Я такой аллергичный человек, что аллергия у меня почти на все. Проще перечислить, на что ее нет.
Не сказала бы, что каждый год страдаю от поллиноза. Бывает и так, что просто глаза почешутся и все.
Но в этом году я страдаю по полной. Аллергический ринит, невыносимый глазной зуд и очень неприятный дерматит.
Увы, с носом борьба самая сложная. И кроме антигистаминных препаратов да спреев в нос ничего не помогает.
Мой лор выписала мне в добавок ко всему лечению Назонекс Алерджи.
Внешне отличается от обычного только упаковкой.
Назонекс обычный и Назонекс Алерджи
Так как обычный назонекс я использую очень часто в связи с неудачной операцией на нос и постоянными проблемами с дыханием, то сомнений не вызвало - препарат рабочий.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Страна происхождения - Бельгия:
Производитель - Органон Хайст бв;
Форма выпуска - спрей назальный;
Цена - от 1067 в значимости от места покупки.
УПАКОВКА:
Продается спрей в картонной коробке, внутри которой есть инструкция, и собственно, сам спрей. Если сравнивать с обычным Назонексом, то разницы почти нет, так что очень легко перепутать и купить не то.
Назонекс Алерджи
Назонекс Алерджи
У меня два флакончика Алерджи, и они тоже отличаются. Обязательно нужно внимательно смотреть, что написано. Вреда не будет, если впрыснуть не то, но и результат будет немного другой.
Назонекс обычный и Назонекс Алерджи
От аллергии весной
Самое большое в упаковке - это фирменная крышечка зеленого цвета.
Именно на Алерджи есть надпись для взрослых. Все не просто так. Всегда читаю внимательно.
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО:
Мометазон.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНО:
Перед применением нужно сделать пару пшиков в воздух. Но это еще не самое важное.
Обязательно нужно взбалтывать флакончик. Каждый раз.
Рекомендации Лора совпали с инструкцией. Сначала нужно очистить нос.
Я использую душ Аквалор Актив форте. Очень хорошо промываю каждую ноздрю, после чего высмаркиваюсь и жду несколько минут, прежде чем впрыскивать спрей Назонекс.
Без очищения такой пользы от него не будет, так как во время аллергического все в слизи и спрей просто останется там.
Еще один очень важный момент. Нужно впрыскивать препарат не на перегородку, а в сторону. Иначе могут начаться носовые кровотечения. Проверено на себе.
САМ СПРЕЙ:
Так как запахов я не чувствую из-за плохого дыхания, для меня он совсем ничем не пахнет. Очень жидкий, поэтому быстро стекает в носоглотку.
Приятный момент. Не имеет горечи, как почти все назальные спреи.
И если пользоваться правильно, не будет вызвать зуда, раздражения и жжения тоже.
Тем более больше двух недель Назонекс алерджи использовать не рекомендуется.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Хочу поделиться своим опытом. Надеюсь, это будет полезло. Я использую этот препарат не только во время аллергического ринита весной. А так же во время генеральной уборки, при взаимодействии с химикатами, когда из носа просто течет, как вода. И после контактов с котиками. Всем аллергикам нужно иметь этот спрей под рукой.
Лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита у взрослых с 18 лет и старше (облегчение симптомов, таких как заложенность носа, насморк, чихание, зуд в носу, слезотечение).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
– Гиперчувствительность к действующему веществу мометазону фуроату, или к любому из вспомогательных веществ, входящих в состав препарата;
– Наличие нелеченной местной инфекции с вовлечением в процесс слизистой оболочки носовой полости, например, вызванной Herpex Simplex;
– Недавнее оперативное вмешательство или травма носа с повреждением слизистой оболочки носовой полости – до заживления раны (в связи с ингибирующим действием ГКС на процессы заживления);
– Препарат Назонекс алерджи не показан для применения у детей в возрасте до 18 лет.
ДЛЯ ЧЕГО НАЗНАЧИЛИ МНЕ:
Я и так страдаю вазомоторным ринитом. Без остановки пользовалась в свое время разными спреями и каплями во время болезни и случилось привыкание. Плюсом во всему - искривление Носовой перегородки и недостаточность клапана носа. Проблемы с дыханием я испытываю круглый год.
Но как только началось цветение Черемухи с березой, я вообще перестала дышать носом. Да и спать нормально тоже перестала.
Мне назначили антигистаминные средства, сосудосуживающие капли и Назонекс Алерджи. Чтобы пережить цветение и потом уже все таки сделать операцию второй раз.
Назонекс Алерджи отзывы
ПРИМЕНЕНИЕ ПО ИНСТРУКЦИИ:
Инструкция Назонекс Алерджи
Осторожно встряхните флакон перед каждым применением, после чего снимите колпачок назального аппликатора.
Носовой ход, в который не будет вводиться препарат, следует зажать пальцем, а в другой носовой ход следует ввести аппликатор. Затем слегка наклоните голову вперед так, чтобы флакон находился в вертикальном положении.
Слегка вдохните через нос и одновременно однократно нажмите на назальный аппликатор и впрысните дозу препарата.
Выдохните через рот.
ЭФФЕКТ И ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЕГО ЖДАТЬ:
Если использовать правильно и не заниматься самолечением, то спасение будет уже после двух раз использования.
Первый раз я впрыскивала утром и второй вечером. И вот как раз вечером нос уже немного начал дышать, и водопад соплей из него стал не таким интенсивным.
Спустя неделю применения дыхание очень ощутимо стало легче. Но, увы, пока есть цветение, чуда не произойдет. Препарат лишь помогает облегчить симптомы.