Здравствуйте!
Мне нравятся цветочки и растения, поэтому дома я их держу на подоконнике и ухаживаю (по крайней мере стараюсь).
У меня их довольно много, в основном это нецветущие, но есть и цветущие.
Периодически я их пересаживаю, как раз сегодня поняла, что требует пересадки один цветок, занялась пересадкой и тут же созрел отзыв на Грунт для декоративно-лиственных и пальм Фаско Цветочное счастье.
Общая информация.
- Цена: в районе 60 руб за 5 литров
- Где купить: отделы с цветами, а также гипермаркеты, я заказывала через доставку Сбермаркет из Ашана
Упаковка.
Грунт находится в полиэтиленовом мешке с дырочками для проветривания.
Информация указана на упаковке.
Внешний вид.
Грунт - это земля с добавками, я отчётливо вижу небольшой керамзит и какие-то волокна, иногда попадаются палочки.
Торф низинный, торф верховой, песок, доломитовая мука, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами
Он довольно рыхлый, но попадаются большие комки, которые легко разломать руками.
Без специфического запаха - просто земля.
Описание производителя.
Преимущества:
- Идеальное соотношение питательных веществ в легкодоступной форме
- Способствует развитию корневой системы
- Не содержит патогенной микрофлоры
- Не содержит жизнеспособных семян сорняков
- Эффективность подтверждена тестами
- Рекомендуется профессиональными цветоводами
Универсальный профессиональный специализированный грунт для выращивания комнатных растений: диффенбахий, кротонов, монстер, драцен, фатсий, юкк, кордилин, бересклета, марант, пальм, фикусов, филадендронов, сингониумов, панданусов, иперуса, хлорофитумов, традесканций, сциндапсусов, плющей, шефлеры и других декоративно-лиственных растений. Обеспечивает высокую декоративность и устойчивую окраску листьев. Ускоряет рост и развитие растений
Опыт применения.
Мне нравится бренд Фаско, периодически беру у него грунт для своих цветов, в том числе и такой же. У меня есть фикусы, которым он отлично подходит.
Для выращивания и пересадки комнатных растений дома, на балконе и в зимнем саду
Сегодня я пересаживала вот такой цветок, название не помню. Цветку потребовался горшок побольше, и я решила ему помочь.
Грунт хоть и рыхлый изначально, но после полива и утрамбовывания делается плотнее и хочется добавить в него песка для рыхлости.
Также решила посадить снова лук, вот такие к меня небольшие луковицы - выращиваю его дома.
Цветам нравится этот грунт, в принципе. Они растут. Иногда я их подкармливаю, чтобы было больше питательных веществ для роста и / или цветения. Но песочку бы побольше хотелось.
Храню я грунт в этом же пакете, перетягиваю полоской, которую отрезаю у пакета.
✅ Плюсы
- полезный и хороший состав
- рыхлый
- растениям нравится
- часто встречается в магазинах
⛔️ Минусы
- хотелось бы больше песка в составе
- не самый дешёвый
❏ Рекомендую?
Грунт для декоративно-лиственных и пальм Фаско Цветочное счастье рекомендую.
Мои отзывы на цветы и не только:
_______
Спасибо за внимание!