Когда ребёночек совсем маленький, то свободные руки-это просто мечта. Мой ребёнок не хотел спать где-то кроме как у меня на руках, поэтому через две недели после его рождения я начала мониторить интернет в поисках полезного помощника. По отзывам нашла трикотажный слинг от Дива милано.
Заказывала на Вайлдберрис. По сути дела он представляет собой длинный-длинный кусок трикотажного материала. Очень мягкий и нежный. Что хорошо для нежной кожи ребёнка. С намоткой пришлось поразбираться, но инструкция подробная, все понятно. Если не разберётесь сами, то прямо на инструкции есть телефон консультанта. Обязательно пишите ей и пришлите фото намотки, даже если справитесь сами!!! Там просто милейшая женщина, она все подробно объясняет и поправит если есть ошибки в намотке или размещении ребёночка.
Итак, нам было 2 недели когда начали носить слинг. Это прекрасное изобретение! Ребёнок в нем просто моментально засыпал ( а чтобы уложить моего сына надо постараться!). Руки освобождались чтобы покушать или что-то сделать. Носить не тяжело, тем более совсем малыша. Мы носили этот слинг килограммов до 6( месяцев до 5), затем попка стала как-то сильно проваливаться под тяжестью ребёнка и ему стало там некомфортно. Поменяли на слинг-рюкзак этой же фирмы, на него отдельный отзыв.
Конечно, каждый раз наматывать слинг немного муторно. Но первые несколько месяцев ребёнку в нем удобно и это очень комфортно для мамы. Малыш рядом, ему тепло и пахнёт мамой. Первое время кстати ребёнок постоянно искал грудь, видимо потому что так близко его прижимают как раз на кормление. В такой модели слинга сложновато положить ребёнка на кровать спящего, нужно разматывать и иногда малыш от движений просыпается, есть вариант немного ослабить слинг, положить ребёнка и только потом как бы вылезти из слинга самой. Думаю тут каждый должен экспериментировать как будет комфортно именно ему.
Какие бы советы я хотела дать слингомамам:
• никогда ни при каких обстоятельствах как бы не хотелось не кушайте и не пейте ничего горячего или хорошо тёплого когда ребёнок в слинге
• не снимайте с верхних полок предметы и не за чем не тянитесь
•если малыш уже умеет переворачиваться, то не оставляете его наедине с размотанным слингом, даже спящего!
•обязательно пишите консультанту, номер которого указан в инструкции
•надевайте слинг рядом с кроватью или диваном, чтобы если вы что-то первое время сделали не правильно и малыш не зафиксировался и начал выпадать, то сделает это на что-то мягкое
•очень маленькому ребёнку все равно придётся придерживать рукой головку
• не делайте намотку слабо иначе ребёнок в ней провиснет, давление слинга на ваше тело должно быть такое что как от слегка обтягивающей кофты
Попробуйте обязательно освоить слинги! Это удобно и формирует привязанность мамы и малыша!