Сегодня я хотела бы рассказать вам о тонике фирмы The Body Shop - Ginseng & Ricе, с экстрактами женьшеня и риса.
К сожалению, сейчас на просторах интернета крайне мало информации об этом продукте, в том числе и здесь.
Зимой, гуляя по ТЦ, я заглянула в корнер марки. На вопрос «можете ли Вы посоветовать мне что-то, что помогло бы сделать лицо более свежим и отдохнувшим?» девушка-консультант подвела меня к стойке с тониками. Среди всех представленных средств мой выбор пал на героя отзыва.
Консультант объяснила, что этот тоник не содержит в составе спирт, а при постоянном использовании выравнивает цвет лица и освежает его. «То, что нужно» - подумала я и отправилась на кассу.
Итак..
Что обещает производитель
Осветляющий тоник с экстрактами риса и корня женьшеня смягчает, разглаживает, осветляет кожу и заметно выравнивает её тон. Формула обогащена питательным маслом кунжута.
• 100% для вегетарианцев
• Осветляет и выравнивает тон кожи
• Содержит экстракты риса и женьшеня из Китая, а также масло семян кунжута из Никарагуа, закупаемое попрограмме «Справедливая торговля»
• Не содержит спирта
Для тех, кто интересуется составами средств (с официального сайта):
AquaWaterEau, Propanediol, Butylene Glycol, Sesamum Indicum Seed OilSesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, ParfumFragrance, AcrylatesC10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Propylene Glycol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Panax Ginseng Root ExtractPanax Ginseng (Ginseng) Root Extract, Limonene, Sodium Hydroxide, Citral, Citronellol, Linalool, Eugenol, Dextrin, Oryza Sativa Extract/Oryza Sativa (Rice) Extract.
Упаковка: бутылка из прочного матового пластика молочного цвета с удобным дозатором.
Консистенция: средство имеет интересную консистенцию. Немного более густое, чем тоник-вода, но гораздо более жидкое, чем молочко. Аромат тоника приятный, лёгкий, ненавязчивый, слегка терпкий. Цвет - молочный.
Впечатление от использования
Я использовала тоник по инструкции, то есть наносила ватным диском на очищенное лицо вечером и утром после умывания. Сразу после нанесения кожу ощутимо пощипывает, впрочем, это ощущение практически сразу исчезает. Покраснения не вызывает. Наоборот, цвет лица светлеет, действительно выглядит посвежевшим. При использовании утром - уменьшает «эффект сонных глаз» 😊 Главное, не протирать глаза тоником, а осторожно промакивать кожу у косточки под глазами.
Выполнил ли производитель свои обещания?
1) Осветляет кожу.
Да, если мы говорим о свежести лица. Нет, если говорим об изменении тона кожи.
2) Смягчение.
Нет, но тоник превосходно тонизирует и «бодрит» кожу (собственно, это и есть основная функция тоников).
3) Разглаживание.
Скорее, да.
4) Выравнивание тона.
Да, выполнил.
Вывод
Тоником я полностью довольна. Возможно, ещё не раз к нему вернусь. Цена средства может показаться «кусачей», мне же он достался по акции «Второй продукт - в подарок».