Здравствуйте, меня зовут Галина и я повелась на тупую рекламу....???
Как-то так мне хочется начать свой отзыв, потому что я до сих пор искренне не понимаю как я умудрилась купить средство, практически ничем не отличающееся от Пемолюкса за цену больше чем в 30! раз выше?
Производит и продает это "Чудесное" средство компания NL int. и я ничего против данной компании не имею, но это средство... Большего и разочарования и недоумения я уже давно не испытывала.
Что пишет производитель на сайте:
Экосредство для экспресс-чистки металлических, пластиковых, керамических и металлокерамических поверхностей. Легко и быстро удаляет сложные загрязнения. Сохраняя поверхность, мягко полирует ее, удаляет микроцарапины и придает блеск.
Преимущества:
- Высокоактивные ингредиенты природного происхождения эффективно удаляют более 100 типов загрязнений
- Экономичная упаковка позволяет взять нужное количество средства
- Безопасный состав без резкого запаха. Прошел дерматологическое тестирование
- Позволяет убираться реже. Создает на поверхности специальный защитный слой, который отталкивает пыль и грязь
- Биораспад 99%. Сохраняет планету и не тестируется на животных. Подтверждено Ecolabel
- Европейское качество. Соответствует высоким мировым стандартам
Состав: боксит >30%, анионные ПАВ >5%, кокосовое масло <5%, глицерин <5%, полимеры <5%.
Что хочется отметить для начала: Special Past - это средство, которое в первую очередь работает за счет МЕХАНИЧЕСКОГО воздействия на поверхность. Основным своим преимуществом компания считает приставку ЭКО к средству. Ну отлично это все, только если мне не хочется дышать химозным запахом того же Пемолюкса, например, я просто беру пачку СОДЫ ЗА 20 рублей, так у нее еще и ко всему прочему максимально экологичная упаковка из картона, а тот же белый пластик из которого сделана упаковка Special Past даже в переработку не берут.
Итак, я все-таки купила эту симпатичную круглую баночку за 730 руб. Внутри ОЧЕНЬ плотная масса, запах и правда нейтральный я бы даже сказала, что его практически нет, мне немного напоминает хозяйственное мыло, но очень-очень слабый запах. Я если честно поэтому не пользуюсь той же содой постоянно, не хватает мне какого-нибудь ароматизатора.
Набрать средство кстати достаточно проблематично,я обычно губкой собираю необходимое количество. За счет этого средство расходуется максимально экономно, лишнего точно не возьмешь
Пенится средство очень слабо (мне и правда очень напоминает соду, только мельче. Я ее достаточно часто использую вместо чистящего порошка, хотя бы когда даже пемолюкс заканчивается, а сода есть). Для сравнения почистила половину раковины Special Past, половину обычным Sorti за скромные 20 рублей. Очень хорошо видно, что Sorti пенится лучше.
Очистили кстати одинаково, что стоит только отнести в преимущества Special Past - это очень мелкие частички, очищают и правда бережнее (но как я вспомню цену этого счастья..... ) Я также попробовала очистить старенькую пластиковую разделочную доску
Но оба средства с задачей на 100% не справились, тем не менее чище доска однозначно стала.
Что сказать: пемолюкс, он и есть пемолюкс. Я искренне не понимаю ОТКУДА ТАКОЙ ЦЕННИК??? Для сравнения, я купила баночку Sorti для отзыва за 20 руб. в светофоре, Special Past стоит дороже в 36 раз!!!! На эти 730 руб., которое стоит "Чудо-средство" я могла себе купить Sorti и чистить все 2 года точно. Если говорить о том, какое это средство это безопасное и экологичное, то сильно стесняюсь спросить зачем мне эко-средство, чтобы чистить унитаз??? Если мне нужно почистить металлическую посуду или раковину на кухне я беру Соду и получаю результат ничуть не хуже и также: безопасно, без запаха, старое и годами проверенное средство, которое стоит сущие копейки.
Никому не советую тратить безумные деньги на абсолютно посредственный очищающий порошок, Special Past этого и близко не стоит.
Отзывы на другие продукты компании NL:
Спасибо, что заинтересовались моим отзывом)