Мультфильм "Как приручить дракона / How to Train Your Dragon" - первый из трилогии, вышел он ещё в 2010 году. Вторая часть появилась в 2014, а вот третья - в 2019. Основная трилогия на серии романов британской писательницы Крессиды Коуэлл.
Длительность мультфильма "Как приручить дракона" составляет около 98 минут. Но эти полтора часа проходят очень быстро, смотреть легко как взрослым, так и детям. Время пролетает мгновенно, ребёнок просит включить следующую часть)
Сюжет:
Семь поколений викингов выросло на острове Олух. Спокойно жить им мешали вредители — драконы. Они сжигали дома, уносили скот и продукты. Но всё изменило приключение, случившееся с сыном вождя племени.
Это Стоик Обширныйвождь нашего племени, отец Иккинга главного героя мультфильма "Как приручить дракона". А другом Стоика является Плевака, кузнец деревни, а по совместительству руководитель курса укрощения драконов.
Стоик Обширный и Плевака
Иккинг - простой парень, который совсем не приспособлен для боя с драконами, к тому же, к него нет никакого желания их убивать. А вот воинственная Астрид настроена совсем по-другому) Да и близнецы Забияка и Задирака, а также Рыбьеног и Сморкала все же с ней солидарны)
Астрид и Иккинг
Жизнь Иккинга меняется в тот момент, когда он подбивает очень редкого дракона - Ночную Фурию. Иккинг не может убить беззащитное существо, зато ему в голову приходит идея приручить его 😂 Так в его жизни появляется этот милый Беззубик)
Большая часть первого мультфильма серии "Как приручить дракона" разворачивается именно вокруг Иккинга и Беззубика, а также того, как их взаимоотношения влияют на курсы укрощения драконов, которые посещают он и ребята.
И как же мне приятно наблюдать за тем, как во многом развиваются главные герои по ходу всего мультфильма! Причём это касается не только основных персонажей, но и второстепенных, в "Как приручить дракона" это показано очень хорошо.
Ну и, конечно, отдельный восторг лично у меня при каждом просмотре вызывает рисовка мультфильма. "Как приручить дракона" получился очень атмосферным и невероятно проработанным! Особенно красивы подобные эпизоды с природой.
Да и разнообразные виды драконов радуют глаз) К тому же сам сюжет мультфильма очень интересный, потому даже при многочисленныхповторных просмотра "Как приручить дракона" все так же приковывает меня и ребёнка к экрану)
Кроме того, мультфильм "Как приручить дракона" всегда вызывает у меня просто море эмоций, смотрю его каждый раз будто в первый) Да и концовка весьма трогательная, на мой взгляд, она получилась очень значимой, даже правильной.
Озвучка или оригинал?
Мне нравится, как озвучили мультфильм "Как приручить дракона" в русском дубляже. На мой взгляд, сделано это очень классно, благодаря тем рам и интонациям хорошо показаны характеры героев. Перевод получился вполне качественный.
Но также я люблю пересматривать мультфильм "Как приручить дракона" в оригинале, то есть наанглийском языке. Все-таки голоса героев, которые должны были быть изначально, мне очень нравятся, да и уровень английского позволяет.