Думаю у многих из нас настает момент, когда в холодильнике мышь с голоду повесилась, но нужно что-то быстренько и вкусненько приготовить и накормить семью. Тут меня не раз спасал роллтон бульон. С ним любой супчик приобретает насыщенный аромат, красивый золотистый цвет и хороший вкус.
Многие скажут фу, там одна химия, а я вам отвечу: да, химия несомненно есть, но она не страшнее, чем в других привычных нам всем продуктах. Уже давно нельзя найти в супермаркетах натуральный йогурт без консервантов, молоко, не прошедшее обработку антибиотиками( на упаковке вам этого не напишут), хлеб, зерно для которого не сушат химией...перечислять дальше? Боюсь, предпочитатели всего аля-натюрель помрут голодной смертью, или ломанутся в деревни, осваивать целину и домашнее хозяйство.?
Отошла я немного от темы, сорри... Итак, суп... Сегодня нет у меня ничего, только:
4 картофелины среднего размера
1 маленькая луковица
Подсолнечное масло
Роллтон бульон куриный
Вода
Замороженный укроп
Готовлю... Картофель варим, предварительно очистив и нарезав. Луковицу поджариваем на масле, добавляем к картофель, туда же и замороженный укроп, в конце варки добавляем 2 ч.л. сухого бульона на 2-х литровую кастрюлю. Всё, готово, зовем родных. Конечно, можно добавить (на выбор) зеленый горошек, тушенку, рис, вермишель, стручковую фасоль, грибы, в общем что у вас припасено. Я люблю добавлять в такой суп вермишель и вареное яйцо. Никто из домашних не скажет с надутыми щеками "Я это есть не буду"?
состав
В общем, преимуществ у сухих бульонов куча. Не нужно долго варить мясо, чтобы бульон был насыщенным, можно не делать зажарку, т.к. лук и морковь уже есть в составе, ужин готовится 20-30 минут.