Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 09:05

• Куплено онлайн (ссылка)

О покупке слинга я задумалась уже в первые дни после родов, устав от бесконечно занятых ребенком рук и недоделанных дел. Из доступных, простых и пригодных с рождения приглянулись два типа слинга: шарф и на кольцах. Какой из них выбрать? Я взяла оба и использую их для разных ситуаций. Сейчас расскажу о шарфе.

Выбирая первый слинг-шарф я обращала внимание на:

1. Стоимость - по-скольку я не была уверена, подойдет ли мне слинг, смогу ли я ему научиться,захочет ли ребенок в нем сидеть, я решила купить нечто простенькое, но не плохое, в пределах 800-1300р.
  2. Описание производителя. Не зная, что выбрать, я опиралась на пояснения, данные самими производителями: почему ткань та или другая, с какого возраста рекомендуется слинг и подойдет ли для новичка.
  3. Ткань - я очень боялась доверить слингу моего малютку, боялась, что ребенок может оттянуть ткань и выпасть, по-этому решила выбирать среди прочных и не тянущихся тканей и не рассматривать трикотажные.
  4. Отзывы других покупателей. Свой первый слинг-шарф я выбирала в интернет магазине Wildberries, и не поленилась прочесть все отзывы на все варианты, уделяя особое внимание длинным и снабженным фотографиями. В наше время огромного выбора только и остается опираться на чужой опыт.
  5. Известность производителя. Мне проще было довериться тому, кто производит не только слинги, так сказать специализируется на детях, и хорошо зарекомендовал себя по другим детским товарам.

Знакомство с слинг-шарфом "Маргарита" от "Чудо-Чадо"

В итоге мой выбор пал на российского производства слинг-шарф «Маргарита». Слинг от уже известного мне производителя "Чудо-Чадо", за доступную цену 1278р, с хорошими отзывами, из плотной крепкой ткани лен + хлопок, по описанию рекомендуемый начинающим мамам для детей с рождения.

Описание и характеристики на странице магазина:
Слинг-шарф Маргарита - очень легкий, с замечательной дышимостью и гидроскопичностью. Облегченная модель для лета, жаркой квартиры или под одежду.Ткань этих слингов, сочетает преимущества льна и хлопка одновременно: экологичность, гипоаллергенность, дышимость, прочность и умеренная мнучесть. Правильное диагональное плетение ткани. Шарфы выполнены специальным диагональным плетением, которое наилучшим образом способно распределять вес ребенка в слинге и нагрузку на мамину спину. В таком слинге малыш будет уютно чувствовать себя и во время продолжительных прогулок, и при домашнем использовании, и при кормлении грудью.

Длина предмета 475 см

Ширина предмета 50 см

Нагрузка максимальная 12 кг

Вес товара с упаковкой (г) 460 г

Комплектация слинг-шарф

Страна бренда Россия

Страна производитель Россия

Шарф был упакован в прозрачный пакет и снабжен цветной простой и понятной инструкцией. Перед использованием я постирала слинг при температуре 30гр в режиме деликатной стирки детским средством. Высохнув, ткань стала грубее на ощупь, разгладилась паром легко.

Ткань лень + хлопок у слинг шарфа "Маргарита"

Первые впечатления.

Перед первым наматыванием «крест над карманом» (вертикальный, легкий в освоении, 0+) я изучила не только инструкцию от производителя, но и по несколько раз посмотрела видеоролики по выбранной намотке и потренировалась на мягкой игрушке. Процесс был прост и понятен, но применить знания на ребенка было страшновато.

одна страница инструкции слинг шарфа "Маргарита" от "Чудо-чадо"

Мне очень помогли зеркало и муж. Смотря в зеркало, я контролировала и положение ткани, и посадку ребенка, а муж помогал мне поддерживать ребенка на весу, чтоб было проще подтянуть хвосты шарфа. Буквально через три - четыре попытки я стала справляться с намоткой в одиночку, но приходилось сильно выгибаться в спине назад, чтоб не дать ребенку сползти вниз.

Слинг шарф "Маргарита", намотка "Крест над карманом"
Обмотав ребенка впервые, я поняла, что купила шарф не напрасно! Ребенок был со мной, обнимал меня, грелся об меня и очень быстро уснул. А я могла спокойно ходить с ним по квартире, заниматься делами и даже бегать на тренажере!

А когда нужно было переложить ребенка в кровать, я перекладывала его вместе с шарфом

Занятие на тренажере при поддержке слинг шарфа. Ребенок уснувший в шарфе.

Более подробно о моем опыте

1. Шарф мнется. Я постоянно как попало скидываю шарф в разных местах комнаты и просто мирюсь с его помятостью, так как каждый раз разглаживать нет времени и желания. Качество наматывания от этого не страдает.

