Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 10:52

Здравствуйте, меня зовут Галина и я повелась на тупую рекламу....???

Как-то так мне хочется начать свой отзыв, потому что я до сих пор искренне не понимаю как я умудрилась купить средство, практически ничем не отличающееся от Пемолюкса за цену больше чем в 30! раз выше?

Производит и продает это "Чудесное" средство компания NL int. и я ничего против данной компании не имею, но это средство... Большего и разочарования и недоумения я уже давно не испытывала.

Что пишет производитель на сайте:

Экосредство для экспресс-чистки металлических, пластиковых, керамических и металлокерамических поверхностей. Легко и быстро удаляет сложные загрязнения. Сохраняя поверхность, мягко полирует ее, удаляет микроцарапины и придает блеск.

Преимущества:

• Высокоактивные ингредиенты природного происхождения эффективно удаляют более 100 типов загрязнений
  • Экономичная упаковка позволяет взять нужное количество средства
  • Безопасный состав без резкого запаха. Прошел дерматологическое тестирование
  • Позволяет убираться реже. Создает на поверхности специальный защитный слой, который отталкивает пыль и грязь
  • Биораспад 99%. Сохраняет планету и не тестируется на животных. Подтверждено Ecolabel
  • Европейское качество. Соответствует высоким мировым стандартам

Состав: боксит >30%, анионные ПАВ >5%, кокосовое масло <5%, глицерин <5%, полимеры <5%.

Что хочется отметить для начала: Special Past - это средство, которое в первую очередь работает за счет МЕХАНИЧЕСКОГО воздействия на поверхность. Основным своим преимуществом компания считает приставку ЭКО к средству. Ну отлично это все, только если мне не хочется дышать химозным запахом того же Пемолюкса, например, я просто беру пачку СОДЫ ЗА 20 рублей, так у нее еще и ко всему прочему максимально экологичная упаковка из картона, а тот же белый пластик из которого сделана упаковка Special Past даже в переработку не берут.

Итак, я все-таки купила эту симпатичную круглую баночку за 730 руб. Внутри ОЧЕНЬ плотная масса, запах и правда нейтральный я бы даже сказала, что его практически нет, мне немного напоминает хозяйственное мыло, но очень-очень слабый запах. Я если честно поэтому не пользуюсь той же содой постоянно, не хватает мне какого-нибудь ароматизатора.

Набрать средство кстати достаточно проблематично,я обычно губкой собираю необходимое количество. За счет этого средство расходуется максимально экономно, лишнего точно не возьмешь

Пенится средство очень слабо (мне и правда очень напоминает соду, только мельче. Я ее достаточно часто использую вместо чистящего порошка, хотя бы когда даже пемолюкс заканчивается, а сода есть). Для сравнения почистила половину раковины Special Past, половину обычным Sorti за скромные 20 рублей. Очень хорошо видно, что Sorti пенится лучше.

Очистили кстати одинаково, что стоит только отнести в преимущества Special Past - это очень мелкие частички, очищают и правда бережнее (но как я вспомню цену этого счастья..... )

Я также попробовала очистить старенькую пластиковую разделочную доску

Но оба средства с задачей на 100% не справились, тем не менее чище доска однозначно стала.

Что сказать: пемолюкс, он и есть пемолюкс. Я искренне не понимаю ОТКУДА ТАКОЙ ЦЕННИК??? Для сравнения, я купила баночку Sorti для отзыва за 20 руб. в светофоре, Special Past стоит дороже в 36 раз!!!! На эти 730 руб., которое стоит "Чудо-средство" я могла себе купить Sorti и чистить все 2 года точно. Если говорить о том, какое это средство это безопасное и экологичное, то сильно стесняюсь спросить зачем мне эко-средство, чтобы чистить унитаз??? Если мне нужно почистить металлическую посуду или раковину на кухне я беру Соду и получаю результат ничуть не хуже и также: безопасно, без запаха, старое и годами проверенное средство, которое стоит сущие копейки.

Никому не советую тратить безумные деньги на абсолютно посредственный очищающий порошок, Special Past этого и близко не стоит.

Отзывы на другие продукты компании NL:

Спасибо, что заинтересовались моим отзывом)

GalyaDashinaне рекомендует
24.11.2022
Это лучшее средство именно для чистки поверхности плит из стеклокерамики...проверено.
30.11.2022
Не соглашусь, за 700 р я могу средство получше купить+ как по мне лучшее средство для стеклокерамики скребок специальный🤔