Опубликовано 2 Май, 2024 - 12:42

год или более
    1067 руб

Hi)

Я такой аллергичный человек, что аллергия у меня почти на все. Проще перечислить, на что ее нет.

Не сказала бы, что каждый год страдаю от поллиноза. Бывает и так, что просто глаза почешутся и все.

Но в этом году я страдаю по полной. Аллергический ринит, невыносимый глазной зуд и очень неприятный дерматит.

Увы, с носом борьба самая сложная. И кроме антигистаминных препаратов да спреев в нос ничего не помогает.

Мой лор выписала мне в добавок ко всему лечению Назонекс Алерджи.

Внешне отличается от обычного только упаковкой.

Назонекс обычный и Назонекс Алерджи

Так как обычный назонекс я использую очень часто в связи с неудачной операцией на нос и постоянными проблемами с дыханием, то сомнений не вызвало - препарат рабочий.

• ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

Страна происхождения - Бельгия:

Производитель - Органон Хайст бв;

Форма выпуска - спрей назальный;

Цена - от 1067 в значимости от места покупки.

• УПАКОВКА:

Продается спрей в картонной коробке, внутри которой есть инструкция, и собственно, сам спрей. Если сравнивать с обычным Назонексом, то разницы почти нет, так что очень легко перепутать и купить не то.

Назонекс Алерджи
Назонекс Алерджи

У меня два флакончика Алерджи, и они тоже отличаются. Обязательно нужно внимательно смотреть, что написано. Вреда не будет, если впрыснуть не то, но и результат будет немного другой.

Назонекс обычный и Назонекс Алерджи

От аллергии весной

Самое большое в упаковке - это фирменная крышечка зеленого цвета.

Именно на Алерджи есть надпись для взрослых. Все не просто так. Всегда читаю внимательно.

• ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО:

Мометазон.

• КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНО:

Перед применением нужно сделать пару пшиков в воздух. Но это еще не самое важное.

Обязательно нужно взбалтывать флакончик. Каждый раз.

Рекомендации Лора совпали с инструкцией. Сначала нужно очистить нос.

Я использую душ Аквалор Актив форте. Очень хорошо промываю каждую ноздрю, после чего высмаркиваюсь и жду несколько минут, прежде чем впрыскивать спрей Назонекс.

Без очищения такой пользы от него не будет, так как во время аллергического все в слизи и спрей просто останется там.

Еще один очень важный момент. Нужно впрыскивать препарат не на перегородку, а в сторону. Иначе могут начаться носовые кровотечения. Проверено на себе.

• САМ СПРЕЙ:

Так как запахов я не чувствую из-за плохого дыхания, для меня он совсем ничем не пахнет. Очень жидкий, поэтому быстро стекает в носоглотку.

Приятный момент. Не имеет горечи, как почти все назальные спреи.

И если пользоваться правильно, не будет вызвать зуда, раздражения и жжения тоже.

Тем более больше двух недель Назонекс алерджи использовать не рекомендуется.

• ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Хочу поделиться своим опытом. Надеюсь, это будет полезло. Я использую этот препарат не только во время аллергического ринита весной. А так же во время генеральной уборки, при взаимодействии с химикатами, когда из носа просто течет, как вода. И после контактов с котиками. Всем аллергикам нужно иметь этот спрей под рукой.

Лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита у взрослых с 18 лет и старше (облегчение симптомов, таких как заложенность носа, насморк, чихание, зуд в носу, слезотечение).

• ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

– Гиперчувствительность к действующему веществу мометазону фуроату, или к любому из вспомогательных веществ, входящих в состав препарата;

– Наличие нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости, например, вызванной Herpex Simplex;

– Недавнее оперативное вмешательство или травма носа с повреждением слизистой оболочки носовой полости – до заживления раны (в связи с ингибирующим действием ГКС на процессы заживления);

– Препарат Назонекс алерджи не показан для применения у детей в возрасте до 18 лет.

• ДЛЯ ЧЕГО НАЗНАЧИЛИ МНЕ:

Я и так страдаю вазомоторным ринитом. Без остановки пользовалась в свое время разными спреями и каплями во время болезни и случилось привыкание. Плюсом во всему - искривление Носовой перегородки и недостаточность клапана носа. Проблемы с дыханием я испытываю круглый год.

Но как только началось цветение Черемухи с березой, я вообще перестала дышать носом. Да и спать нормально тоже перестала.

Мне назначили антигистаминные средства, сосудосуживающие капли и Назонекс Алерджи. Чтобы пережить цветение и потом уже все таки сделать операцию второй раз.

Назонекс Алерджи отзывы

• ПРИМЕНЕНИЕ ПО ИНСТРУКЦИИ:

Инструкция Назонекс Алерджи

Осторожно встряхните флакон перед каждым применением, после чего снимите колпачок назального аппликатора.

Носовой ход, в который не будет вводиться препарат, следует зажать пальцем, а в другой носовой ход следует ввести аппликатор. Затем слегка наклоните голову вперед так, чтобы флакон находился в вертикальном положении.

Слегка вдохните через нос и одновременно однократно нажмите на назальный аппликатор и впрысните дозу препарата.

Выдохните через рот.

• ЭФФЕКТ И ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЕГО ЖДАТЬ:

Если использовать правильно и не заниматься самолечением, то спасение будет уже после двух раз использования.

Первый раз я впрыскивала утром и второй вечером. И вот как раз вечером нос уже немного начал дышать, и водопад соплей из него стал не таким интенсивным.

Спустя неделю применения дыхание очень ощутимо стало легче. Но, увы, пока есть цветение, чуда не произойдет. Препарат лишь помогает облегчить симптомы.

Отзывы Назонекс Алерджи

• ПЛЮСЫ:

+ Нет горечи при попадании в носоглотку;

+ Снимает отек слизистой;

+ Облегчает дыхание при поллинозе;

+ Не вызывает привыкания.

• МИНУСЫ:

- Нельзя долго использовать;

- Гормональный.

Достоинства
  • Быстро снимает отечность слизистой
  • Быстрый результат
Недостатки
  • Гормональный
Ms.Lyannрекомендует