Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 08:36

год или более

Доброго времени суток! Созрела написать отзыв о своем первом фоторедакторе, который на протяжении лет 4-х я то загружаю, то удаляю из смартфонов.

Итак, что из себя представляет Aviary? Для меня это - уже слишком простой фоторедактор, который не справляется с "тяжелыми" качественными снимками. Года три-четыре назад он был вполне хорош для обработка как селфи, так и пейзажей. Но сейчас... Увы, на сегодня он тянет на тройку, не выше.

Из плюсов можно отметить такие функции:

* фильтры - они довольно неплохие у Aviary, однако, однажды познакомившись со Snapseed, я не признаю фильтры, т.к. они делают фото "штампованными", но это мое субъективное мнение, раньше я и сама этим часто "грешила" этим)))

Однако прикрепляю скрин фото с фильтрами - пожалуй для разнообразия выложу в Инстаграм фото с применением какого-то из них, для природы они подходят, для селфи - нет

фильтр

* функция "дефект" - позволяет устранять мелкие девекты путем замены выбранного участка цчетом и рисунком фрагмента рядом. Хорош при работе с селфи и портретами - маскируем несовершенства кожи. Однако, Snapseed опять выигрывает, тк в нем можно сделать точечную корректировку и затем сглаживание кожи - на выходе получаем естественно-идеальное личико.

* виньетка - эта функция - моя слабость, она не может быть плохой))) (хотя в инстаграме, например, виньетку умудрились испортить слабой зоной охвата)

* рисовать. В любимом Snapseed этой функции нет, а в Aviary есть, как есть функция добавить текст. _ эти функции - то, из-за чего я иногда захожу в приложение. Нужно отметить что-то на скрине карты, или еще что-то - за помощью забегаю в это приложение.

* размытие - можно самому пальчиком выделить область размытия, довольно удобная штука.

Ну и как бы все...

Есть еще такие функции, как рамки, стикеры, наложения, мемы - на мой взгляд, какие-то несерьезные ребяческие функции, не понимаю, ими вообще кто-то пользуется?

Посмотрите на этот набор странных стикеров. Они находят применение для редактирования фото?

стикеры

Или вот эти рамки, ими кто-то пользуется?

рамки

Наложения

наложения

*Исправление красных глаз - редко, но может пригодиться, правда работает иногда криво, осветляя соседние с глазами области.

* регулирование -позволяет настраивать такие показатели, как яркость, контраст, экспозиция, тепло, насыщение,тени, подсвет, яркость, оттенок и затенение. Как по мне, это можно качественно сделать во все том же Snapseed, или в фотошопе.

В общем, мой вердикт такой: хотите качественную интересную обработку - вам в помощь Фотошоп и Snapseed, если вы новичок и до этого пользовались исключительно фильтрами из Инстаграма - попробуйте начать с этого приложения, в последствии перейдете на более серьезные, освоив основы. Ставлю 3 за слишком простой уровень обработки, однако приложение рекомендую.

скрин функций

Достоинства
  • Бесплатно
  • Легкий интерфейс
  • Удобный фоторедактор
  • Элементарное использование
AlinaCFCрекомендует