Опубликовано 17 Март, 2021 - 13:59

год или более

Доброго времени суток!

Поделюсь своим опытом использования Snapseed.

Это отличное приложение для редактирования фотографий.

Пользуюсь им давно, уже год точно. С этим приложением отпала необходимость лезть в компьютер и там на привычном редакторе изменять фотографии, а потом отправлять их на телефон.

Все фотографии для irecommend и соцсетей я редактирую в нем.

Приложение предлагает широкий функционал для изменения фотографий.

О программе много информации в интернете, да и в самой программе есть руководства по использованию. Поэтому о том как пользоваться всеми функциями рассказывать бессмысленно.

Я же заострю внимание только на своих любимых и продемонстрирую их возможности.

Мой любимый инструмент- это, конечно , "двойная экспозиция". Просто чудо, а не функция. Можно заменять с её помощью фон, добавлять новые предметы на фотографии, миксовать фотографии.

Не сразу, кстати, поняла как она работает. А когда разобралась, оказалось всё просто.

Вот небольшая пошаговая инструкция от меня:

• Открываем в программе фото, на котором, например, хотим заменить фон.

• Выбираем в инструментах "двойную экспозицию". Заранее выбрав фото фона, открываем его с помощью квадратной иконки с плюсиком.

• Редактируем прозрачность фона с помощью капельки и нажимаем галочку.

• В правом верхнем углу выбираем иконку в виде ромбика со стрелочкой над ним.

• Нажимаем "посмотреть изменения", далее - "двойная экспозиция", кисточку в квадратике.

• Затем жмём на стрелку справа на нижней панели доводя показатель до ста.

• С помощью собственного пальца заменяем фон, передвигая им по фотографии.

Вот конечный результат:

Все тонкости можно понять методом "тыка" в процессе использования.

Среди замечательных функций еще бы хотелось отметить, такой инструмент как "точечно". С помощью которого можно убирать всякие "артефакты" с фотографий, ненужные предметы, замазывать бородавки и прыщи, например.

Вот примеры работ:

Было:

Стало (или вернее "не стало):

А вот результаты работ при одновременном использовании вышеуказанных инструментов:

Здесь на фото добавила голубей

А тут кота

Очень много функций связанных с изменением цветопередачи фотографий.

Можно делать эффект состаренных фото. Облекать фотографии в разные рамки.

Часто пользуюсь таким инструментом как "кисть". С его помощью, кстати, можно также поменять фон на белый, сделать его более тёплым или холодным. Сделать какие-то детали более бледными или яркими.

Было:

Стало:

Инструментов, стилей достаточно много, чтобы сделать фотографии презентабельными, красивыми и оригинальными.

Единственное, чего мне не хватает в этом приложении, так это отдельного инструмента по добавлению эмодзи на фотографии.

В остальном всё прекрасно!

Очень Вам рекомендую своего незаменимого помощника Snapseed!

Достоинства
  • Аккуратно
  • Без рекламы
  • Качественно
  • Красочные фильтры
  • Не вылетает
  • Нужные инструменты для обработки фото
  • Приложение бесплатное
  • Простой интерфейс
  • Удобное в интеграции с другими соц.сетями
Недостатки
  • Нет простого инструмента по добавлению эмодзи
JuliaNicedayрекомендует