Опубликовано 23 Январь, 2025 - 21:14

🌈Вступительное слово

В последнее время радуюсь тому факту, что получается поглощать очень много книг. Пока есть временные возможности и желание – наслаждаюсь всем этим на 100%.

Но данная книга постоянно маячила у меня перед глазами на маркетплейсах. И в один момент я решила, что это какой-то знак свыше. Эту книгу нужно приобрести. Не пожалела ни разу. Вдохновилась невероятной истории.

🛍Место покупки и стоимость

Местом покупки стал Wildberries. Все просто.

До этого нигде не видела данную книгу, не слышала про нее. И с брендом украшений, о котором идет речь в книге, не была знакома.

Цена вопроса смешная – порядка 177 руб.

🎁Упаковка

Итак, книга в твёрдой обложке.

Очень много фотографий. Ну очень много! Но каждая из них создает уют.

Но не совсем понимаю пристрастие авторов к тому, чтобы помещать на отдельных страницах огромным шрифтом какие-то основные мысли. Я считаю это бесполезной тратой бумаги и чернил.

Но этим частенько грешит в научно-популярной литературе каждая вторая, если не каждая первая книга.

Шрифт комфортный для восприятия. Даже больше среднестатистического.

Странички плотные и белые.

Такая книга подойдёт на подарок. Она понравится, на мой взгляд, людям не только заинтересованным в бизнесе, но и тем, кто увлекается украшениями.

Да вообще, мне - человеку, который далёк от первого и второго пункта, книга всё равно пришлась по душе. Ну, как далека. Украшения особо никогда не любила. У меня их крайне мало. Да и бизнес так и не построила. Пока что. Работаю над чужим.

🌞Детали

• Издательство - 2020 год.

• 224 страницы.

• Габариты: 231x172x19.

• Презентация:

Как превратить пять пар сережек в международный бизнес? Взять немного храбрости, помножить на хороший вкус и отчаянную работоспособность, сдобрить все это чисто женской интуицией, и вуаля! – перед вами интернациональный бренд украшений JerusalemBazar. Его создательница Таня Либерман прошла путь от тюменской девочки, которую не взяли ни в один глянцевый журнал, до хозяйки международной сети магазинов с командой в три десятка человек. В своей книге она рассказывает, как вопреки факапам партнеров, нападкам хейтеров и бурной личной жизни преуспеть по всем фронтам!...

💣Впечатления

Что ж, я планировала в первый день осилить буквально 50 страничек перед сном, но книга вообще не хотела отпускать, из-за чего 50 страничек превратились в 120. Читаю я быстро, поэтому для меня это не стало каким-то ударом по сну.

Но на следующий день я буквально шла домой с мыслью о том, как бы поскорее продолжить чтение.

История сперва идёт сладко и гладко. Настолько, что сама автор удивляется, как легко высшие силы помогают ей в реализации всех планов и идей. Но вот вторая часть книги противоречит первой. Я неверно выражаюсь. Просто здесь начинаются все трудности приключения, связанные с бизнесом: обвал рубля, грязные комментарии хейтеров, которые понижает продажи. Но истории Золушки все равно не будет.

Украшения строптивой. Таня Либерман

Сама книга подана так легко и интересно, что ты буквально работаешь в этой индустрии, ковыряешься в этих камушках и создаёшь необычные украшения.

Причём история настолько любопытная и свежая, что вдохновляет: как из девочки, которая буквально случайно привезла из Иерусалима несколько украшений и продала их дома, практически лёжа на кровати, Таня выросла до женщины с несколькими магазинами и шикарным сайтом по продаже украшений.

Интересно, что автор не скрывает и основные подробности своей личной жизни и рассказывает, как ей удается или не удается совмещать материнство с бизнесом. А ребенок-то у нее не один. И развод за плечами. А какие «приколы» с собакой…

Украшения строптивой. Таня Либерман

Здорово, что она разбирает популярные мифы в отношении того, какой дятел с ненужным мнением может стучать по голове и говорить, что всё равно ничего не получится. Не попробуешь – не узнаешь. Вот что нужно понимать! Не тормозить и не искать отговорки. Это одна из мыслей, которая проходит красной нитью по книге.

Вообще, после чтения я понимаю, что ко всему нужно относиться легко. Получилось – здорово, продолжай в том же духе. Не получилось – меняем направление и держим хвост пистолетом, не унываем.

Расписано хорошо, как автор подбирала команду себе, пусть у неё и не такой огромный штат сотрудников. Ну вот буквально чувствуется положительная энергетика, которая окутывает каждую страничку. Я думаю, с автором тоже сработалась бы.

Украшения строптивой. Таня Либерман

Так как книга была выпущена в 19-м году, воды утекло много. И мне захотелось узнать, что происходит в жизни автора сейчас. В ближайшее время планирую заняться этим вопросом. Но актуальный сайт уже изучила.

Да, хочу дать понимание: это не руководство по тому, как строить бизнес. Это история женщины, которая смогла его сделать из ничего. И просто решила поделиться историей успеха.

Такую книгу нужно взять в отпуск!

🤷‍♀️Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данный литературный продукт мне понравился на все 200%.

Дополнительно посмотрю, какие книги в этой линейки ещё присутствуют.

Достоинства
  • Качество книги
  • Красивые фотографии
  • Полезное о материнстве и карьере
  • Полезное о создании бренда
  • Стильное оформление
  • Увлекательная история
  • Читается на одном дыхании
Катерина Вишнёваярекомендует
23.01.2025
Позитивное чтиво.
Купила книгу. но пока не открывала
Увижу отзыв в подписках! 😉
Надеюсь, книга понравится.