Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 15:56

Почему именно он.

У нас достаточно минимальные требования для принтера, что бы печатал документы. Сканер и другие функции нам не нужны, из-за этого выбирали наиболее бюджетную модель. Вторым показателем к покупке стало стоимость и доступность комплектующих. Как показывает опыт это тоже важно, иначе есть такие модели, к которым потом картридж будет стоить дороже самого принтера.

Есть два варианта расцветок белая и черная. Я посчитала, что белая будет маркой и все таки заказала в черном цвете. Сейчас об этом не много жалею, потому что на черном пластике хорошо видно каждую пылинку, да и пластик в целом пыль притягивает.

Можно каждое утро протирать принтер, и каждый вечер он уже будет весь в пыли.

Настройка принтера.

Когда открываешь коробку, то в ней лежит инструкция, которую мы естественно прочитали, и ничего в ней не поняли. Сейчас я могу сказать, что многое в настройке зависит от операционной системы, которой вы пользуетесь. Например, у меня макбук, и настройка не потребовала никаких усилий. Как только включили принтер, ноут сразу определил его и спросил делаем ли его основным способом печати. У ребенка винда, тут пришлось лезть на сайт, скачивать все обновления, драйвера, три раза перезагружаться и теперь принтер подключен.

У принтера есть кнопка включения, как только он готов к печать загорается зеленый огонек:

Можно печатать напрямую соединяя компьютер через шнур, или воспользовавшись печатью через wi-fi.

Замена картриджа.

Первый раз мы столкнулись с тем, что требуется замена через год. Важно понимать, что при покупке нового принтера, картридж идет к нему тестовый, и заканчивается он быстро. Представляя собой как буд-то обрезанную версию оригинального экземпляра.

Для замены есть выбор.

- Можно купить оригинальный вариант, он обойдется где-то в 2-3 т., но у него есть преимущества - его можно будет заправлять, что обойдется в рублей 200.

- Можно взять не оригинальный, мы такой и взяли, купили в Фцентре за 800р. Такие картриджи дозаправку не позволяют, но в остальном от оригиналов ни чем не отличаются.

С заменой справились самостоятельно. Даже без инструкций, главное, когда открываете коробку и достаете новый экземпляр - разобраться, где у него защитные ленты и все убрать, тогда картридж легко вставится и сразу начнет работать.

Открываем крышку:

И сразу видим старый картридж, он находится в углубление. Есть специальный отсек, для того что бы его ухватить и достать:

Извлекаем и меняем. Все быстро, я справилась за пару минут.

Поломка.

У принтера очень быстро отлетела деталь, она отвечала за то, что бы после печати листы равномерно складывались и ждали пока их заберут. Деталь находилась вот тут, и представляла собой пластиковый язычок:

Причины ее поломки я так и не поняла, никакой гипернагрузки на нее мы не давали, а она просто отломилась. Есть подозрение, что на этот язычок лег кот, и под его массой пластик не выдержал. Но не пойман не вор. Приделать ее обратно невозможно, потому что сломы именно пластиковые пазы. В результате, когда печатаешь больше одного листа, нужно стоять возле принтера и ловить каждый, иначе будет вот так:

Листы засасываются повторно, и получается наложенная печать или застрявшая бумага. Как решить эту проблему, так и не поняли. Поэтому просто стоим рядом и следим, что бы все ровно распечатывалось и ловим готовенькое.

Это единственная проблема, с которой мы столкнулись за пять лет использование принтера. Не буду снижать ему за это балл, так как считаю, что поломка может быть механически нашей виной, а не носить характер заводского брака.

В заключение.

Принтер у нас давно, и с своей функцией справляется. Компактный, занимает маленький уголок на подоконнике. Идеально подойдет, для маленьких квартир. Дети распечатывают все в школу, я для работы. Наш трудяга, который не смотря ни что, продолжает свой труд.

nealnasha87рекомендует
24.09.2019
Добрый день! Спасибо за отзыв и замечания по поводу креплений! В дальнейшем постараемся учесть Ваши пожелания.