Всем привет! Сегодня хочу рассказать об отличном тонике для орхидей.
Купила его в надежде привести в порядок свою коллекцию. У меня около 10 разных орхидей – фаленопсисы и цимбидиумы. В летний период никак не могла настроить оптимальный температурный режим, в результате чего часть орхидей, мягко говоря, приуныла. О цветении вообще речь не шла, листья стали вялыми, корни излишне пересыхали. Конечно, ближе к сентябрю я ситуацию исправила – нашла место, где они не так перегревались и отрегулировала полив. Но хотелось их поскорее простимулировать к цветению. Остановила выбор на тонике.
Говорят, что такой можно сделать в домашних условиях. Возможно, но у меня уже был печальный опыт с перекормом растений янтарной кислотой (всё-таки стимулятор роста – мощная штука), поэтому я решила не экспериментировать.
В состав тоника входят янтарная кислота и витамины C, B1, PP. Кто-то писал, что не нашел какие витамины на упаковке – лучше смотрите инфу на сайте, там расписано намного больше и понятнее. Но, в целом, я точно чувствую витамин В – его запах ни с чем не перепутать.))
Тара очень удобная, носик можно закрывать (что актуально, если в доме есть любопытные детишки).
Я использовала тоник далеко не каждый день, но растения стали заметно быстрее адаптироваться. Листья стали более насыщенного цвета, блестящие. Появилось много новых листочков. Цветоносы, в итоге, выпустили практически все орхидеи. Вот мои любимицы:
В общем спрей себя окупил – растения простимулировал и укрепил.