Всем привет! Спасибо, что зашли ? Сегодня я хочу рассказать об очень нежном, деликатном скрабе и способах его применения. А ещё буду сильно ругать производителя.
Продукт: Скраб для лица, губ и декольте деликатный
Бренд: Bio World
Произведён в: Минск, Беларусь
Место покупки: Сетевой магазин Мила, Минск, Беларусь
Стоимость: 6 рублей, 3$
Объём: 150 мл
Производитель заявляет, что это скраб для очень чувствительной и аллергенной кожи. Состав биоразлагаемый. Теперь проверим, так ли это:
Aqua, Glycerin, Salvia Hispanica Seed Powder, Luffa Cylindrica Fruit Powder, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract, Pumice, Carbomer, Xanthan Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Parfum, Triethanolamine, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 15985.
Экоголик его сильно не одобрил. Разберём плохие ингредиенты:
Карбомер- Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Серьезно? И этот компонент стоит на 4 месте. В то время как производитель говорит что состав биоразлагаемый.
Триэтаноламин- Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).
Честно, я собиралась написать хороший отзыв на 4*, но я ставлю 1. Нет, я не помешана на составах, я бы может и не посмотрела на него, если бы производитель не написал что это ЭКО-СКРАБ. К слову, я выписала только два не самых хороших ингредиента. Остальное не столь опасно, я решила не писать лишнего. Могу только сказать что некоторые компоненты способны вызывать аллергию. Теперь вы видите, как производитель готов заработать на вас. Мое мнение- если твой продукт не экологичный, не пиши, что он ‘эко’, и вопросов не будет.
По текстуре Это такое приятное желе. Гранулы прозрачные, очень мелкие. Есть также крупные вкрапления. В целом консистенция у него приятная. За счёт того что частички мелкие, я применяю скраб для пилинга подмышек и бикини перед эпиляцией. Для этих мест точно подойдёт деликатный скраб.
Распределение Массажными движениями распределяю скраб по влажной коже. Не течёт, не пенится. Кстати, при желании эту капельку можно было и до локтя дотянуть- расход экономичный.
Аромат Почитала в отзывах на другом сайте, что многим запах не понравился. Он сладкий, тягучий. Даже не знаю, как его описать. Наверное это запах запечной сладкой тыквы и каких-то цветов. Для меня лично он показался приятным.
Какой коже подойдёт Жирной проблемной коже подойдёт, потому что ее нельзя тереть жесткими скрабами. Кстати, если есть какие-то шелушения, скраб их не уберёт- он слишком нежный. Я бы сказала, это прост скраб ради скраба. Мне часто хочется просто что-то нанести на лицо, чем-то его намазать, вот этот скраб будет подходящим для таких целей. Кожу он не сушит, так что для сухой кожи можно его взять.
Почему я ставлю 2* Меня очень разозлило то что производитель действительно обманывает, а не просто скрывает что-то. Скраб по качеству средний- хуже точно коже не сделает, но и лучше не будет. За счёт мелких частичек можно применять в зоне бикини и на подмышках- это плюс.
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы:
Как я похудела на 5 кгКак я сделала ухоженные брови Как я боролась с постакне и акне