В марте у младшего пятилетнего сына заболело ухо. Не буду описывать все наши злоключения с лечением, но после приема курса антибиотиков слух не вернулся и мы попали на прием к сурдологу.
Врач, после нескольких исследований остроты слуха, сделал заключение:
Нозефрин
Среди прочих препаратов был и нозефрин. Я к этому классу препаратов во время назначения относилась скептически. Потому что был неудачный опыт использования назонекса для лечения аденоидов у старшего сына. Сколько не пшикали - результата не было.
Но, в данном случае диагноз был слишком серьезен, чтобы игнорировать хоть что-то из назначения врача.
Таким образом, нозефрин мы приобрели по назначению врача-сурдогола. На момент обращения жалобы были следующими:
Нет слуха на правое ухо
Длительный насморк
Першение в горле
Не было температуры, потому что болезнь перешла из острой в хроническую стадию.
➡️ Краткая информация
Место покупки: аптека. Назонекс, нозефрин и аналоги можно купить без рецепта
Действующее вещество: мометазон
Цена: цена на нозефрин составляет 670 рублей
Объем: 120 доз
Дозировка: 50 мкг/доза
Аналоги и цены: естественно, это назонекс. Но, после нозефрина мы покупали еще Дитамал. Там 140 доз, с той же дозировкой, но ценой примерно такой же. Назонекс же стоит от 1000 до 1400 рублей за то же количество доз (120)
➡️ Описание
Спрей продается в коробке:
Нозефрин от аденоидов
На одной из строн состав, данные производителя и т.д:
Срок годности указан на верхней части коробки, продублирован на спрее:
Инструкция нозефрина внушительная:
Инструкция нозефрин спрей 120 доз
Нозефрин - это спрей не от соплей. Не от заложенности носа, если он забит слизью. Т.е. это не сосудосуживающий препарат. Это препарат другого класса, поэтому имеется много противопоказаний к применению и особые указания:
ГКС интраназального применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.
Показания к применению:
Нозефрин показания к применению
Их продублирую в цитату:
Лечение сезонного и круглогодичного аллергического ринита у взрослых, подростков и детей с 2 лет; острый синусит или обострение хронического синусита у взрослых (в т.ч. пожилого возраста) и подростков с 12 лет (в качестве вспомогательного терапевтического средства при лечении антибиотиками); острый риносинусит с легкими и умеренно выраженными симптомами без признаков тяжелой бактериальной инфекции у пациентов в возрасте 12 лет и старше; профилактика сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения у взрослых и подростков с 12 лет; полипоз носа, сопровождающийся нарушением носового дыхания и обоняния у взрослых (от 18 лет)
Моим сыновьям мометазон назначали всегда для лечения аденоидов.
В данном конкретном случае врач поставил сыну 2 степень аленоидов. Препарат должен был уменьшить их.
Врач в назначении написал не совсем понятно, как применять препарат. Он объяснял, но я так перенервничала на приеме, что забыла🤦♀️ поэтому, мы следовали инструкции по дозировке.
Спрей:
Нозефрин спрей ребенку отзывы
Нозефрин мометазон ребенку при аденоидах, отзывы
Тюбик большой, носик средней длины, рычажки для дозирования коротковаты и неудобны.
➡️ Применение, результат
Вкус, запах: нозефрин как вода. После впрыска нет горечи и першения во рту. Применять спрей даже детям не составляет сложности.
Применение: К сожалению, буквально на следующий день после посещения сурдолога и назначения, сын снова заболел ОРЗ🤦♀️ Лечились весь апрель. Педиатром было назначено много дополнительных препаратов. Но, нозефрин применяли строго. Ведь, на кану был слух сына.
В начале мая сын снова заболел, только теперь ситуация еще осложнялась со стороны почек и огромным лимфоузлом на шее. В итоге 10 дней сильного антибиотика и куча разных препататов. Педиатр посоветовал продолжить применять нозефрин.
Но, нозефрин стремительно закончился. Я использовала сыну по 2 впрыска в каждую ноздрю в течении дня. Итого 4 впрыска (дозы).
Параллельно с младшим сыном болел и старший. Но, у него слабое место не аленоиды, а миндалины. Когда-то давно лор назначал назонекс именно для лечения миндалин. Я решила повторить😬 Поэтому, нозефрин получал и старший сын. Тоже 4 впрыска в день. Итого суммарно 8.
По идеи, 8 впрысков за 2 недели - это 112 доз. Но, нозефрин закончился где-то на 10 день. Продолжали лечение мы уже Дитамалом.
Дитамала хватило значительно на дольше. Да, там 140 доз, но как будто больше.
У лора и сурдолога на повторном приеме мы не были. Но, тьфу-тьфу, насморк у сына прошел. Заложенность ушла. Ушками слышит (мы очень ответственно использовали носодуй - это такое приспособление, чтобы надувать шарики носом).
Таким образом, делаю выводы. Плюсы нозефрина:
Стоит дешевле известного аналога
Удобно использовать
Действительно лечит
Не имеет сильного вкуса и запаха, после использования нет першения и других неприятных ощущений
Но, есть и минусы:
Быстро закончился (ощущение, что доз меньше, чем заявлено)
Неудобно пшикать
В целом, если лор назначил вам препарат на основе мометазона, то используйте однозначно. Результат точно будет!
У меня тоже в черновиках на него отзыв висит. Но я хз что писать потому что вроде бы и прошло все но на себе я особо это не отметила. Как будто помон не Нозефрин а время.