У меня возрастная (35+), комбинированная кожа с первыми признаками старения (мелкие морщинки, потеря упругости) и периодическими воспалениями в Т-зоне. Все обладатели жирной или комбинированной кожи знают, насколько сложно подобрать уход, который сочетал бы в себе пользу и отсутствие негативной реакции кожи (забитые поры, воспаления, повышенная жирность, слишком выраженный жирный блеск и так далее).
Даже такую комбинированную кожу как моя в любом случае необходимо регулярно увлажнять и питать, насыщать полезными веществами и поддерживать, поэтому я очень часто использую разнообразные маски (стараюсь делать это вообще ежедневно) и особенно ценю те, использование которых маскирует мои поры (или хотя бы просто не делает их слишком заметными и не забивает их), не перенасыщает кожу и не вызывает воспалений.
С ночными несмываемыми корейскими капсульными масками я знакома очень давно (очень часто покупаю такие маски от Beauty Bar, их несколько видов, но все они классные) и давно заметила, что для моей кожи, да и вообще, для моего активного ритма жизни такой продукт подходит идеально: такие маски обычно насыщены большим количеством полезных веществ, они быстро смешиваются, работают как экспресс-средство по всем фронтам, наносятся на ночь и не требуют смывания.
Яичная капсульная ночная несмываемая маска Real Egging Pack от корейского бренда DillyDelight как раз относится к маскам такого типа: насыщенная, активная, двухфазная маска, которую можно быстро нанести на очищенную кожу перед сном (когда сил на то, чтобы выжидать действия обычных масок уже не осталось, а утром надо быть ясной и свежей розочкой с идеальной кожей) и спокойно ложиться спать, а маска сделает всё остальное за вас.
Посмотрим описание продукта и способ его применения от производителя:
ОПИСАНИЕ:
Все полезные свойства яйца в одной маске! Экстракты яичного желтка и белка отлично сужают поры, делают их менее заметными, а также глубоко увлажняют кожу, тонизируют и великолепно матируют. Кожа приобретает естественное здоровое сияние, упругость и мягкость.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
После умывания протрите кожу лица тоником. Ложечкой тщательно смешайте содержимое. Нанесите маску, оставьте на ночь, утром смойте тёплой водой.
Маска представлена в ярко-желтой запечатанной пластиковой капсуле объемом 4 грамма, выполненной в виде половинки перепелиного яйца (практически все такие маски своей формой отсылают к своему основному ингредиенту, а в этой маске есть натуральные яичные ингредиенты). Маску можно приобрести как в индивидуальной упаковке на мультяшной подложке в виде курицы (такие упаковки продаются, например, в Подружке) так и целой упаковкой из восьми капсул сразу (такой набор можно заказать, например, на IHerb).
В упаковку каждой капсулы встроена крошечная пластиковая лопаточка, которую перед применением маски неоходимо отделить от основной упаковки, раскрыть и использовать для размешивания содержимого капсулы: маска двухфазная и как практически все капсульные маски, состоит из гелевой и кремовой основы (белок и желток), которые перед применением маски нужно как следует перемешать, а получившуюся смесь равномерно распределить по коже.
У этой яичной маски очень насыщенный состав, который включает в себя экстракт яичного желтка и яичной мембраны, растительные экстракты корня имбиря, семян подсолнечника, центеллы азиатской, китайского лимонника, прополиса, лакрицы и так далее. Также в составе есть сквалан, который всегда на мою кожу действует безотказно и множество других полезных веществ:
Я наношу содержимое маски на очищенную и тонизированную кожу лица, шеи и декольте вечером перед сном довольно толстым слоем: содержимого маски много и вполне может хватить на пару-тройку применений при более экономичном расходе, но в таком случае капсулу нужно чем-то зафиксировать (невидимкой, скрепкой), чтобы содержимое не окислилось до следующего использования.
Отдельно хочу обратить внимание на тщательное очищение кожи перед применением продукта, потому что для комбинированной кожи это мегаважно, поскольку даже самые крутые средства на не до конца очищенной кожи будут работать только ей во вред, усиливая жирность и забивая плохо очищенные поры: такие средства как легкая обновляющая кислотная пилинг-маска от Natura Siberica, приятный гель-скатка с мангустином от It`s Skin или нежная кремовая глиняная маска от Ив Роше удалят избыток кожного сала, остатки косметики, немного очистят поры и идеально подготовят кожу к дальнейшему питанию и увлажнению, поэтому я использую такие средства ежедневно как последний этап своего вечернего очищения кожи, а уже затем перехожу к питанию и увлажнению.
По консистенции маска после смешивания основ очень приятная, кремовая, густая, кажется очень жирной, но не липкой, распределяется по коже идеально как хороший питательный крем, отдушка у средства едва заметная косметическая, приятная.
На моей коже маска за пару-тройку минут немного впитывается и я отправляюсь спать (если времени нет и эффект обновления кожи нужен быстро, то производитель рекомендует выдерживать её на коже не менее двадцати минут, но конечно же в полную силу эффект маски заметен при нанесении на ночь). На утро действие маски проявляется во всей своей красе: кожа выглядит очень-очень напитанной и увлажненной, вот реально бархатной на ощупь, более ровной по текстуре и рельефу, гладкой и мягкой, отдохнувшей и свежей, сияющей и светлой (пигментация кажется менее выраженной). Маска однозначно показывает омолаживающий эффект, стирая с лица следы стресса, усталости и тусклости.
Но при всё при этом чудесном насыщении кожи поры в Т-зоне (особенно на носу, который чаще всего реагирует на избыточное питание) не жирная, поры не расширены, не забиты, нет никаких воспалений (имеющиеся, кстати, кажутся менее заметными), даже наоборот, эта маска каким-то образом маскирует расширенные поры, ликвидирует лишнюю жирность и чуть матирует кожу, оставляя её очень гладкой, более упругой, плотной и натянутой по ощущениям. Своим очень выраженным питательным и увлажняющим действием яичная маска хорошо разглаживает мелкие морщинки в зоне вокруг глаз, устраняет шелушения и сухость (у меня она бывает на щеках), а также идеально питает и уплотняет кожу на шее и в зоне декольте.
Не знаю, можно ли применять эту экспресс-маску слишком часто (я обычно пользуюсь капсульными масками один-два раза в неделю или во всех случаях, когда хочу поддержать и перезагрузить кожу), но моя комбинированная кожа при каждом использовании маски реагирует с большой благодарностью и каждый раз результат меня только радует.