Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 14:10

Долго ходила кругами вокруг этого бальзама, но все же купила. С одной стороны - было страшновато покупать средство с таким позиционированием (сос-бальзам, экстрапитательный, регенерирующий и все такое, а у меня все-таки проблемная жирная кожа), но очень уж хотелось заиметь средство на замену крему Бепантен, которым я пользуюсь регулярно уже несколько лет. В Бепантене меня все устраивает кроме цены и философского вопроса – а можно ли так регулярно использовать пантенол в приличной концентрации для лица. Не случится ли привыкание и откат? В общем, решила рискнуть и не пожалела.

Упаковка и характеристики

Бальзам продается в картонной коробке с подробным описанием эффекта и компонентов, которые должны его обеспечить. Внутри миниатюрный тюбик того же цвета, крышка откручивается, носик был запаян фольгой. Отверстие дозатора маленькое, но проблем с дозированием средства у меня нет.

Сам бальзам имеет на редкость легкую текстуру, я ожидала чего-то тяжелого и маслянистого, но фактически крем легкий, средней плотности, не вязкий, но распределяется с небольшим трудом, поэтому совсем капельку не нанесешь.

Объем 30 мл.

Расход из-за трудноватого нанесения выше среднего, но на месяц регулярного использования по вечерам его хватает. У меня закончился чуть пораньше, потому что недельку на море я мазала им не только себя, но и супруга.

Цена 154 рубля.

Чек *в цитате*

Аромат легкий, фруктовый, при нанесении немного ощущается, но через 5 минут уже пропадает и от кожи больше не чувствуется. Мне нравится.

Состав

По заверению производителя на 95% натуральный. Я не настолько в этом разбираюсь, но консерванты здесь менее агрессивные, чем в других линейках. Из знакомых компонентов, которые имеют вполне реальный эффект – сквалан и пантенол. Сквалан в последнее время стал очень популярным компонентом и его часто можно встретить даже в составе масс-маркета.

Описание от производителя

Моя кожа

Жирная, проблемная, чувствительная, склонна к появлению воспалений и забитых пор. Часто обезвожена, есть мелкие мимические морщинки на лбу и под глазами, на крыльях носа купероз. Возраст 31 год.

Применение и эффект

Я использовала бальзам ежедневно в качестве восстанавливающего крема на море и периодически использую его сейчас. Возможно, зимой буду пользоваться им ежедневно, но на данный момент кожа в таком сильном креме не нуждается.

В первый раз наносила с содроганием, боялась к утру проснуться прыщавой, но меня ждал сюрприз – бальзам убирает покраснения и оказывает заметный противовоспалительный эффект, из-за чего прыщи стали выглядеть менее вызывающе, а новых не добавилось. Не добавилось их и при длительном регулярном использовании, т.е. пара штук у меня есть всегда, чтобы я не расслаблялась и не забывала, что кожа у меня проблемная, но это я в расчет не беру, когда крем не подходит и за пару дней появляются десятки воспалительных элементов – это трудно не заметить и не связать с конкретным средством, здесь такого не было. Бальзам не вызывает появление прыщей и не забивает поры.

Я наношу крем на кожу после тоника или использую подложку в виде сыворотки и распределяю его по еще влажной коже. По сыворотке он разносится лучше и расход меньше, ни с одной из сывороток не конфликтует и не скатывается.

Лучше всего эффект от средства заметен на действительно сухой обезвоженной коже. На море и еще недельку после возвращения бальзам впитывался в мою кожу мгновенно и без остатка, к утру кожа почти не блестела, но выглядела и чувствовала себя в разы лучше, чем вечером.

Такой же эффект я наблюдаю на коже супруга, но у него уставшая и более возрастная кожа нормального типа, она впитывает бальзам в любом количестве и без намека на блеск. Эффект нереальный – утром кожа разглаженная, однородная по цвету и все следы усталости пропадают.

На мне эффект не так выражен, мой цвет лица однородным за ночь не сделать, но крем хорошо увлажняет, подпитывает и восстанавливает кожу, благодаря чему следы от постакне проходят достаточно быстро. Большинству девушек от постакне помогают избавиться кислоты, а мне интенсивное увлажнение и восстановление.

В обезвоженную кожу бальзам впитывался без остатка и пленки, в обычном состоянии моя кожа полностью его не вбирает и еле заметная пленочка все-таки остается. Скорость появления жирного блеска обычная, я начинаю блестеть примерно через 3-4 часа, хотя для ночных средств это для меня не так принципиально (а эксперимент на блеск был проведен днем).

Утром кожа прилично жирная и блестящая (между двумя умываниями примерно 12 часов), но смывается вся эта красота за 1 попытку.

В принципе, бальзам максимально универсальный и может быть использован днем (если вы не боитесь отсутствия солнцезащитных компонентов или наносите крем с СПФ дополнительно), его же удобно брать в поездки вместо 10 разных кремов, тюбик маленький и занимает минимум места.

Убирает ли шелушения - сказать не могу, у меня их не бывает даже когда кожа обезвожена и стянута до состояния кураги.

Плюсы и минусы:

+ смягчает, увлажняет, питает

+ разглаживает кожу и выравнивает цвет лица, постепенно избавляет от постакне

+ замечательно восстанавливает кожу после пребывания на солнце

+ успокаивает раздражения и воспаления

+ подходит проблемной жирной коже

+ не забивает поры

- на жирной коже может оставлять легкую пленочку

Резюме

Очень приятный и универсальный бальзамчик, подходит разным типам кожи, успокаивает и восстанавливает ее. Первый тюбик закончился у меня чересчур быстро, поэтому я уже купила второй. Для сухой, обезвоженной и возрастной кожи подходит на каждый день, жирной лучше снизить интенсивность до 2-3 использований в неделю. Рекомендую.

tuman-noрекомендует
отличное средство, хотелось бы попробовать, жаль что не знала о нем раньше
18.10.2019
Я такой и не видела никогда.