Фоторедактор afterlight - это та самая программа, которая находится со мной везде. Покупая новый телефон, я первым делом устанавливаю эту программу. Я пользуюсь ею уже более 5 лет, ибо аналогов, таких же удобных и простых, многофункциональных, я ещё не видела. Сейчас подробно разберем с вами этот фоторедактор:
Название: afterlight
Вес: около 40мб
Платформа: android, iOS
Платная ли программа: в программе можно делать покупки некоторых функций но можно найти и бесплатную версию в интернете или же скачать старую версию там все эти возможности абсолютно бесплатны.
***
У программы очень яркая и интересная иконка, очень запоминающаяся. Именно по иконке я и запомнила её.
На эту программу я нарвалась очень много лет назад, когда только начинала пользоваться нормальными телефонами. Искала хороший фоторедактор. Эта программа, увы, попалась мне не сразу же- она не находится в топе приложений. И всё же, она очень классная и сейчас я расскажу и покажу вам, почему.
Начнём с того, что интерфейс программы максимально понятен, несмотря на то, что она на английском языке.
На главной странице нас встречают крупные значки, похожие на инстаграм и галерею. Также на главной странице присутствует логотип программы afterlight, именно такой же, какой и находится на иконке.
Ниже можно увидеть кнопочку справки, Инстаграма и настроек.
Кнопочка справки перекидывает нас на список всех людей, участвующих в создании этой программы и материалов к ней.
Кнопочка Инстаграм перекидывает нас на страницу Инстаграма разработчиков программы afterlight. Там можно найти огромное количество красивых картинок, которые можно использовать для обоев- они в очень хорошем качестве. Это те картинки, которые были отредактированы с помощью программы afterlight.
Далее- кнопочка настроек. Здесь мы можем подобрать настройки, наиболее подходящее для нас, например, автосохранение фотографий, цвет фона и многое другое.
С помощью значка галереи открывается наша системная галерея телефона и мы можем выбрать фотографии для обработки. Выбираем и приступаем.
***
В появившейся ниже полосе мы можем выбрать огромное количество возможностей для редактирования фотографий, например:
Эффект волшебства- на иконке изображена волшебная палочка. При этом фотография становится максимально контрастной, яркой, насыщенной, но при этом очень сильно страдает качество фотографии, по сравнению с многими другими эффектами. Выглядит симпатично, но нереалистично.
Иконка солнышка означает раздел, в котором регулируется яркость фотографии. Это происходит с помощью ползунка, мы можем регулировать яркость фотографии так как нужно именно нам.
Далее кружочек с черной и белой половиной. Это раздел регулирования контрастности фотографий. При этом фотографии становятся достаточно серыми, когда мы ставим контрастность на минимальное значение. Или фотография становится довольно яркой, более четкой и с насыщенными оттенками.
Дальше идёт разноцветный квадратик-это раздел регулирования насыщенности цвета, без ущерба светлым оттенкам, как это бывает при увеличение контрастности.
Также можно добавить на фотографию и зернистость, при этом она станет немножко бледной, что можно поправить с помощью изменения яркости.
Вообще, в этом фоторедакторе огромное количество возможностей, я назвала только самые основные, с помощью которых уже можно сделать шикарные фотографии, но возможностей реально масса и не только в самостоятельном регулирование, но также имеется огромное количество бесплатных фильтров, в которых также присутствует ползунок, с помощью которого можно выбрать интенсивность эффекта.
Можно изменять размер фотографии ,поворачивать во все стороны, даже слегка наклонить фотографию. Поворачивать зеркально в какую нужно сторону (Раньше приходилось использовать вообще сторонний софт). Также можно увеличить резкость фотографии.
Можно добавлять очень красивые эффекты царапин, старости или свечения на фотографию.
Что хочу добавить, в программе присутствует аж 3 чёрно-белых фильтра, не приходится пользоваться разными программами, ведь фильтры с различными балансами черного и белого уже присутствуют в программе afterlight.
Я пользуюсь этой программой очень много лет, даже не обновляю её, ведь количества возможностей мне выше крыши хватает, но для любителей всего нового при каждом обновлении выходит огромное количество новых готовых фильтров.
Со всеми можно знакомиться на на официальной странице Инстаграма разработчиков afterlight.
***
За всё время моей работы с этой программой, она ни разу не вылетела, ни разу не залагала. Особо не напрягает телефон работой в фоновом режиме. Она практически не портит качество фотографий, можно даже сказать, что она улучшает качество фотографий.
Рубрика плюсов и минусов:
Плюсы:
Большой функционал
Красивые фильтры
Возможность добавлять зернистость на фото
Возможность увеличивать резкость фотографий
Отправление фото в любой мессенджер, не выходя из приложения
Выставление фото в инстаграм не выходя из приложения
Не портит качество фото
Минусы:
Не обнаружила
На что стоит обратить внимание?
Не обязательно переплачивать за возможности
Программу к использованию рекомендую, вы не пожалеете))))