Опубликовано 27 Июль, 2017 - 14:43

год или более
    120 руб

Для хорошего роста и развития орхидеи обязательно нужно подкармливать её удобрениями, так как с ними она получает все полезные минералы и вещества, другого питания, помимо полива и опрыскивания, растению взять неоткуда.

Удобрение для орхидей BONA FORTE включает в себя 2 вида:

серия здоровье для повышения иммунитета (с фиолетовой крышечкой);

серия красота для стимуляции цветения (с красной крышкой).

Для начала я решила использовать удобрение серии 2 здоровье, чтобы растения нарастили корни и листья.

Результат не заставил себя ждать: все растения выпустили по новому листочку, нарастили новые жирные корешки:

Появились маленькие цветоносы:

даже "безнадежное" растение с погибшей точкой роста, выпустило 2 прикорневых детки:

Способ применения удобрения описан на этикетке и может быть осуществлен:

• посредством полива корневой части растения;
  • с помощью опрыскивания.

Объем бутылочки 285 мл, хватает её надолго, особенно если использовать внекорневую подкормку. Я, обычно, чередую опрыскивание водой с удобрением с корневой подкормкой, которую делаю погружая растение в ведерко с разведенным водой удобрением.

Срок годности удобрения: 4 года, после завершения срока годности оно не теряет своих полезных свойств.

Мерного стаканчика нет, для отмерения дозы удобрения используется крышечка бутылки, что не очень удобно. Я стараюсь отмерить лучше меньше положенной дозировки, чем перелить, чтобы не сжечь корни растений.

Удобрение с красной крышечкой - для стимуляции цветения:

Инструкция по применению также находится на этикетке. По способам применения удобрение не отличается от серии здоровье, а вот результат направлен на обильное цветение растений.

Подкармливаю растения летом раз в 2 недели, зимой раз в месяц.

Необходимо помнить, что нельзя удобрять орхидею с сухими корнями, можно получить ожог, для подкормки корни растения должны быть чуть влажными (зелеными, а не серыми).

Через пару недель после первого применения Bona Forte красота, мои орхидеи начали выпускать цветоносы:

Одна из деток выпустила 2 цветоноса, находясь на материнском растении:

После пересадки прямо она зацвела:

Некоторые растения начали цвести прямо на старых цветоносах:

Рекомендую удобрения для орхидей BONA FORTE для здоровья и красоты Ваших питомцев!

~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Не высокая цена
  • Соответствует обещаниям производителя
  • Улучшает рост
  • Экономичен
Недостатки
  • Неудобно дозировать при помощи родного колпачка
Kitykatрекомендует
Мои отказываются. Другое удобрение пробовала и результата нет 😞
27.07.2017
Kate L, мои орхидеи тоже долго с места не двигались, но с этим удобрением быстро в рост пошли!
27.07.2017
Значит, это тоже нужно купить. Пересадила полгода назад, толку нет.