С сайтом Fotofuze познакомилась случайно, увидев интересный мастер-класс по быстрой обработке фото (кажется, это было на [ссылка]). Тема для меня актуальна, так как занимаюсь изготовлением бижутерии, а особых условий для фотографирования нет. Фото делаю на балконе, в оконном проеме 😊 Использую достаточно старый мобильный телефон Xiaomi Redmi. Лайтбокс не мастерила никогда. Да и нужды в этом нет.
Покажу на примере своего не самого удачного фото, как пользоваться сайтом и какой получается результат.
Вот исходное фото.
Да, фото не размытое. Но какое-то уж очень "дешевое". Давайте обработаем.
Заходим на сайт и жмем на кнопку добавления фото (при желании можно отдельный альбом предварительно создать, кнопка "New album").
Дальше жмем на "Upload photo".
Выбираем из папки на компьютере интересующее нас фото.
Видим, что инструментов для обработки фото минимум (пиктограммы над обрабатываемым фото слева вверху):
так называемый волшебный фломастер;
фломастер;
ластик;
обрезка;
поворот;
отмена последнего действия.
Больше настроек есть справа от фото. Но я ими, если честно, никогда и не пользуюсь. При желании под свои потребности их можно настроить единожды и сохранить (ссылка "Settings"):
Кстати, рекомендую на вкладке "Homepage settings" сразу же установить настройки публичности Ваших фото. Если публичность не нужна, сделайте их приватными:
Итак, возвращаемся к непосредственному редактированию фото. Я, в общем-то, пользуюсь в основном только первым инструментом (волшебным фломастером). Ваша задача - выбрать удобный для Вас размер инструмента:
А после этого просто без особой деликатности "возюкать" им по тем участкам фото, которые не являются фоном. При этом инструмент достаточно точно сам подгадывает, какие части фото задействовать тоже нужно. (Пока сами не попробуете, сложно объяснить. Подобные инструменты есть в Фотошопе).
Вот как фломастер закрасил участки фото после того, как я несколько раз почти невпопад мазнула той части серьги, где кисточки из нитей:
Видно, что нужно еще задействовать инструмент в области пуговиц в левом верхнем углу. Также не прокрашены швензы и края нитей. Если оставить, как есть, то результат будет таким (нажимаем кнопку "Finish"):
Меня это не устраивает. Значит, работаем дальше. Кстати, заново грузить фото не нужно. Просто нажимаем левой кнопкой мыши по любому месту на фото. И таким образом снова попадаем в режим редактирования.
Для такой точечной работы, как прокраска тонких швенз или любых других мелких участков хорошо подойдет соседний инструмент - обычный фломастер, плюс нужно хорошо уменьшить размер инструмента.
Вот, что вышло:
Неплохо. Гораздо лучше, чем исходное фото. И никакой лайтбокс не понадобился. Недостаток вижу только один: в бесплатной версии размер конечного фото - 800х600. Хочется больше.
*****************************************
Хочу показать еще примеры использования Fotofuze для изготовления карточек с фотографиями игрушек, делала для сына.
До обработки Fotofuze
После обработки Fotofuze
До обработки Fotofuze
После обработки Fotofuze
До обработки Fotofuze
После обработки Fotofuze
До обработки Fotofuze
После обработки Fotofuze
Вот какие карточки получились:
В общем, сайт однозначно рекомендую. Работа с фото занимает от силы пару минут. Результат достойный.