Давненько уже мне полюбился сайт Iherb. Я часто делаю там заказы. Беру витамины, спортпит, разные уходовые средства для тела, волос и лица. Мне нравится американское качество и ассортимент.
С производителем NOW Foods тоже знакома уже давно. Даже пару отзывов на их средства есть в моем профиле. Производителем зарекомендовал себя как ценитель натурального и безопасного. Сегодня расскажу об их зубной пасте Xyli с кокосовым маслом.
Зубная паста-гель NOW Foods XYLI с кокосовым маслом
Гель-паста XyliWhite не содержит фтора, в качестве основного ингредиента используется натуральный ксилитол.
Содержит только самые чистые ингредиенты
Не содержит лаурил сульфата натрия (SLS)
Вегетарианские и веганские ингредиенты
Освежающий мятный вкус
Отбеливание зубов
Содержит 25% ксилитола (один из высочайших уровней)
Для взрослых и детей
Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
Где купить: Iherb. Наверняка есть и в наших им, но с накруткой;
Цена: около 300 руб. (в зависимости от курса);
Объем: 181 гр;
Производство: США.
❗ не тестируется на животных
Тюбик с пастой изначально находился в картонной коробочке.
Зубная паста-гель NOW Foods XYLI с кокосовым маслом
На сторонах много информации, вся, соответственно, на английском, т.к. паста ехала ко мне напрямую из Америки.
Зубная паста-гель NOW Foods XYLI с кокосовым маслом
Сам тюбик для пасты сделан из мягкого пластика. Тюбик легко поддается нажатию. Крышка вполне обыкновенная, не могу назвать ее мега-удобной, но уже как есть. Здесь, видимо, акцент на содержимом. А вот защитной мембраны не было, что странно.
Объем тюбика приличный, 180 гр все же, покажу на фото пропорционально руке:
Зубная паста-гель NOW Foods XYLI с кокосовым маслом
Оформление коробки и тюбика выполнено абсолютно одинаково. Акцент сделан на:
Со вкусом мяты
Без фтора
Без лаурилсульфата натрия
Без глютена
Без парабенов
Очищает
Отбеливает
Свежий вкус
И конечно же, нарисован кокос. Сказать честно, он меня и привлек в этой пасте, потом уже все остальное.
А вот и полный состав:
Зубная паста-гель NOW Foods XYLI с кокосовым маслом
Функциональные ингредиенты: ксилитол (25%), папаин (для отбеливания)
Зубная паста-гель NOW Foods XYLI с кокосовым маслом
Ксилитол в зубных пастах крайне полезен. Он создает такую среду, в которой бактерии просто не могут размножаться, таким образом предотвращает развитие и кариеса, и других заболеваний ротовой полости. Еще одна его особенность - он стимулирует слюновыделение и улучшает защитные свойства слюны. Ксилитол в итоге нормализует и кислотно-щелочной баланс, что тоже благотворно сказывается на профилактики кариеса. Компонент, конечно, очень хороший, но пользу приносит при регулярном использовании. За один раз от кариеса, само собой, не избавит. Но для профилактики просто супер.
В пасте есть и обещанное кокосовое масло, причем идет в начале списка в составе.
Наблюдаю здесь и масло чайного дерева, которое славится свои обеззараживающим эффектом.
Для понимания всех компонентов состава, обращусь к Экоголику:
Зубная паста-гель NOW Foods XYLI с кокосовым маслом
Экоголик не распознал два компонента - это ароматизатор "кокос", но производитель акцентирует внимание на то, что он натуральный; второй неопознанный компонент - масло из листьев чайного дерева, о нем я как раз писала выше.
Подытожу - состав у пасты просто обалденный.
Теперь посмотрим и на саму пасту, точнее гель.
🍀Органолептика:🍀
Аромат: кокос с легким ментолом. Пахнет натурально, без намека на химозность. Аромат ненавязчивый, не приторный.
Зубная паста-гель NOW Foods XYLI с кокосовым маслом
Цвет: паста выглядит не самым привычным образом. Она прозрачная с легким молочным оттенком. И да, напомнило разбавленное кокосовое молочко.
Зубная паста-гель NOW Foods XYLI с кокосовым маслом
Консистенция: гелеобразная. В принципе, паста и называется гелем. Но не суть. Текстура равномерная, тягучая. При нанесении на зубную щетку бывает что тянется тонкой ниточкой, словно карамель, ну Вы поняли, да?
Форму держит хорошо.
Рекомендации по применению:
Для взрослых и детей от 2 лет: нанести гель-пасту XyliWhite на зубную щетку с мягкой щетиной. Тщательно чистить зубы после еды минимум два раза в день или в соответствии с указаниями стоматолога.
Паста подходит деткам с двух лет. Я предлагала ее трехлетней дочке, она оценила.
Детям должна быть приятна эта паста. У нее достаточно мягкий вкус, хоть и чувствуется небольшое ментоловое послевкусие, но оно совсем не ядреное, а именно мягкое. Подойдет эта паста и тем, кто не любит сильно-мятные вкусы.
В пользовании паста весьма комфортна. Она хорошо распределяется и неплохо пенится, хотя, многие натуральные ее собратья не могут этим похвастаться. Благодаря такой способности пенится, ощущения от чистки зубов вполне привычные, словно это обычная паста, скажем, из массмаркета.
Зубная паста-гель NOW Foods XYLI с кокосовым маслом
Со своей главной задачей паста справляется отлично. Зубы хорошо очищаются от налета. При этом паста работает очень деликатно и мягко. Зубки гладкие и блестящие.
Освежающий эффект тоже присутствует, несмотря на слабость ментола. Эта просто другая, немного непривычная свежесть. Да, мятой не пахнет, но при этом ты чувствуешь, что рот у тебя чистый, а дыхание свежее.
На десны паста влияет положительно. У меня они немного чувствительны, порой кровоточат. Во время использования этой пасты проблем с деснами у меня не было, они не воспалялись и не было никакой болезненности или чувствительности.
Зубная паста-гель NOW Foods XYLI с кокосовым маслом
Какого-то отбеливающего эффекта я не заметила, но особо не акцентировала на этом вопросе внимания.
Зубная паста-гель NOW Foods XYLI с кокосовым маслом
Пасту NOW Foods Xyli, конечно, я РЕКОМЕНДУЮ. Особенно она понравится тем, кто следит за здоровьем и предпочитает натуральные средства. Эта паста очень достойная среди аналогов, цена тоже адекватна. У производителя есть и другие вкусы в этой серии: есть мятные (для любители подобной свежести): аж в двух вариаций, еще есть с чайным деревом и с корицей. Особенно интересен последний вариант, пожалуй, в следующий раз я попробую его.
На этом все, надеюсь, что отзыв был полезен. Благодарю за внимание)