2. В выбранной мной ткани "Лен + хлопок" нам с ребенком очень быстро становится жарко и потно. Самая жара приходится на те минуты, которые я, нервничая и напрягаясь, пытаюсь примотать вертлявого ребенка к себе. Да, моя температура тела быстро повышается, а плотная ткань не успевает ее рассеять. Спустя некоторое время я остываю и становится легче. Но если занимаюсь активными делами, то снова нагреваюсь. Что я делаю с этим:

• открываю в квартире окна
  • периодически нагибаюсь, отгибая слинг повисшим подо мной ребенком и дуя меж ним и мной
  • надеваю под слинг сорочку для кормления или плотную хб футболку.
  • можно не расправлять обе стороны "креста" по спине ребенка, оставив поддержку только "карманом", но я пока боюсь так делать.

3. Поза в которой ребенок сидит в слинге считается физиологичной и безопасной для его спины, но я недостаточно верю в свое мастерство наматывания и способность ребенка сидеть прямо, а потому:

• стараюсь носить слинг не дольше часа за раз
  • двигаясь по квартире, меняю распределение нагрузки, наклоняясь то вперед, то назад.
  • когда есть возможность, поддерживаю ребенка руками за спину, снимая напряжения шарфа.

4. Ребенок быстро засыпает если:

• он до обмотки хотел спать, зевал
  • все время покачивать слинг разными движениями тела
  • не сильно жарко и ребенок не липнет к моей коже
  • он не голоден

5. Хоть ножки ребенка и плотно обмотаны, ткань не врезается в кожу и не оставляет на ней следы, не ухудшает кровоток. Я специально это проверяла, наматывая свой жесткий шарф на голоногого малыша.

6. Хоть слинг и убирает нагрузку с рук и распределяет по спине, моя спина все же устает от долгого ношения и покачивания. Что делать? Укреплять спину, следить за осанкой.

7. Как я перекладываю спящего ребенка из слинга в кровать:

1. покачиваясь, дохожу до кровати
  2. развязываю узел, убираю хвосты из под ножек
  3. нагибаюсь вниз спиной параллельно полу и, покачиваясь, ослабляю слинг так, чтоб ребенок в кармане провис и покачивался. Поддерживаю его голову.
  4. продолжая качать, кладу в слинге на кровать, слингом же и прикрываю от сквозняка.

8. Длины и ширины выбранного слинга мне оказалось недостаточно:

• я не могу завязать узел на животе, хватает лишь для узла за спиной
  • ширины не хватает для удобного растяжения ткани от ног до шеи

9. После того, как на плановом 2х месячном осмотре малышу поставили диагноз "незрелые тазобедренные суставы" и прописали делать упражнение "лягушка", я стала носить его в слинге и для нагрузки на эти суставы.

Сравнение с "колыбелька" слинга с кольцами

Как я писала выше, помимо слинг-шарфа в обмотке "крест над карманом, вертикальная позиция" я использую и слинг с кольцами, но только в обмотке "колыбелька". Сравню их:

• слинг-шарф сложнее регулировать уже после намотки. Точнее, у меня никак не получается подтянуть его, не размотав при этом почти до основания. По-этому нужно научиться изначально отмерять верную высоту и полноту кармана и правильно усадить ребенка.
  • в шарфе более жарко
  • нагрузка в шарфе распределена равномернее по спине и плечам, а в слинге с кольцами сосредоточена на одном плече.
  • шарф лучше удерживает ребенка, можно с меньшими опасениями заминаться делами связанными с наклонами.
  • в слинг с кольцами уложить ребенка намного быстрее и проще, но успокоить кричащего и брыкающегося проще в шарфе.
  • мой ребенок лучше засыпает в слинг-шарфе
  • в "колыбельки" мне кормить было удобнее - у ребенка больше места для маневра.

Итог

Не смотря на указанные мной недостатки, я очень довольна своим выбором, польза этого шарфа намного выше его цены, сам шарф прост, надежен и удобен и много раз помог совладать с маленьким ребенком и не сойти с ума. Советую к покупке и конкретно слинг-шарф "Маргарита" от "Чудо-чадо" и слинг-шарф как таковой.

Спасибо за внимание, здоровья вам и вашим близким!

Достоинства
  • 0+
  • Качественная прочная ткань
  • Красивый
  • Недорогой
  • Понятная инструкция
  • Профилактика болезни суставов
  • Снимает напряжение со спины
Недостатки
  • В нем очень жарко
  • Мнётся
  • Не прощает ошибки в намотке
  • Не тянется
Drakkaraрекомендует
04.02.2020
Слингоношение - чудесная пора ? На меня прямо ностальгия накатила)) Тоже покупала себе слинг-шарф, когда малышу было 2 недели. Так удобно!