Для хорошего роста и развития орхидеи обязательно нужно подкармливать её удобрениями, так как с ними она получает все полезные минералы и вещества, другого питания, помимо полива и опрыскивания, растению взять неоткуда.
Удобрение для орхидей BONA FORTE включает в себя 2 вида:
серия здоровье для повышения иммунитета (с фиолетовой крышечкой);
серия красота для стимуляции цветения (с красной крышкой).
Для начала я решила использовать удобрение серии 2 здоровье, чтобы растения нарастили корни и листья.
Результат не заставил себя ждать: все растения выпустили по новому листочку, нарастили новые жирные корешки:
Появились маленькие цветоносы:
даже "безнадежное" растение с погибшей точкой роста, выпустило 2 прикорневых детки:
Способ применения удобрения описан на этикетке и может быть осуществлен:
- посредством полива корневой части растения;
- с помощью опрыскивания.
Объем бутылочки 285 мл, хватает её надолго, особенно если использовать внекорневую подкормку. Я, обычно, чередую опрыскивание водой с удобрением с корневой подкормкой, которую делаю погружая растение в ведерко с разведенным водой удобрением.
Срок годности удобрения: 4 года, после завершения срока годности оно не теряет своих полезных свойств.
Мерного стаканчика нет, для отмерения дозы удобрения используется крышечка бутылки, что не очень удобно. Я стараюсь отмерить лучше меньше положенной дозировки, чем перелить, чтобы не сжечь корни растений.
Удобрение с красной крышечкой - для стимуляции цветения:
Инструкция по применению также находится на этикетке. По способам применения удобрение не отличается от серии здоровье, а вот результат направлен на обильное цветение растений.
Подкармливаю растения летом раз в 2 недели, зимой раз в месяц.
Необходимо помнить, что нельзя удобрять орхидею с сухими корнями, можно получить ожог, для подкормки корни растения должны быть чуть влажными (зелеными, а не серыми).
Через пару недель после первого применения Bona Forte красота, мои орхидеи начали выпускать цветоносы:
Одна из деток выпустила 2 цветоноса, находясь на материнском растении:
После пересадки прямо она зацвела:
Некоторые растения начали цвести прямо на старых цветоносах:
Рекомендую удобрения для орхидей BONA FORTE для здоровья и красоты Ваших питомцев!
~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~