Опубликовано 15 Август, 2016 - 12:18

Комнатных цветов у меня не очень много, но количество их со временем увеличивается, как и мое увлечение ими. Мне доставляет удовольствие ухаживать за цветами и любоваться результатом. Поскольку декоративным цветам необходимы витамины для хорошего цветения, роста и развития, своим домашним цветочкам я приобретаю комплексное удобрение Бона Форте.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Bona Forte Комплексное удобрение для декоративно-цветущих растений

Цена: 800 тг/150 рублей

Объем: 250 мл

Производитель: Россия

Бутылка с удобрением из прочного непрозрачного пластика и имеет откручивающийся колпачок-дозатор.

Само удобрение жидкое, зеленого цвета и имеет неприятный специфический запах. Хранить его необходимо подальше от пищевых продуктов, животных и детей.

Удобрение Бона Форте является комплексным, содержит калий, азот и фосфор, витамины и янтарную кислоту. Такое комплексное содержание обещает пышное и яркое цветение наших любимых цветочков. На обратной стороне бутылки имеется вся необходимая информация для цветоводов: состав, рекомендации по уходу, способ применения.

Жидкое удобрение Бона Форте применяется путем разведения в воде. Удобрением можно подкармливать растения корневым и внекорневым способом. Я пользуюсь только корневой подкормкой - просто поливаю свои цветы разведенным удобрением.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

Перекармливать растения нежелательно, поэтому я я строго следую рекомендациям производителя. В теплое время года поливаю свои цветы водой с удобрением раз в неделю. По своим цветам могу сказать, что этого вполне достаточно.

На полтора-литровую бутылку развожу четверть колпачка. Растворяется удобрение очень легко, даже размешивать особо не приходится.

Цветы, в принципе, неплохо у меня растут и без добавок, а с удобрением они стали развиваться еще лучше. Как я уже говорила, цветов у меня не очень много, но это удобрение подошло всем моим растениям.

Например, глоксиния обычно сама радует меня своими яркими цветами, а в этом году с цветением она не торопилась. Удобрение Бона Форте помогло ей наконец набрать цвет (это было еще по весне).

Комплексное удобрение помогло и кактусу распустить свой прекрасный цветок, а то очень долго почему-то засиделись бутоны в этот раз:

Каланхоэ и до подкормки был в цвету, а после удабривания распустил еще больше ярких оранжевых огоньков:

Хорошо стал расти и другой каланхоэ:

Подкормка понравилась и моему немного капризному фикусу - от пересадки он чувствовал себя не самым лучшим образом, а после применения удобрения порадовал меня новыми веточками и листочками.

Это, конечно, не все мои комнатные цветы, я показала лишь некоторые, по которым особенно заметно действие удобрения.

ВЫВОД:

Я не часто покупаю удобрение Bona Forte для своих декоративных комнатных растений, т.к после использования одной бутылки делаю некоторый перерыв. Но это удобрение мне нравится своей эффективностью, оно универсальное и действительно питает растения, ускоряет их рост, обеспечивает цветение. Прост в применении и экономичен в расходе. Поэтому комплексное удобрение Bona Forte я рекомендую!

Спасибо за внимание!

❥​JuliaChocolate

JuliaChocolateрекомендует
15.08.2016
Цветочки отлично себя чувствуют) Покупаю для своих биогумус. Тоже жидкое удобрение, разводится водой. Фаленопсисы от него жиреют, а фиалку сожгла 😢
16.08.2016
I solated , жалко фиалку, видимо не всем подходит биогумус) у меня фиалок нет, только глоксиния)
27.08.2016
Молодец! Цветочков у тебя сколько! А я про них забываю вечно и в итоге вянут 😘 Только Алое вера пока растет,потому что его и поливать раз в неделю можно 😁 Такое удобрение надо маме посоветовать - она у нас цветовод 😊
26.06.2017
Ух ты! Какое цветение! Обязательно надо приобрести, а то у меня герань цветет, а вот гортензия цвести категорически отказывается и вообще вся несчастная стоит.
Nataly Z , только заметила твой коммент(( обязательно посоветуй 😊
26.06.2017
Happy-Go-Lucky, может как раз ей и не хватает витаминов 😊 спасибо)все мои цветы сейчас еще больше разрослись))