Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 07:59

Здравствуйте!

Люблю цветы, вообще люблю зелень за окном, поэтому зима вводит меня в депрессию своим белым или грязным внешним видом. Чтобы легче переносить разлуку с летней природой, у меня дома много цветов и комнатных растений. В данном отзыве расскажу про орхидею Фаленопсис - это самый распространённый вид орхидей в наших краях.

У меня дома 3 цветка орхидей, 2 фаленопсис, одна не знаю какая.

Одну из орхидей фаленопсис мне подарили, вторую дали знакомые от ростка (она была малютка и я ее растила).

Мне нравится орхидея. Нет, я не фанат, но одна уж точно должна быть дома. А сколько их в магазинах, Вы видели орхидеево царство? У нас в городе есть несколько больших цветочных магазинов, я обожаю там ходить, смотреть цветочки и подбирать горшки. У орхидеи много сортов и цветов, думаю, Вы точно подберете себе вариант.

Мне нравится больше всего белая, на мой взгляд, она очень красивая. Посмотрите, какие красивые цветочки, как в них можно не влюбиться?

Орхидея Фаленопсис

Вторая орхидея у меня розовая.

Листья у орхидеи вытянутые.

Много корней, причём пускает она воздушные очень активно.

Стрелу орхидея пускает либо новую из стебля, либо из старых стрел.

Первое время после цветения я отрезала под корень стрелу, а потом поняла, что если старый стебель не засох, то из почек может прорасти ещё стрела (и не одна), так и происходит, одновременно может быть несколько стрел.
почка, из которой может пойти новая стрела

Отрезать можно только коричневый стебель после цветения, значит он отжил свое.

Грунт для орхидеи нужен специальный, а не обычная земля. Я покупаю грунт для орхидеи, выбор большой и он может разниться у производителей. Одно точно, что грунт для орхидей более рыхлый и в нем много деревяшек и камушков.

Горшок следует использовать прозрачный или полупрозрачный, чтобы корни получали солнечный свет.

Удобрение для орхидей можно приобрести специальное. Я же всегда покупаю универсальное для комнатных цветов и все свои цветы поливаю им одновременно.

Цветёт орхидея, когда ее приспичит. Она у меня цвела осенью. После отцветания через неделю пустила новые 2 стрелы и стала опять набивать бутоны. С сезоном цветения я ничего не связываю, цветёт она на моем окне по желанию - типичная девушка. Иногда цветет очень обильно, иногда так себе, постоянно приходится поддерживать ростки и покупать всякие палочки-держалки.

Орхидея Фаленопсис
Цветки у орхидеи очень красивые. Обожаю свою белую с огромными цветками.

Не цветёт орхидея? А как заставить ее цвести? Поделюсь способом, который является действенным и ранее его использовали несколько раз (на другой орхидее). Добавить в воду немного водки и полить растение. Орхидее порой нужен стресс для начала цветения. Однако знакомые орхидееводы данный метод раскритиковали. Не знаю, у нас орхидея зацветала и до сих пор чувствует себя прекрасно и радует периодически цветками. Поэтому, делюсь с Вами способом, как заставить орхидею цвести, но использовать его или нет - решать Вам.

Отцветает орхидея тоже красиво, красивые белые засохшие цветки.

✅ Плюсы

• красивая
  • есть разные цвета
  • встречается во многих цветочных магазинах и отделах - распространена
  • цветёт почти круглый год при хороших условиях
  • несложный уход

⛔️ Минусы

• нет

Рекомендую?

Орхидею фаленопсис рекомендую.

Мои отзывы на другие лекарственные (и не только) растения:

_______

Спасибо за внимание!

