Опубликовано 13 Октябрь, 2022 - 02:49

На сегодняшний день я имею около 30 орхидей. Начинала я с простых, которые просто покупала в магазинах типа Леруа Мерлен, а потом уже перешла на сортовые. И начать искать возможность приобрести себе в коллекцию разнообразные сорта после того, как мне безумно захотелось обладать сортом Wild cat или Дикий кот.

В свое время я перерыла весь интернет в поисках данного сорта орхидеи - он редкий. Мониторила десятки магазинов, искала и искала. Эти крапинки так пленили меня, что я была готова купить Кота за любые деньги.

И вот я приобрела его у девушки, которая закупает орхидеи у азиатских поставщиков, так как в цветочных магазинах встретить Кота практически невозможно.

Покупала в размере 2.5. Время от покупки до цветения было почти полтора года. За это время цветок нарастил отличную корневую, и мощные листья, но вот цвести не торопился. Я давно поняла, что залог удачного цветения фаленопсиса - нахождение на светлом, но не в коем случае не солнечном месте. Только хорошее освещение, своевременный полив и удобрения для орхидей с мая по октябрь. Не нужны никакие хитрости типа стимуляторов роста, цитокининовых паст и помещения цветка в холодильник. Совершенно не прихотливый, но очень отзывчивый и благодарный цветок))).

Кстати, Wild cat хороший водохлеб. Поливать его приходится чаще, чем другие орхидеи, поэтому за влажностью субстрата приходится следить лучше.

Субстрат - кора плюс мох в соотношении 50 на 50. Так как азиатские орхидеи приезжают, посаженные в мох, то после него пересаживать в чистую кору ни в коем случае нельзя, иначе цветок стопроцентно погибнет. И важно - при пересадке нужно добавить в новый субстрат немного старого мха, так как там находятся полезные организмы, помогающие орхидее быстрее прийти в себя после пересадки.

Ещё одно отличие Wild cat от остальных фаленопсисов - более узкие и длинные листья. Вот сравнение.Цветонос у Кота высокий, мощный и тяжёлый. Цветки в диаметре около 7 см, плотные, восковые, рельефные. Фото в полной мере не передает их красоту - россыпь фиолетовых пятен на желтоватом фоне.Данный цветок рекомендую, очень красивый и эффектный. В данный момент именно он - украшение моей коллекции орхидей и я его очень люблю.

Рекомендую.

Alvarа6652рекомендует