Когда моя малышка стала весить больше 5 кг, то очень остро встал вопрос о ношении на руках. Каждый день подолгу таскать пятикилограммового ребенка - тяжеловато.
Один из самых простых и бюджетных вариантов помощи в ношении ребенка - слингомайка. Этакий микс слинга и майки.
У меня слингомайка фирмы LOONA.
В слингомайку майку можно "садить" с самого рождения, т.к. конструкция позволяет принимать спине и ножкам малыша естественное положение.
Цена: варьируется от 2786 до 2999 рублей
Где купить: на официальном сайте производителя или Wildberries
Представляет слингомайка из себя собственно майку (футболку) к которому пришиты два длинных полотна с каждого плеча и центральное полотно.
Цвета есть самые разные - у меня нейтральный пыльно-розовый.
Очень порадовало качество, сшито все ровно, никаких косых строчек.
Ткань дышащая и очень хорошо фиксируется в завязанном положении - я не боюсь, что узел сзади развяжется.
Сама футболка несплошная, под центральным полотном полукруглый вырез на уровне чуть ниже груди.
Его предназначение я не поняла. Может, для того чтобы можно было покормить грудью. Но это только мои догадки. В плечах майка по размеру, а вот эта нижняя часть почему-то оказалась широка довольно сильно.
Как пользоваться
Большой плюс, что была вложенная инструкция.
Все доступно и понятно: надели, ребенка зафиксировали центральным полотном и боковыми.
А как ребенку?
Моя принцесса первую попытку надевания не оценила и устроила истерику. Пришлось срочно из майки "эвакуировать".
Следующие "посадки" прошли спокойно. Может, первый раз, просто испугалась.
Надеть майку самостоятельно без посторонней помощи - реально, лучше перед зеркалом.
Не знаю, как так, но после надевания, неожиданно начинаются поиски сиськи!
вырез, видимо, таки для кормленияВ целом ребенку вполне нравится сидит спокойно. Ножки в правильной м-позиции. Спику может погнуть как ей удобно.
Нагрузка на мою спину распределяется и носить проще, чем на руках.
Мое мнениеСлингомайка - хорошая вещь для переноски ребенка. Легко, удобно, анатомично для малыша.
Но есть, лично для меня, значимый минус - майку можно надеть только как отдельный предмет гардероба. А это существенно ограничивает возможности использования. На теплую кофту или толстовку уже не наденешь!
История моих идеальных родов
Подушка для кормления