NIKKI_маусрекомендует
13.02.2021
Обильное цветение, на контрасте с фоном очень красиво смотрится Smile
13.02.2021
Белая красотка! У меня в один год на 1 стрелке расцвело 67 цветков! Огромнейший букет, больше никогда такого не было.
13.02.2021
Вот это да, какая красота! Так много, как она выдержала такое количество))
13.02.2021
У меня тоже такая орхидея только ярко-розовая))
13.02.2021
У меня они сами цветут непрерывно.
13.02.2021
Обожаю орхидеи, у меня 9 разных оттенков.
Для стимулирования цветения в воду добавляю свеже выжатый сок алое.
13.02.2021
Класс, какой у вас сад)) Party
Надо будет попробовать при случае с алоэ, у меня как раз он на окне рядом растёт.
15.02.2021
Вы сейчас не делайте, а к следующему сезону пробуйте. Я сначала поливаю горшок с алое, чтобы лист набрался. Затем отрываю лист и выдавливаю сок в емкость с водой, которой поливаю. И при каждом поливе буль..буль.. И это дает и цветение, и рост корней, и силу листьев.
Очень информативный отзыв!спасибо 👍
Красивая)
13.02.2021
Спасибо за совет. А то, что орхидеям нужен стресс - Я тоже такой вывод сделала. Не цвели год, Я их с досады на балкон выставила, солнце листья пожгло. Зато потом как зацвели, такие шикарные цветы!
Очень красивые цветы 😍😍😍🌼🌸
13.02.2021
Терпеть не могу орхидеи, но как ни странно, я опять в этом году занялась цветоводством, хотя до этого до чёртиков надоели цветы, на пороге выращивание помело (вроде, зелёный, продолговатый фрукт, похожий на грушу и лайм одновременно с цитрусовым запахом свежести) из косточек😂попал ко мне случайно, но я не люблю выбрасывать косточки, всегда стараюсь их куда-то присадить, вот и запах мне понравился, так же пытаюсь прорастить лимон уже в десятый раз наверно, ну и в руки мне попали Хойя и кордилины, с кордилинами понятно, с хойей - нет, насколько она ядовита и насколько надо держать её в безопасности, всё равно же цветок соприкасается с какими-то поверхностями?
13.02.2021
У хойи ядовит только белый сок в стеблях, им можно обжечься. А так мы с братьями всё детство нектар с цветков бабушкиной хойи ели). И сейчас у меня около 50 хой разных, никто не травился. Так что она безопасна, только сока берегитесь.
13.02.2021
Мне в свое время дарили орхидею из Икеи, она у меня вымахала, отъелась, но цвести не хотела, редиска. а у коллеги ее орхидея вообще зачахла
Какая красота. У меня никогда орхидеек не было, но любоваться ими очень люблю. Какой нежный и изящный цветок Love
Какой красивый цветик Love Мне нравятся прямо орхидеи

она была малютка и я ее растила
как я фикус, не знала что их тоже так растят. Хочу орхидею.
13.02.2021
У меня сейчас 4 фалика, было 8. И что я заметила — главное, свет. Без дополнительной подсветки с октября по май-июнь фаленопсисы либо вовсе не цветут, либо бутоны отваливаются. А водкой можно просто сжечь корни. Вот так — везёт-везёт, а однажды не повезёт.
13.02.2021
Какая красота, у меня их три, но всегда по одной стрелке
Отлично цветут орхидеи
13.02.2021
Красивые фото и растение очень мне нравится, но у меня, к сожалению не приживается совсем!
У меня была орхидея и тоже зараза не цвела при отличном уходе. В итоге я сделала стресс в виде лишних дней без полива и через пару месяцев зацвела. Потом отдала свекрови при переезде, но у неё она зацвела прямо крохотными цветочками. Так и не ясно, что пошло не так
13.02.2021
Единственный цветок, который у меня прижился Big smile
Всегда восхищаюсь этими красотками
14.02.2021
Красота Smile
14.02.2021
Какая красотка! Жаль розовая не распустилась)
Красиво цветет)
15.02.2021
Очень красивая орхидея. Моя чахнет, я не хочу ею заниматься Puzzled
Я еще слышала, что нужно поливать лимонными соком...
15.02.2021
Белая у Вас как хорошо цветёт! Я буквально на днях маме купила орхидею фаленопсис розового цвета. А у меня дома две орхидеи дендробиум, выглядит по-другому, и цветочки там двухцветные.
15.02.2021
Как обильно цветёт, а у нас очень плохо, попробую ваш совет для цветения))
16.04.2021
Про водку - я удивлена! Никогда не слышала. Все наоборот говорят, что стресс пагубно влияет. Есть уценка, попробую на ней.
17.02.2022
Орхидея цветет ,когда чувствует что умирает ,ей нужен стресс : перепад температур ночных и дневных