Оговорюсь сразу: фотографии в отзыве отредактированы ради примера довольно сильно, чтоб продемонстрировать возможности программы, а не глубину моих комплексов и взгляды на красоту. Я не призываю к показанным исправлениям и конечно не считаю их шедевром фотокоррекции. На сколько сильно корректировать свои фотографии - зависит лишь от ваших целей и желания.
Уф, предупреждение написано, теперь можно спокойно рассказать о мобильном чудо приложении Cymera, которое не раз выручало меня, помогая стать на фото чуточку... правильнее. Пожалуй, я из тех людей, кто хоть и любят свое отражение в зеркале, но к фотографиям имеют много претензий. А еще из тех, кто порой считает эстетику важнее достоверности.
Еще ближе к сути: Cymera - популярное бесплатное мобильное приложение для Android и iOS.
Для iOS:
Требуется iOS 8.1 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch
Для Android технические требования не указаны. Я пользую приложение с телефона на Android 8.1.0 и далее пойдет рассказ об Android версии, которую можно установить из Google play, отыскав по названию "Cymera" или по ссылке Cymera в Google play
Краткое описание программы и ее функций:
Cymera — это мощный редактор и бьюти-камера "все в одном", которым пользуются 200 миллионов человек по всему миру. - Профессиональные инструменты для создания красоты (Стройнее/Смягчение тона). - Умная селфи-камера, которая позволит вам выглядеть сногсшибательно без лишних хлопот. - Различные сетки для объединения фото в коллаж - Размытие фона - Автоматическое распознавание лиц ("Большие глаза"/"Улыбка"/"Стройнее") - Размытие и выравнивание цвета лица ("Ярче", "Светлее", "Консилер") - Элементы для причесок и макияжа - Яркость/контрастность/мозаика/обрезка кадра/поворот и другое - Необыкновенные эффекты фильтров/световых эффектов/рамок/виньеток - Четкие и яркие фото в высоком разрешении - Модные стикеры, маски животных, бьюти-фильтры, световые эффекты и рамки, кисти для подписей и рисунков, различные шрифты для надписей.
У приложения широкие возможности, много настроек и инструментов, я же упомяну те, которыми пользуюсь чаще всего.
1. С помощью функции "Бьюти-камера" можно снимать яркие четкие, автоматически скорректированные фотографии. Лицо получается светлее, свежее, цвета насыщеннее, морщинок меньше. Если стандартный вариант не нравится, можно выбрать один из многих готовых фильтров, сразу увидеть результат с ним и сфотографировать.
Меню программы, выбор фильтра на примере фото куклы.
Я пользуюсь этой камерой, когда мне нужно быстро получить приемлемый результат без необходимости последующей коррекции.
Один из моих снимков, сделанных Бьюти-камерой
2. Коррекция лица и фигуры с помощью инструментов "Красота".
Инструментов тут много, использовать их просто, а неверные шаги можно отменять и возвращать обратно.
Инструменты:
"Тело" : передвигая специальные рычажки и двигая ползунки, можно изменить длину и кривизну ног
Пример коррекции длины и кривизны ног.
тоньше талию, округлее бедра и грудь.
худею с Cymera
Напомню, на фото специально сделаны сильные изменения, от чего результат кажется не очень естественным тем более рядом с оригиналом.
С помощью этих инструментов можно править не только бока и ноги, но и, например, нос, щеки, рот, плечи, руки.
"Большие глаза" автоматически находит глаза на фото (не на всех ракурсах) и позволяет ползунком увеличить их. Если не жадничать, то можно сделать изменения почти незаметными, но приятными.
"Улыбка" - приподнимает уголки губ, делая лицо более радостным.
"Стройнее" - моя любимая функция! Легким движением делает лицо менее одуловатым, более легким и стройным.
выпрямляю, выравниваю контур, увеличиваю глаза, корректирую цвет
"Размыть" - волшебный "пальчик", плавно мягко сдвигающий выбранную часть изображения, позволяя творить очень многое, например: изменять форму носа, подбородка, губ, выравнивать глаза, улыбку, брови, уменьшать или увеличивать талию, бедра, поднимать нависшее веко, лоб и т.д. Главное при работе с этим инструментом - аккуратность и слежение за фоном. Если вокруг преображенной фигуры фон "пойдет волнами", то подмену легко заметят.
Носик короче, улыбку изящнее, щечки меньше!
"Консилер" - аккуратно небольшой окружностью нажимая по проблемным местам, можно скрыть недостатки, вроде прыщиков, покраснений, морщинок, слегка размыв их. На мой взгляд не очень удобный инструмент для редактирования четких фото, а вот на размытых может выручить.
"Светлее", "Мягче" - осветляют кожу и смягчают ее. Смягчение к сожалению размывает и волосы.
замученное серое лицо превращается в более милое
Остальные "Волосы", "Макияж", "Red eye" я не использую.
Когда с формой лица покончено, можно подкорректировать цвета с помощью возможностей меню "Эффект" и "Коррекция". А под конец - обрезать фото, сделать коллаж быть может, поделиться им в соц. сети, сохранить на телефон.
Конечно, корректировать можно не только людей, но и фото природы, вещей и т.д.
В приложении есть реклама, но она почти не заметна - тонкая полоска внизу. Мне не мешает. А еще есть платные наборы, но я обхожусь базовыми.
Стабильность работы: больше чем за год приложение ни разу не вылетало, не тормозило. Работает стабильно и без ошибок.
В своем отзыве я мельком описала лишь некоторые инструменты, показав результат их общей работы. Самостоятельно разобраться в возможностях Cymera очень просто, благодаря легким настройкам и русскому интерфейсу. Приложение с удовольствием рекомендую и надеюсь , что оно поможет и вам быстро и приятно делать свои фото еще лучше!
Последние два преображения в отзыве превосходно получились. Чудеса с талией тоже порадовали. ⭐ А вот на третьем фото снизу глаза немного неестественно смотрятся. 😉
это точно! Тоньше талию можно сделать или с помощью инструмента "Размытие", просто сдвинув "пальчиком" края талии ближе к позвоночнику, или с помощью инструмента "Стройнее" в инструментах "Тело" 😉
Классное приложение, изредка использую подобное приложение, но там нет коррекции фигуры ((( или я не обращала внимания??? Одним словом, крутые приложения иногда, здорово выручает.
я тоже использую это приложение уже лет 6-7, оно у меня был на всех смартфонах. в основном корректирую форму носа. у меня горбинка, которая в неудачном ракурсе и при не правильном освещении делает мой нос просто огромным и кривым, даже в жизни он не такой. ваш отзыв крут, все показано, как есть ))