Опубликовано 3 Март, 2019 - 19:30

год или более

Это замечательное растение я приобрела год назад .Подкупили меня ее очаровательные листья. В одном источнике прочла,что она еще и обладает полезными свойствами .Ее измельченные листья используются при заживлении ожогов, при обморожениях и кровоподтеках. На всякий случай взяла себе на заметку.
Аукуба японская имеет много садовых форм, различающихся главным образом окраской, формой и величиной листьев.Наиболее распространена форма Variegata. Листья у нее встречаются белые,светло-зеленые, кремовыми и с желтыми пятнами . Именно с желтыми пятнами мне и встретилась.
Заметила, если растение расположить в более светлом месте, то на листья пятнышек становится больше. Но от яркого солнышка аукубу нужно защищать.
Летом предпочитает находиться не свежем воздухе .Зимой желательно содержать в прохладе при температуре 8-14 градусов .
Поливать нужно так, чтобы почва была постоянно влажной, но при переизбытке воды на листьях могут появиться черные пятна. Зимой полив ограниченный, а опрыскивание желательно. Более взрослые экземпляры могут обходиться и без опрыскивания.
С весны до осени требуются подкормки раз в неделю комплексным удобрением для цветов. Легко переносит обрезку, а верхушечные черенки можно использовать для размножения, Укоренившиеся черенки высаживать в смесь из дерновой, листовой, перегнойной земли и песка(2:2:2:1).
Молодые растения пересаживать в феврале-марте ежегодно, а крупные экземпляры - через 3-4 года, используя смесь дерновой и перегнойной, с добавлением торфа и песка. Пересаживать аккуратно- корни хрупкие. Я рекомендую всем, кому нравятся растения с пестрыми листьями завести именно аукубу японскую.

Достоинства
  • Шикарные листья
Недостатки
  • Хрупкие корни
Petruschaрекомендует
27.05.2019
Заинтриговали! Пошла искать себе такую красотку)!