Весной я активно взялась за подкормку всех моих комнатных цветов. У меня есть как просто лиственные растения, так и цветущие. Все цветущие я подкармливаю общим удобрением - Удобрение Bona Forte для декоративно-цветущих растений.
❏ Общая информация.
Цена: в районе 100 руб
Объём: 285 мл
Место покупки: я привыкла все покупать через сервис доставки СберМаркет подобное удобрение есть в супермаркетах и цветочных магазинах, а также в популярных интернет-магазинах
❏ Упаковка | Внешний вид.
Флакон зеленого цвета с ярким изображением цветка.
Удобрение Bona Forte для декоративно-цветущих растений
Он непрозрачный, но если посмотреть на свет, то видно остаток удобрения.
Крышечка откручивается. На крышку дополнительно одет стаканчик, который служит мерной емкостью.
Само удобрение имеет жидкую текстуру, как водичка коричневого цвета.
Без ярко выраженного запаха.
На флаконе производитель указал всю необходимую информацию для пользования: состав, способ применения и дозировка.
❏ Применение.
Удобрение я использую согласно инструкции для всех своих комнатных цветущих растений - герань, фиалка, орхидея и какие-то еще. В общем, если цветок должен цвести, я его поливаю этим удобрением, если не должен, то другим (ТЫК на ссылку).
10 мл удобрения наливаю в мерный стакан и добавляю в 1.5 литровую бутылку воды. Вода немного приобретает коричневый оттенок.
Цветы поливаю как обычно.
Удобрение Bona Forte для декоративно-цветущих растений
Такое удобрение использую для подкормки с весны по осень, примерно 1 раз в неделю. Начала где-то в марте и вот у меня уже появились различные бутончики.
герань пустила новые бутоны
герань пустила новые бутоны
сансевиерия (щучий хвост, тещин язык) цветет второй год подряд в апреле
много новых бутонов у фиалки
кактус наклюнул бутон, но может еще сбросит
моя цветущая герань
Применение удобрения насыщает землю витаминами и микроэлементами, которые необходимы растению для нормального роста и цветения. Появляются новые бутончики, которые вскоре будут радовать меня своим цветением.
✅ Плюсы
нормальная цена
не пахнет
стимулирует появление бутонов
экономично расходуется
легко дозировать мерным стаканчиком
подходит для всех цветущих растений
⛔️ Минусы
нет
❏ Рекомендую?
Удобрение Bona Forte для декоративно-цветущих растений рекомендую.