Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 21:47

Приветствую всех заглянувших 😊

Во время беременности я начиталась Уильяма Сирса (американский педиатр и отец 8 детей), который очень рекомендует носить малышей как можно чаще. У него целый раздел посвящён слингам, и так там позитивно всё расписано, что я в своих мечтах рисовала картинку, как буду везде всё успевать, всё делать, а ребёнок при этом будет при мне мирно сидеть в слинге.

Я долго изучала отзывы, выбирала между слингом-шарфом и слингом на кольцах, тканевым и трикотажным. В итоге, на первое время решила брать шарф (так как нагрузка равномерно распределена) и трикотаж (легче наматывать, мягче).

Выбор пал на Mum's Era потому что именно эта марка продавалась на авито (новый, но в пол цены)

Слинг больше 4 метров длины, мягкий, состав 100% хлопок. По центру есть меточка для удобства определения середины шарфа.

В комплекте есть журнал с подробным описанием разных намоток. Но для новорожденного подойдёт только два варианта: это крест под карманом вертикально или крест под карманом колыбелька. Остальные варианты для тканевого слинга.

В принципе, я освоила намотку за один день по картинкам + смотрела видео на ютубе. Так что можно не переплачивать слингоконсультантам. А то сейчас слишком много консультантов: по гв по сну, по слингам, по развитию, по массажу и т.д.:)))

Первые успехи меня впечатлили : дочь безропотно садилась в слинг и мгновенно в нем засыпала. Правда, я переживала, что спать в вертикальном положении ей не удобно и через несколько минут пыталась переложить её в кровать. Но как бы аккуратно я это не делала, дочь пробуждалась пока я освобождалась от слинга.

Кстати, хоть я и научилась наматывать слинг довольно быстро, все равно вся эта возня с длинным шарфом мне была неудобной. К тому же я маленького роста, и пока намотаю, шарф с пола всю пыль соберёт 😊

Сразу скажу, что две руки слинг не освобождает, только одну! Поскольку он очень мягкий и недостаточно крепко поддерживает голову младенца при вертикальном ношении. Приходилось верхнюю часть спины и голову поддерживать одной рукой.

Спину действительно разгружает.

Также мне не понравилось, что дочь в слинге сильно нагревалась, краснела и потела, не смотря на то, что я наматывала его на голое тело и дочка была в лёгкой распашонке и трусиках.

Но вот дочке исполнилось 2,5 месяца, видимо её стал интересовать окружающий мир, и каждый "поход" в слинг стал сопровождаться вначале нытьём, а минут через 5 плачем и сопротивлением. Дочка выгибалась и пыталась выбраться. В этом возрасте ей больше нравилось лежать на открытом пространстве в какой-нибудь переноске и смотреть на всё вокруг.

Но даже если ваш ребёнок имеет более спокойный темперамент, трикотажный слинг имеет ограничение по весу, так что надолго его не хватит!

Мы свой слинг продали также на авито только чуть дешевле. Для меня слинг не стал помощником, и мне не понравилась вся эта возня с накруткой. Рекомендую эту модель поскольку она недорогая, особенно если покупать на авито, можно понять, будет ли ребёнок спокойно находиться в слинге и будет ли вам удобно заниматься делами в слинге.

doljkaрекомендует