Опубликовано 7 Апрель, 2016 - 11:41

С фотошопом я не дружила никогда, и фотографии обрабатывать не умела, да и необходимости не было, пока не стала писать отзывы на Айреке. Часто встречала в отзывах красиво оформленные фотографии и не могла не поддаться желания научиться создавать такие же шедевры.

Здесь же, на IRecommend, я узнала из отзывов о фоторедакторе Avatan. Он оказался настолько прост, что даже я с ним справилась. Конечно, до шедевров мне еще далеко, но кое-что уже могу и поделюсь с желающими научиться делать необычные фотографии.

Фоторедактор Avatan не нужно скачивать и устанавливать на компьютер, вся работа проходит онлайн.

Интерфейс интуитивно понятный.

Для начала выбираем, что мы хотим сделать – коллаж, редактирование и т.д. Потом загружаем одну фотографию или несколько, если будет делаться коллаж.

Чаще всего я пользуюсь созданием коллажа и наклейками, поэтому о них расскажу поподробнее.

Коллажей множество видов. Выбираем подходящий и перетаскиваем в него загруженные ранее фотографии.

Можно создать необычный коллаж, с готовыми рамками. Для отзывов я такими не пользуюсь.

Для того, чтобы спрятать лицо на фото, нужно выбрать опцию «Редактирование», также загрузить фото и выбрать вкладку «Наклейки».

Слева в списке нажать на понравившуюся картинку, она появится на фото. Мышкой можно переместить картинку на нужное место.

Добавить текст проще простого. Во время редактирования выбираем вкладку «Текст», слева в пустом поле пишем нужные слова, выбираем тип шрифта, жмем «Добавить». Цвет и тип текста можно изменять, его можно также перемещать в любое место фотографии.

Рамки. Также выбираем подходящую на панели слева.

Есть еще много возможностей и эффектов, которыми для обработки фотографий в отзывы я не пользуюсь. Например, вот, что может получиться:

После редактирования файл сохраняется на компьютере.

Изменений в качестве фотографий или зависаний не замечала, возможно, это бывает при обработке фотографий очень высокого качества.

В фоторедакторе Аватан удобно делать забавные мордочки, как, например, в отзыве о маске для лица:

Наглядные получаются коллажи с фотографиями До и После.

Например, так:

или так:

Для создания коллажей типа До и После сначала я создаю коллаж, нажимаю на кнопку "Готово!" и перехожу на вкладку "Текст".

В общем, простор для творчества бесконечный, полет фантазии неограниченный, и куча положительных эмоций обеспечена!

И на последок котики:

Многие делают коллажи, вставляя со своими фотографиями фото из интернета, однако, я видела отзывы, в которых писали, что модераторы не пропускали такие фотографии, поэтому я избегала применять этот прием. Но сейчас попробую.

Благодарю за внимание к отзыву!

В создании отзыва принимали участие:

Фотоаппарат Konika Minolta

Конфеты Яшкинская картошка

Сарафан Горошина

Конфеты АтАг шексна Милому созданию

Шоколадный комплимент «С Праздником 1 сентября!»

Сёма и Багира

Достоинства
  • Абсолютно бесплатно :)
  • Очень много фотоэффектов
  • Просто
  • Удобно
Недостатки
  • Нет
Водолей-карекомендует
07.04.2016
Отличный отзыв. Я с фотошопом вообще не дружу. Попробую подружиться с этим фоторедактором.
тоже пользуюсь аватаном, но кроме коллажей ничего там не практикую, так как не умею)))
Мой дружочек)
у вас корниш?)
07.04.2016
Какой удобный фоторедактор. Для меня чайника как раз подойдет
07.04.2016
тоже им пользуюсь, хороший помощник в оформлении отзывов)
07.04.2016
а я в мобильном фоторедакторе творю)
Интересно, не умею им пользоваться.
07.04.2016
Когда-то использовала этот редактор, он неплох))
07.04.2016
тоже этим редактором время от времени пользуюсь 😊
07.04.2016
Marigreen, даже не знаю, какая у нее порода. Папа - чистокровный сфинкс, а маму подобрали на улице, на вид она как сфинкс, только с шерсткой
Надо заглянуть, мой фоторедактор не особо удобен, да и рекламы там очень много 😐
Тоже люблю этот редактор, правда до конца в нём ещё не разобралась 😊
Тоже люблю этот редактор, правда до конца в нём ещё не разобралась 😊
07.04.2016
И у меня без Аватана ни один отзыв не обходится.
07.04.2016
как раз искала что-то подобное 😊
07.04.2016
полезная информация, так как коллажи у меня не получались, попробую эту программу 😉
надо с ним познакомиться 😊
07.04.2016
Тоже работаю с этим фоторедактором) Классный!
Да, он нас выручает 😁
Загляну туда!
07.04.2016
Я тоже этим редактором пользуюсь 😁
07.04.2016
Многие делают коллажи, вставляя со своими фотографиями фото из интернета
Сейчас это не запрещено правилами. Говорю как ОМ 😊 Но коллажи полностью состоящие из интернетовских картинок запрещены.
В программку пару раз залазила, так и не поняла как с ней работать. Мне в фотошопе проще 😁
Тоже им пользуюсь:-)
07.04.2016
а мне вот с ним совсем неудобно(( пользуюсь только когда не нахожу нужных функций в своем любимом фото скейпе)
07.04.2016
Хороший фоторедактор и разобраться в нем легко и просто!
И я пользовалась раньше этим редактором! Очень нравится
07.04.2016
Для экспресс-обработки пойдет, сама там 1-2 коллажа делала, но не нравится, что размер исходный очень маленький получается.
07.04.2016
Тоже использую Аватан, но обычно только обрезаю фото, делаю наклейки и единственный раз сделала коллаж! 😂
фото носа понравилось))))
07.04.2016
Обожаю эту программу, больше всего нравится, что она бесплатная и за деньги ничего покупать не нужно в ней.
07.04.2016
Редактор крутой, тоже иногда пользуюсь 😁
Только вот анимешные мордочки меня настораживают 😐
Хороший фоторедактор! 😉 Сама им пользуюсь! 😊
07.04.2016
Спасибо Семе и Багире 😁 Тоже пользуюсь Аватаном, но только для простейших коллажей.
Отличный фоторедактор,нужно будет попробовать ❤️
07.04.2016
Хороший фоторедактор, тоже им пользуюсь 😊
07.04.2016
Тоже пользуюсь Аватаном - самый простой и удобный фото редактор. Познакомилась с ним еще до отзывов ::)
07.04.2016
Я с ним не подружилась, пользуюсь двумя другими 😁
07.04.2016
Тоже иногда им пользуюсь)
07.04.2016
Я уже несколько лет только аватаном и пользуюсь, отличный фоторедактор 😉
Ещё 69 комментариев