Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 07:59
Как заставить орхидею цвести? Мой способ, который раскритиковали орхидееводы. Орхидея Фаленопсис - приятный и красивый подарок на любой праздник
NIKKI_маусрекомендует
Спасибо за совет. А то, что орхидеям нужен стресс - Я тоже такой вывод сделала. Не цвели год, Я их с досады на балкон выставила, солнце листья пожгло. Зато потом как зацвели, такие шикарные цветы!
Мне в свое время дарили орхидею из Икеи, она у меня вымахала, отъелась, но цвести не хотела, редиска. а у коллеги ее орхидея вообще зачахла
Какая красота. У меня никогда орхидеек не было, но любоваться ими очень люблю. Какой нежный и изящный цветок
Какой красивый цветик Мне нравятся прямо орхидеи
она была малютка и я ее растилакак я фикус, не знала что их тоже так растят. Хочу орхидею.
У меня сейчас 4 фалика, было 8. И что я заметила — главное, свет. Без дополнительной подсветки с октября по май-июнь фаленопсисы либо вовсе не цветут, либо бутоны отваливаются. А водкой можно просто сжечь корни. Вот так — везёт-везёт, а однажды не повезёт.
Красивые фото и растение очень мне нравится, но у меня, к сожалению не приживается совсем!
У меня была орхидея и тоже зараза не цвела при отличном уходе. В итоге я сделала стресс в виде лишних дней без полива и через пару месяцев зацвела. Потом отдала свекрови при переезде, но у неё она зацвела прямо крохотными цветочками. Так и не ясно, что пошло не так
Очень красивая орхидея. Моя чахнет, я не хочу ею заниматься
Я еще слышала, что нужно поливать лимонными соком...
Я еще слышала, что нужно поливать лимонными соком...
Белая у Вас как хорошо цветёт! Я буквально на днях маме купила орхидею фаленопсис розового цвета. А у меня дома две орхидеи дендробиум, выглядит по-другому, и цветочки там двухцветные.
Про водку - я удивлена! Никогда не слышала. Все наоборот говорят, что стресс пагубно влияет. Есть уценка, попробую на ней.
Орхидея цветет ,когда чувствует что умирает ,ей нужен стресс : перепад температур ночных и дневных