Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 12:42

Добрый день!

В этот чудный воскресный день я хочу написать отзыв на мой любимый фоторедактор, который поможет вам защитить ваши фотографии.

Я часто путешествую в места довольно дорогие, прикрепляю к отзывам посадочные талоны, брони отелей и фотографии где есть я.

У каждой фотографии снятой на смартфон есть сведения. Это данные о месте съёмке, дате, ISO и прочих параметрах съёмки.

При любой обработке в графических редакторах эти параметры сносятся. И тут фото весит больше благодаря режиму HDR.

Только человек ничего не понимающий в фотографии будет утверждать что фото изменяли в редакторе.

Ну или люди, которые любят очень часто лгать предмеренно, зная что тут нет никаких искажений и фото, обработанные в редакторах столько не весят. И модель смартфона тут одна.

Так как мои фотографии любят утаскивать на свои странички и выдавать за свои я нашла лёгкий вывод, а именно программу Aviary.

Интерфейс программы.

У программы интуитивно понятный интерфейс и каких-то специальных инструкций тут не нужно, так как все познаётся методом тыка.

Можно скорректировать недостатки съёмки, а именно сделать ярче фотографию или же теплее.

Также можно выровнять фотографию по горизонтали или по вертикали.

В фотографии есть режим текст и ей можно поставить вотермарку.

Я делаю это для того чтобы мои фотки не слили в какую-то папку и потом стали вещать легенду что я у них "заказывала" фотографии для фотомонтажа. И тут проснулось чувство совести и они не могли спать сутками.

Вдруг кто-то купит тур в Кемпински.

Даже если я прикреплю видео, тут же придумают видеошоп и студию спец эффектов при Мосфильме.

Но, ставить вотермарку надо на пересечении линий, так как её не смогут убрать в графических редакторах без следов и улик.

Выглядеть это должно вот так и тогда похители не смогут забрать ваше фото.

Если фотографируете флакон ухода, то ставьте вотермарку ближе к логотипу бренда.

Выводы.

Этой программой я делаю вотермарки до публикации в любых социальных сетях или же на IRecommend.

Я рекомендую поступать также, так как сейчас много воров фотографий, которые хотят лишь казаться в интернете не тем кем они есть на самом деле. При том все гребут всех под одну гребёнку, не смотря на чеки и посадочные талоны.

Спасибо за внимание и удачных вам отзывов!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Возможность создания мемов
  • Интересные рамочки
  • Множество функций
  • Удобный фоторедактор
  • Элементарное использование
Недостатки
  • Есть платные обновления
@jasemin_muaрекомендует
классное приложение
Спасибо!
Оль, откуда ты эти все полезности выкапываешь? Однозначно в закладки!
15.09.2019
Я на курсе мобильной фотографии их узнала и у преподавателя спросила. Рассказала свою ситуацию и мне сказала как защищать изображения.
Хорошо irecommend так устроен что видит географию ip адресов.
Я ж захожу в свой профиль из путешествий.
15.09.2019
Я иногда им тоже пользуюсь, но чаще Snapseed
15.09.2019
Snapseed тоже можно. Но мне надо чтоб информация о съёмке слетала, чтоб если своруют, то у меня был бы оригинал в качестве доказательства.
15.09.2019
Часто фото с айрека воруют?(
15.09.2019
И фото воруют, и что только про них не говорят.
15.09.2019
А как вы находите сворованные фото? По поиску по картинке? Куда обычно их воруют?
15.09.2019
Не знала! Очень полезный отзыв, спасибо!
15.09.2019
На пересечении предметов ставьте.
15.09.2019
Спасибо за советы в отзыве. Они для меня будут полезными.
Всегда ставьте вотермарки.
15.09.2019
Совсем криворукий фотошопер не сможет, но человек, видящий программу раз в десятый, может прифотошопить третью руку без видимых следов) Ваша вотермарка убирается "заплаткой" ровно в одно движение. А криворукий просто кадрирует фотку по горизонтали, т.к. главный по важности объект для воришки - пагода, а не незнакомый человек с пустым фоном снизу.
ИМХО, вотермарки уродуют любые фото и уж точно не защищают от относительно продвинутых фотошоперов (я даже пеструю сетку шутерстока уберу без следов примерно с половины изображений вообще легко, не говоря уж о такой малютке)
15.09.2019
Те кто тырит фотки для инстаграма не смогут убрать вотермарки. Они явно не гения фотошопа.
Я не заливаю ничего в инстаграм /айрек без вотермарок, так как много тырят моих фото. И ещё это стирает инфу о фото, в случае разбирательств я могу доказать что фото мои и они без фотомонтажа.
Для воришки главное слепить фото на фоне какого-то болота и потом доказывать что в Сеуле я не была. Я уже с этим сталкивалась за пределами айрека.
Хотя видно что фото без монтажа, мне доказывали что он там есть и видео из ресторана это видеошоп. И про чеки тоже.

Это я вам говорю что мне в инстаграме писали.
Познавательно!
Спасибо!
я даже не знала о таком
Чего только не узнаешь!
спасибо за рекомендацию.
Пожалуйста!
...ого! Я просто в шоке ...может и мои воруют!?????
16.09.2019
Либо ставь вотермарки, либо брендируй изображение. Карточку какую-то придумай с твоим ником и их у предмета съёмки располагай.
16.09.2019
На самом деле вотермарку на последнем фото можно за две секунды убрать, лучше ставить либо на одежду, либо на то, что подтереть будет сложно.
16.09.2019
В этом случае да, согласна.
А так проще заказать в полиграфии какую-то визитку с ником. Такие фото никто не будет воровать. Я имею ввиду фото косметики для отзывов.
20.09.2019
пару-тройку лет назад, когда я писала активно, у меня тоже воровали фотографии, что меня сильно удивляло, честно говоря.. сейчас я пишу мало, да и аудитория уже не та. но одного я никак не пойму - зачем воровать чужие фотки? вот в голове не укладывается совершенно!
20.09.2019
Кто-то чтоб в инстаграм выставить за свои.
Магазины тырят фото без указания кто автор.
У кого-то любят тырить фото из путешествий. У меня немного другой случай.
26.09.2019
Я вот тоже придумалась о защите фото...видела как-то мои фото тоже воровали...
Спасибо за инфо)
26.09.2019
Визитку напечатай и забрендируй изображение.
19.08.2021
Согласна с вами полностью. У нас тоже из группы ВК постоянно воруют ФОТОГРАФИИ. Причём выдают их за свои. Просто удивляюсь таким людям. И надписи не помогали. Стали ставить логотип группы. Хоть как-то тормознули. А редактор мне этот нравится, тоже им пользуюсь.
19.08.2021
А меня подставить хотели, чтобы мне аккаунт снесли. Типа я фотки ворую на тему путешествий и ресторанов, заливали задним числом, а с логотипом и исходниками, которые я выложила вместе с серийным номером телефона не смогли подставить.
19.08.2021
Никогда не думала, что может такая, война идти. Уж даже здесь, как оказывается нервы могут мотать. Сочувствую. Они просто вам завидуют. Вы красивая и фото у вас классные. И пишите отлично.