Гостиница «Припять» в городе Мозыре – советский отель Брежневского стиля. Расположен на склоне холма. Из окон красивый вид, если не считать реконструируемый мост. Одноместный номер маленький, но в нем есть все, что нужно для отдыха: санузел, душ, стол, шкаф, телевизор, холодильник. Всё работает. Я был в командировке и снимал самый дешевый номер. Стоимость 43 бел. рубля за сутки.
Минусы, которые меня не тяготили, а скорее развеселили это:
1. Удивительная раковина из далекого прошлого, такую я не видел нигде в Беларуси.
2. Такой же древний поддон в душе.
3. Паркет, покрашенный толстым слоем половой эмали. Когда идешь, некоторые брусочки подпрыгивают.
Минусы, которые тяготили;
1 В комнате из посуды только стакан.
2 Днем комнату в жаркий летний день накалило так, что всю ночь спал с открытым окном ничем не укрываясь. Кондиционера, естественно, нет. А через окно летят незваные гости. На высоком этаже хоть мало мошек, но много разных мотыльков. А среди ночи пожаловал гость, который влетел, как булыжник и жужжал, как вентилятор. К сожалению, он пострадал, привожу его фото. Москитной сетки в комнате нет.
3. В комнате нет чайника. Жильцам выбор такой – либо за кипятком на первый этаж на ресепшн (гостиница восьмиэтажная, коридоры метров по 70), либо в кафе выпить чашечку кофе или чая за весьма отдельные деньги. Кафе работает с 7.00. Мне, к слову, на работу в 7.00 надо было выходить. Администрация объясняет это ненадежной электропроводкой, а кулеры или чайники поставить на этажах видно не судьба.
В целом наш народ ничем не проймешь, а тем более такой милой и уютной гостиницей. Отдельное спасибо за жука, он был очень красивый. Очень жаль, что он не пережил нашу встречу.