Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 14:16

бесплатно
  • Куплено онлайн (ссылка)

С недавнего времени я обзавелась зеркальным фотоаппаратом, а значит, начала производить тонны фотографического мусора. Я пользуюсь зеркалкой на уровне любителя, но иногда у меня получаются относительно интересные кадры, которые хочется довести до ума. Тут и приходят на помощь фотофильтры.

Фотошопом я пользуюсь давно и активно, но далеко не всегда. Иногда хочется просто по-быстрому наложить красивый фильтр и не заморачиваться. До поры меня устраивал широкоизвестный аватан, но со временем он приелся, да и результат радовал не всегда. Я решила скачать и освоить лайтрум, как вдруг нашла на просторах интернета Polarr.

В самом начале будет выбор, какой версией сайта вы хотите пользоваться: есть бесплатная, она хорошо подойдет для таких же любителей, как и я, ее-то мы и будем рассматривать. Есть платная версия с более широкими возможностями для профи, ничего не могу о ней сказать, так как еще не пробовала ее. После того, как версия будет выбрана, нам предложат пройти небольшое обучение, оно быстрое и подробное, ничего сложного не будет.
Сам сайт выглядит так:

Остановимся на его функционале более подробно.

Стрелка в левом верхнем углу позволяет выбрать фото, которое вы хотите отредактировать. Пока что мы будем тренироваться на том изображении, которое нам предложил сайт.

Верхняя кнопка менюшки справа позволяет нам кадрировать изображение. Кадрирование удобное, можно крутить-вертеть как угодно.

Следующая кнопка — собственно фильтры. Фильтров очень много, я сделала скриншоты только некоторых, нет смысла показывать все, лучше попробуйте и поэкспериментируйте сами, процесс увлекательный. Есть и бесплатные и платные варианты для тех, кто пользуется профессиональной версией. Я особых ограничений не испытываю, так как и так есть из чего выбрать.

В следующей вкладке можно настроить яркость, контрастность изображения, добавить теней или, напротив, сделать фото светлее.

В следующей вкладке можно поиграть с насыщенностью и температурой.

Я довольно редко пользуюсь этими функциями.

Функции следующей вкладки многообразны, но для меня так же не представляют интереса.
Можно применить инверсию:

Поиграть с разнообразным зеркальным отражением фотографии:

Размыть фон:

Или добавить зернистости:

Следующая панель — накладки. Тут есть масса красивых и разнообразных эффектов.

Если не нравятся предложенные эффекты, можно добавить свои. Один минус, в бесплатной версии воспользоваться этой функцией не выйдет.
Переходим к функции «Лицо». Тут можно сгладить тон кожи, изменить размер и форму черт лица. По отдельности проработать зоны глаз, носа, рта и подбородка. Это, конечно, далеко не фотошоп, но для онлайн редактора результат вполне хороший. Тут я немного побаловалась, не пугайтесь)

С функциями почти разобрались. Видите плюсик справа внизу? Нажав на него, можно настроить для себя быстрый доступ к тем инструментам, которыми вы пользуетесь чаще всего.

Если вдруг совсем не хочется заморачиваться с обработкой, можно сделать всё автоматически. Просто нажмите на троеточие слева внизу, там будет функция автоматической обработки.

Так, фото мы обработали и результат нас устраивает. Теперь сохраним результат своих трудов. Кнопка сохранения — стрелка слева внизу. Она откроет меню сохранения, в котором можно изменить формат фото, его размер и качество. Так же присутствует удобная функция, в которой сразу можно выбрать, для какой соцсети мы хотим сохранить фотографию, например, мы хотим выставить фото как пост в инстаграме или фейсбуке. Сайт сам кадрирует и задаст нужный формат и пропорции.

А теперь я продемонстрирую вам свои работы в этом фоторедакторе в формате до/после

Это, кстати, я. Приятно познакомиться)
На фото можно рассмотреть кусочек моей татуировки, о которой я уже писала тут

Вот собственно и всё, что я хотела рассказать и показать.

Попробовать Polarr я рекомендую, интересная игрушка с широким функционалом и обилием интересных фильтров. Именно в этом редакторе я обрабатываю фотографии для отзывов, пока что мне всё нравится.

Достоинства
  • Доступный и понятный интерфейс
  • Много фильтров и эффектов
  • Широкий функционал
Недостатки
  • Не обнаружила
Mantra Mednaрекомендует
06.06.2023
Спасибо за подробное описание. Фото все красивые.