Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 19:40

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Хочу рассказать о новинке от Иван-поле - смеси для теста. Я вообще пробовала много готовых смесей этого бренда, и они мне всегда нравятся. А тут был новый опыт, было интересно, каково это, будет ли отличаться от домашнего теста и т. д. Спешу поделиться впечатлениями)

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

  • Бренд: Иван-Поле.
  • Страна производства: Россия.
  • Цена: 250 рублей.
  • Купить можно на официальном сайте бренда. Прямая ссылка вот здесь. Или можно поискать на маркет-плейсах, бренд активно продвигает свою продукцию, так что проблем возникнуть не должно.

Описание от создателей:

Изысканный итальянский вкус и в 1,5 раза меньше углеводов — побалуйте себя полезной лазаньей или лапшой собственного приготовления. Мы создали смесь, в которой ощутимо снизили содержание углеводов и увеличили белок. Теперь не нужно отказывать себе в гастрономическом путешествии по кухне Италии, даже если вы сидите на жесткой диете и контролируете углеводы в рационе. Тесто легко готовить, оно не требует дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с разными начинками.

? Описание упаковки/оформление

Итак, смесь продаётся в крафтовом пакете прямоугольной формы и с дном. Пакет к моему удивлению оказался таким не мелким и увесистым. Как обычно для продуктов это бренда, на пакете есть 2 светлые этикетки. Лицевая оформлена в стиле "теста". Из информации тут есть логотип бренда, название и назначение продукта, указаны вес и свойства состава.

  • пониженное содержание углеводов
  • высокое содержание белка

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"
? Объём: 500 граммов.

На обратной стороне пакета этикетка попроще, но тут информации побольше:

  • название, состав и КБЖУ
  • способ приготовления пошагово
  • сроки и условия хранения
  • информация о производителе, штрих-код и прочее

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"
Пакет оснащён замком зип-лок и запаян сверху. Это не просто крафт-бумага, пакет изнутри защищён плёнкой, так что он герметичен. А для вскрытия упаковки по бокам сверху есть насечки. Рвётся бумага легко, но я не хотела повредить застёжку, поэтому отрезала край пакета ножницами.
Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

? Текстура и качество смеси

Смесь рассыпчатая, молочно-желтоватого оттенка, но неоднородная, а как будто в крупинку. Её в пакете немного. Она не пылит и выглядит примерно как детская сухая смесь или как сухое молоко. Мусора или каких-то вкраплений я в ней не нашла.

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

? Срок годности: полгода.

Если рассмотреть смесь более внимательно, то видна текстура муки. Помол мелкий, оттенок тёплый, пшеничный, при попытке набрать смесь с ложку, эти уплотнения, похожие на комочки, разбиваются. В общем, всё как с мукой.

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"
Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

? Аромат продукта

Пахнет смесь мукой и сухим молоком. Приятный и съедобный аромат, мне нравится.

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

? Состав смеси для теста

Состав у этого продукта, как и у всего, что производит Иван-поле, открытый и понятный. Он на русском языке, короткий и вопросов не вызывает. Основной плюс, который вижу я в этом составе - мука из твёрдых сортов. Я даже готовые макароны стараюсь выбирать из такой муки.

  • мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий
  • изолят соевого белка
  • глютен пшеничный сухой
  • продукты яичные сухие
  • соль

Энергетическая ценность:

349 ккал

Белки, жиры и углеводы в 100 граммах:

  • белки – 38,9 г
  • жиры – 2,8 г
  • углеводы – 42,0 г

Белков действительно много, даже удивительно, так что не зря в составе и яичные, и соевые компоненты.

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

? Способ приготовления

Способ приготовления на самом деле простой. Но как показала практика, современные хозяюшки не всегда приспособлены к приготовлению блюд из готовых смесей, поэтому инструкция поделена на блоки и пункты. Расскажу и покажу всё по пунктам.

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

Как правильно замесить:

  • Перед началом замеса необходимо отсыпать столовую ложку смеси для подпыла.
  • Поместите необходимое количество смеси в чашу, удобную для замеса руками.
  • Добавьте к смеси питьевую воду комнатной температуры, исходя из расчёта 55-60 мл воды на 100 г смеси.
  • Перемешайте ложкой, затем замесите тесто руками до образования однородного теста без комочков.

По сути: я всегда делаю теста впрок, замораживаю, а потом по мере необходимости достаю из морозилки и готовлю. Так же решила сделать и в этот раз. У меня полкило смеси, значит, воды нужно 300 миллилитров воды (большая чайная кружка). Теста из этого количества получается размером как дыня.

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

Тесто замешивается как на печенье с маргарином, то есть, уже после полного замеса оно не пристаёт к рукам, так что вся кухня в тесте не будет. Сделала это тесто в миске, а отложенное заранее небольшое количество смеси распределила на раскаточной доске.

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

Как правильно сформовать:

  • Подпылите поверхность стола и скалку сухой смесью и раскатайте тесто скалкой до толщины 2 мм (если теста много, рекомендуется его разделить на несколько частей для удобства раскатывания).
  • Раскатанные пласты оставьте на столе на 10 минут.
  • Нарежьте пласты ножом на полоски (для лапши) или прямоугольники (для лазаньи) нужного размера. Полученные прямоугольники (листы для лазаньи) и лапшу можно приготовить сразу или высушить в сухом помещении и использовать по мере необходимости.

