора текстурированная...видны трещинки, прожилки, сучки и усики, торчащие из под земли. Поверхность горшка покрыта "мхом". На Новогодние праздники для настроения мы подселили к фикусу малыша Грута из к/ф "Стражи галактики")). Листья тоже сделаны очень качественно и реалистично. В них есть даже прожилочки. То есть на свою стоимость дерево выглядит. За такую покупку и денег не жалко. Можно его пересадить в какой-то оригинальный горшок, кадку и бочку. Как вариант, судя по этой фотографии, уже можно представить, что смотреться фикус в ней будет очень атмосферно.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Это растение выглядит очень красиво и привлекает внимание. Гармонично вписывается в интерьер и привносить уют в дом. Что касается ухода за ним, тут всё просто. Периодически снимаю с него пыль щёткой (пипидастром) и иногда протираю листики влажной тряпочкой. Со временем фикус не потускнел, выглядит прекрасно и радует домочадцев. Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание).

______________________________________

Симпатичное растение))
Какой красавчик!
23.05.2022
Мой вариант ☺ и смотрится здорово))
23.05.2022
Проживу сто лет я, годы не считая,
На могилку внуки мне его поставят...
🤣🤣🤣👍👍👍
Культурный фикус)
пипидастром
О, даже кто-то еще помнит это слово)
😂
25.05.2022
Пипидастры форева!😂
Как необычно выглядит
Неплохой вариант искуственного растения)
Красиво смотрится 😊
Очень похож на настоящее растение.
Единственное, что листочки больше похожи на кофе. У фикуса Бенджамина листочки более мелкие и гладкие. Но в любом случае очень красиво и натурально выгладит.
Кстати, да. Совершенно верно. У меня как раз кофе на подоконнике растёт настоящий. И правда, листики на него похожи😊
24.05.2022
А из чего кофе можно вырастить? Зеленые зерна?
Очень красиво, мне нравится 👍
Оболдеть, какая красота.
Смотрится отлично!
Хорошо смотрится!
23.05.2022
Смотрится очень круто! У меня тоже с выращиванием цветов сложно, а такой фикус стал бы отличным вариантом в интерьере! Надо присмотреться вообще то!
23.05.2022
Смотрится очень красиво. Я вообще очень люблю фикус. Даже когда в Sims играла, всегда его в интерьер впихивала 😂
Смотрится отлично!
23.05.2022
Я ленивая тефтелина, но больше люблю живые растения.)
Частенько в кафешках трогаю растения в кадках - настоящее или нет 😁 У моего "бенжаминчика" листики пятнистые и помельче, а ствол потоньше, хотя ему уже больше 10 лет...
Вау! Какой классный!!!!
Очень красивый фикус, отлично в интерьер вписывается
Красота👍
Красивый!
23.05.2022
Определенно создает уют в домашнем интерьере! 😊
23.05.2022
Люблю цветы, но одна проблема - ставить некуда)))
Дома только спатифиллум и фикус какчуконосный
Красавец!)
23.05.2022
Смотрится весьма натурально) Хотя я все-таки живые предпочитаю)
23.05.2022
Выглядит как живое растение))
23.05.2022
Выглядит отлично. Мне б такой не помешал. Не люблю заморачиваться с растениями
23.05.2022
А я загляделась на необычную полочку с цветами на вашем фото))
24.05.2022
Выглядит очень естественно) крона такая густая!
24.05.2022
Классно выглядит, необычно, как пальмочка ❤️
Какое шикарное деревце.
Обожаю зелень, цветущих дома нет.
24.05.2022
У меня вообще цветы не растут, видимо руки не оттуда.))) Только микрозелень и могу выращивать.))) Так что для меня такой вариант тоже подходящий.
24.05.2022
Как вырос ценник! У лнлушеи был такой огромный, дед ему водочки иногда подливал
24.05.2022
Мы такой начальнику дарили, очень классный!
И правда выглядит натурально
Очень симпатичный фикус!
Какой красивый! Я бы не отличила от настоящего 😊
24.05.2022
Какой же красавчик он у вас)))))
24.05.2022
У меня на работе такой стоит
Ещё 28 комментариев