Опубликовано 1 Июль, 2024 - 20:54

год или более
    0 руб

Помимо написания отзывов (в основном на парфюмерию) я занимаюсь фотоохотой на птиц и зверей, съёмками дикой природы, пейзажей и макромира. Снимаю я, конечно же, не на телефон - с дикими животными, не подпускающими к себе близко, это просто невозможно, нужен длиннофокусный объектив. Для обработки фотографий я использую 2 фоторедактора. Один стоит на компьютере, и называется Fotor. О втором же речь пойдет в этом отзыве - Snapseed, и это приложение для смартфонов. Но мне оно нравится настолько, что я установила бы его и на компьютер, но, увы, нельзя. Версий для ПК я не нашла.

Что фотографу дикой природы может требоваться от редактора:

- обрезка, поворот

- настройки яркости, насыщенности, контраста, резкости

- устранение мелких дефектов картинки

- наличие каких нибудь интересных готовых фильтров для придания определенного настроения пейзажам или объектам

- возможность создавать и сохранять свои собственные фильтры и настройки для применения их впоследствии.

Так вот, всем этим моим личным требованиям Snapseed вполне отвечает.

Это один из моих любимых способов обработки: создание теплой золотистой дымки. Он может сделать волшебным и "ламповым" даже невзрачный и холодный кадр при низкой освещенности.

Работает и на пейзажах, особенно закатных.

Для "сказочных" зимних заснеженных пейзажей, напротив, можно делать холодный фильтр, подчёркивающий белизну и нейтрализующий жёлтые оттенки + лёгкая дымка.

У фотоаппаратов "ультразумов" для фотоохоты, который я использую есть одна общая проблема - искажение зелёного цвета при низкой освещенности. Вместо нормальной травы и листвы можно получить на выходе кислотную зелень, которая сразу портит весь кадр. Но путем экспериментов и проб я нашла способ спасения таких кадров при помощи фильтра, меняющего обычную "зелёнку" на холодный малахитовый оттенок. Приведу пример было/стало на фото, которые сейчас под рукой:

Было

Стало

Пусть на данной фотографии смена оттенка зелёного и не была остро необходима, но некоторые сумрачные и туманные пейзажи может просто спасти и передать особую меланхоличную атмосферу:

А эта мать-героиня в темноте под моросящий дождем с предельного фокусного расстояния на противоположном берегу выглядела в разы хуже в кислотно-зеленой траве оригинала.

Лисенок приобрел особый шарм и контрастность:

Сделать макро картинку четкой и контрастной тоже легко:

А сегодня я встретила по дороге на работу красивые колокольчики, но этого мне было мало и сделала их сказочными))))

Было

Стало

Как видите, этот редактор вполне можно использовать не только для обработки селфи на телефон. Я не стала подробно объяснять под каждым фото, как это сделано, потому что функция используется не одна. Если кого-то заинтересует, спрашивайте в комментариях, я пропишу пошаговый маршрут, как это повторить.

И должна отметить ещё один неоспоримый плюс этого приложения - оно бесплатное и без рекламы, что в наше время нужно ещё поискать.

Управление интуитивно понятное и довольно простое. Если вы видели в жизни хоть какие-то другие редакторы, то легко разберётесь и с этим методом тыка.

В общем рекомендую всем, так как использовать его действительно можно для обработки любых фото. Я показала лишь одну из граней, т.к. другие возможности применения уже описаны другими авторами на сайте.

Достоинства
  • Без рекламы
  • Красочные фильтры
  • Нужные инструменты для обработки фото
  • Приложение бесплатное
  • Простой интерфейс
Недостатки
  • Нельзя рисовать на снимке
  • Обновления бы
01.07.2024
Я тоже использую это приложение) Фотографии чудесные у вас.
01.07.2024
Спасибо за чудесный и главное полезный отзыв, пойду и себе поставлю это приложение.
Полезно. Фотографии у вас красивые
Спасибо за добрые слова)))))
02.07.2024
О, боги! Какие красивые фотографии, милые животные ❤️