Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 22:09

полгода или более

Всем привет, друзья!

Хочу поделиться опытом (хоть он у меня и мал) в уходе за комнатными растениями, в частности, за цветущими.
У меня много (с точки зрения мужа)) цветов, большинство из них именно цветущие.
Я постоянно в поиске добротного средства/удобрения, которое подходило бы и нравилось всем цветам (которые способны цвести).

И совершенно случайно, абсолютно не преднамеренно я уже давно взяла в Ленте Агриколу для цветущих. Много надежд не возлагала, просто взяла на пробу, «авось сойдёт».

Пакетик маленький у меня, вот он:

Вот состав этого комплекса:

Подходит всем цветущим, в том числе и комнатным.

Понятно, что есть и дозировка, и правила… Но я делаю по-своему и получаю, на мой взгляд, отличный результат в виде обильного цветения моих зелёных питомцев.

Как я развожу-наливаю почти полную лейку отстоявшейся воды (1,2 л,) и на глаз сыплю в неё небольшую щепоточку удобрения.

Далее размешиваю и поливаю) Удобряю свои цветы сейчас (осенью) раз в 2 недели.

Каков результат. У фиалок увеличился временной отрезок цветения.

Бутоны они набирают быстро, цветы яркие и большие. Цветут действительно обильнее.

К моему удивлению, после регулярного полива Агриколой декабриста-он весь обсыпался бутонами, и не сбрасывает их.

Отлично набирает цвет. Весь крепенький такой, распушился )

Орхидея, которую ради эксперимента удобряла не специальным средством для орхидей ,а именно Агриколой-выпустила 2 (2, Карл!) стрелки, и одна из них ещё ветвиться начала. Набирает уже бутоны, посмотрим, как будет цвести. Чтобы у меня хоть одна орхидея две стрелки пустила-такого не было. Плюс она и листья наращивает в то же время, и воздушные корни распушила-вся пошла в рост.

Цикламен до сих пор цветёт, и пускает бутончики, цвёл и весну, все лето и вот до сих пор, дружочек радует цветочками.

Вот так, неожиданно для себя я открыла это недорогое (я уже не помню, сколько оно стоило, помню только, что не дорого) удобрение. Если есть у Агриколы для декоративно лиственных цветов средство, обязательно попробую для своих фикусов)

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Рабочее удобрение
Pelmeshka2008рекомендует