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"
Кто хоть раз делал лапшу, тот знает, как раскатывать такое тесто. Я разделила тесто на 4 части и раскатывала эти комочки отдельно тонким слоем. Выдержала нужные 10 минут (как мне когда-то объясняла мама, клейковина должна собрать тесто, сделать его мягким).
Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"
Нарезала на нужные полоски. У меня для этого тесторезка Мультидом. В сторону я отложила необходимое количество лапши, а остальное на другой доске отправила в морозилку.
Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"
Лапшинки получились с волнистыми краями. Это симпатично, но необязательно, чтобы макароны были чуть тоньше, тесто можно нарезать ножом, так легче контролировать ширину.
Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

Я решила, что блюдом дня станет домашняя лапша с курицей, так что нужно было сначала отварить грудку, за это время лапшинки не должны склеиться. Удобно их было раскладывать на стеклянной доске. Площади много, мыть потом несложно, тесто не склеивается.

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

Как я готовила суп-лапшу:

  • отварила грудку, воду меняла, пенку снимала
  • добавила лавровый лист, посолила
  • мелко нарезала репчатый лук и морковь (кубиками - надо прям очень мелко или звёздочками, чтобы проварилось, но не испортило внешнего вида)
  • положила картошку (её режу брусочками, так она дольше не разваливается)

В последнюю очередь положила заготовленную лапшу и практически сразу - зелень. На 6 порций домашнего супа-лапша у меня ушла примерно шестая часть пачки (так что очень экономичный расход). В нарезанном виде это вот столько:

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

Лапша сварилась достаточно быстро, к этому моменту суп уже готов.Подавать такое блюдо лучше с нежирной магазинной сметаной (домашняя мне с супами не нравится) и свежей зеленью. Хлеб можно подать любой: ржаной, пшеничный, сдобные будки и т. д. Мне нравится отрубной подовый хлеб, но не всегда его нахожу.

Суп-лапша за полчаса

? Результат и его вкусовые качества

Суп получается лёгким и весенним, с прозрачным бульоном, нежирный - ровно настолько, чтобы нравиться тем, кто поддерживает идеи ПП, мужчинам (потому что мясо) и детям, потому что ярко. В этом супе нет жира, нет пережарки, приправ и т. д. Но он получается идеальным.

Бульон получился прозрачным, так что лапша из готовой смеси не повлияла на окрашивание жидкости. Обожаю, когда в супе с курицей прозрачная водичка. Все ингредиенты получаются яркими, у каждого свой вкус, но всё вместе это как суп-лапша из детства.
Суп с лапшой и курицей
Лапша получается мягкая, варится как обычная вермишель по скорости.

Вот в чём отличие от обычной яичной лапши. Я часто делаю лапшу и клёцки сама (только для лазаньи пласты покупаю), и там в качестве склеивающей жидкости идут яйца. Вот такое тесто иногда в толщине варится немного дольше, а по текстуре получается более резиновое, разогревать лапшу нельзя, а через пару часов она может раскиселиться. Так вот. С лапшой из смеси такого не происходит.

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"
По вкусу лапшинки мало отличаются от домашней заготовки, в меру солоноватые, жуются отлично, тесто хорошо оформлено, привкуса сухого молока я не ощущаю. Да и суп, если честно, получается очень вкусный.

И у меня осталось заготовленной лапши ещё примерно на 5 раз (кастрюлька на 6 порций). Это же просто идеально! Полчаса постояла у плиты, а заготовок для горячего на неделю. И никакой возни с мукой, когда на полкухни всё белое-белое. Смесь не так пылит, после работы с ней я только ополоснула доски и тесторезку.

Супчик за полчаса

? Как правильно хранить смесь, если всё не истратили за 1 раз:

  • Хранить при температуре от 0°С до 25°С относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Продукт не подлежит хранению в открытом виде.
  • Вскрытую упаковку с продуктом плотно закрывают с помощью застёжки.

Это на тот случай, если вдруг вы решите замесить лишь часть теста, а остальное прибрать. Пакетик плотно закрывается. Но лучше, конечно, не теряьть время, к тому же готовое тесто можно заморозить.

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"
? Выводы о продукте

Удобная и качественная смесь для тех, кто ценит своё время, но любит вкусно поесть, и чтобы это была домашняя еда. За полчаса можно приготовить вкуснейшее домашнее блюдо, которое понравится всем (и это с учётом времени, потраченного на мытьё овощей, разделку и варку мяса и т. д.).

Удобная упаковка, приличный объём, простая инструкция, реально готовить из смеси проще, чем из муки. Тот случай, когда через полчаса приезжает свекровь, и надо похвастаться кухонными умениями. Или когда остался один на один с детьми, а жена будет поздно вечером. Чем их кормить? Не фастфудом же, но надо, чтобы было красиво. Короче, всё за то, чтобы рекомендовать эту смесь. Поэтому рекомендую!

И спасибо, что дочитали! У меня всё)

Мучная смесь Иван-поле для приготовления теста "Для лапши и лазаньи"

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Папа сможет :D
  • Получается вкусно
  • Простая инструкция
  • Хороший состав
  • Экономится время
Недостатки
  • Не нашла
anksunamoon2рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.04.2020
Своего рода кулинарное мероприятие по приготовлению лапши, как например, семейная лепка пельменей 😂
27.04.2020
ну да. У меня сын стоял рядом и пытался всё запомнить. Теперь сможет приготовить такую лапшу и без меня 😁
27.04.2020
Выглядит интересно?
27.04.2020
Никогда не пробовала сама лапшу готовить 😂
Аппетитный лёгкий супчик получился. У меня папа домашнюю лапшу делает. Смесью удобно пользоваться
Другие отзывы
Смотрите также