Опубликовано 25 Июль, 2013 - 17:23

Google мне очень нравится и все его продукты тоже. Picasa - отличное место где можно не просто разместить свои фотки, но и завязать интересные знакомства с людьми из разных стран. Я пользовалась этим ресурсом очень долго, около года: выложила много фоток и у меня появилось много друзей-знакомых из разных стран. Много было фотографий о России и иностранцы (включая и некоторые издательства) говорили мне слова благодарности в том, что я показала им другую Россию в очень интересном самобытном и завораживающем свете. Многие писали, что ездили в Россию проверять что и как на самом деле. Много было интересных моментов до одного события. Иногда мне на Picasa писали люди, которые просили мои фотки для рекламы - например, написал буддийский монах - им нужны были фото для печатных изданий по медитации. Я им разрешила взять у меня несколько фото. Писали из Италии хотели мои фотки для рекламы красивых мест Италии. Конечно, я все раздавала бесплатно. Фотки, которые были на Picasa - это так сказать "брак", то есть фотки, которые сделаны по моем мнению очень плохо и непригодны для коммерческого использования. Но однажды я что-то искала в поисковике Google и набрала слово "sunrise нижний новгород" (то есть "рассвет" в Нижнем Новгороде) и мне выскочили несколько фоток. Все свои фоток (а у меня их тысячи) я очень хорошо знаю, они для меня как дети 😊 И я стала смотреть эти фотки - некоторые были с фотографических стоков (где я их продаю официально), а вот один сайт меня ОЧЕНЬ сильно заинтересовал!!! Я открыла и обомлела 😊 Все мои фотки размещены, причем их даже немного подработали в фотошопе и продают!!! Кто-то потихоньку скачивал фотки с Picasa (хотя там у меня стояла блокировка) и уже установил прайс-цены :)))))) Очень забавно было видеть такое! Сперли даже дерево в тумане - это вообще моя ошибочная работа (там ISO 1600, то есть повышенные шумы на фотке - очень плохое качество) :))) Но ничего - кому-то она очень понравилась. Я написала на этот сайт с просьбой объяснить.... но у них все заблокировано. Думаю, я не одна такая, они много у кого стырили фотки 😊

На следующий день я "грохнула" (удалила) все свои фотки с Picasa и получила отличный опыт!

Пользуйтесь Picasa - отличный продукт, но будьте на стреме 😊

А вот еще смешная история из той же серии. Искала информацию про Прагу и набрала "Ваяновы Сады"(пишется правильно "Вояновы Сады" и тоже на том же ресурсе обнаружила перепродажу моих фоток с Picasa 😊 В этом случае взяли не только мои фото, но и мой текст про Прагу с моей ошибкой про вАяновы сады 😊

Вот что сейчас осталось на моей Picasa
У меня было 482 Followers (подписчика) на Picasa

Достоинства
  • Бесплатная программа
  • Все очень просто и доступно для понимания
  • Отличный редактор
Недостатки
  • Воруют фотки
Anastellaрекомендует
вот гады 😠
а у вас действительно отличные фото получаются, как я уже говорила можно и копеечку заработать 😉
25.07.2013
Спасибо за комментарий 😊 Вы знаете, мне не жалко, что продают мои фотки без моего ведома, я новые сделаю еще лучше 😁 Такие ситуации только подталкивают меня расти и придумывать всегда что-то новое, опережать того кто зуб точит 😁 В мире все гармонично и справедливо на самом деле, по принципу бумеранга. Если со мной так поступили - значит я тоже кому-то когда-то плохо сделала 😞 Буду стараться быть хорошей 😁 Но пока плохо получается 😁 Иметь чистое сердце и не держать ни на кого зло - это не дешевая вещь, много лет надо медитировать и духовную литературу читать 😁
25.07.2013
конечно не приятно что так поступают, но как вы верно подметили они не стоят того чтоб на них злиться 😊
25.07.2013
Спасибо 😁 Все что ни делается - к лучшему. Любая весть изначально благая, только мы этого не понимаем когда нам делают неприятно 😊 Все люди хорошие, просто бывают ситуации непростые 😊